VORREI GIA' RITORNARCI...
02.08.2005
Vantaggi:
Piccolo e funzionale, con i servizi essenziali
Svantaggi:
Non c'è neanche un ristorante
Consiglio il prodotto:
Sì
 ERIKA3
Iscritto da:23.08.2000
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 105 utenti Ciao
Eccomi qua, ritornata bella fresca ed abbronzata da una splendida settimana a Fuerteventura con la mia dolce metà. Una sola settimana, come si dice breve ma intensa! Come non parlarvi della mia vacanza? Beh non lo farò! Ma concentrerò le mie attenzioni sull'aeroporto dell'isola visto che ancora nessuno lo ha fatto. Innanzitutto preciso che Fuerteventura fa parte dell'arcipelago delle Canarie; tra le isole maggiori è senz'altro quella meno sfruttata dal turismo di massa, anche perché non è ancora stata vittima di costruzioni massicce di strade e hotel. Purtroppo la questione sta cambiando: è già in costruzione una superstrada e dietro il nostro residence, dove prima c'era il deserto, ci sono ben cinque strade con relative costruzioni… Tutto questo in soli cinque anni! Non ho potuto fare a meno di notare anche graffiti di intolleranza verso questa indiscriminata e scriteriata distruzione della naturalezza dell'isola. Il paesaggio di Fuerteventura è sostanzialmente desertico e lunare, anche se possiede le spiagge bianche più candide che abbia mai visto. Ritornando alla descrizione dell'aeroporto, che si chiama Fuerteventura appunto, posso dirvi che lo conosco come le mie tasche… Infatti è piccolissimo ed ormai sono alla mia terza tappa a Fuerte in 10 anni. L'aeroporto si trova in un luogo geograficamente strategico, ovvero leggermente a sud di Puerto del Rosario, capoluogo ed unica città relativamente grande dell'isola: l'ubicazione è infatti al centro dell'isola e quindi comoda per raggiungere i due grandi poli turistici, siti rispettivamente agli antipodi nord e sud di Fuerteventura. È in costruzione una nuova ala e nuove piste. Le piste si trovano praticamente sul mare, parallele alla spiaggia: quando si arriva è molto suggestivo trovarsi praticamente in acqua… Devo ammettere che altri non lo trovano così bello, ma tant'è.
Come ho già detto l'aeroporto è molto piccolo, ma possiede ogni servizio del quale si possa aver bisogno per muoversi. Oltre agli scontati collegamenti via autobus (sconsigliatissimo perché ci sono poche corse) e taxi, troviamo parecchie aziende che noleggiano automobili. Oltre alle strafamose Avis ed Hertz, ci sono altre cinque aziende locali che offrono prezzi maggiormente competitivi. Dico questo perché per gustarsi appieno l'isola, l'auto è praticamente indispensabile; inoltre i prezzi non sono proibitivi perché si parte da 150 € circa a settimana per una Opel Corsa o auto simile. Se siete sportivi nati potete pure noleggiare un quad. Inoltre sono presenti i principali servizi offerti in tutti gli aeroporti (cambio-valuta, chiusura di sicurezza bagaglio, ecc.). Fisicamente l'aeroporto è strutturato come un grande hangar, un rettangolo con grandi vetrate e le strutture portanti a vista. Tutta la zona per il check-in ed i negozi vari sono nel piano terra, mentre i gates e la zona duty-free (chiamiamola così anche se tanto free più non è…) sono al primo piano. Ai lati sono presenti due grandi terrazze dove è possibile mangiare e fumare (l'unico luogo consentito in tutto l'aeroporto) e dalle quali possiamo vedere decolli ed atterraggi in attesa del nostro volo.
Per mangiare non abbiamo molta scelta perché ci sono due sottospecie di bar ed un fast-food dove la portata più buona è il bocadillos, ovvero il famoso panino spagnolo con jamon y queso (prosciutto e formaggio). Tutto il resto si riassume in hamburger e perro caliente (che sembra chissà che cosa, in realtà è l'hot dog detto in spagnolo), patatine fritte e schifezze in quantità… Insomma, diciamo che ci si sfama e basta. Prelibatezze molto più gustose è possibile trovarle nei vari negozietti della zona duty-free, piena di salumi e formaggi locali (ottimo quello di capra) e superbe mandorle ricoperte di cioccolato. Se vi siete dimenticati di prendere il regalo a qualche amico, qui potete rimediare anche se i prezzi sono notevolmente più alti di quelli dell'isola in generale. T-shirt, teli da mare, cartoline, portacenere e varie amenità da mettere sulle nostre mensole (o come dice la mia mamma "ciapa porbia" = ovvero prendi polvere) si possono tutte trovare in questi piccoli negozietti. Per i più masochisti consiglio l'acquisto di cactus giganti o piante di aloe (coltivatissima in tutto l'arcipelago), da portare rigorosamente in braccio durante tutto il viaggio. Per i principianti è possibile comprare le bustine con i semi dentro, anche se è praticamente un miracolo che un cactus nasca da un seme, almeno io purtroppo non ci sono mai riuscita. Le compagnie aeree che collegano l'Italia con Fuerteventura sono sostanzialmente tre: Iberia, Alitalia (sconsigliatissima perché è la più cara) e la Eurofly che ha dei buoni prezzi ma orari un po' proibitivi.
Se volete andare a Fuerte sbrigatevi! Come ho già detto in pochi anni hanno buttato tonnellate di cemento in ogni parte dell'isola (ma non era parco naturale?!?) ed il turismo di massa è alle porte!
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Risultati simili a Aeroporto di Fuerteventura (Canarie)
01.05.2008 11:06
Ciao, son stato a Fuerte ed è tato fantastico...anche io ho trovto molto accogliente l'aereoporto, soprattutto se confrontato con l'aereoporto di Fiumicino che è davvro caotico (ma penso sia abbastanza ovvio vista l differente dimensione dei due aereoporti)...spero d tornarci presto. Ciao
13.07.2007 13:56
Io ci adrò ad agosto a Fuerteventura, partenza da fiumicino, che raggiungerò in auto e lascerò in un parcheggio li...hai qualche consiglio da dare ad un neofita delle canarie?
05.06.2007 15:49
io sono stata a Gran Canaria...e ho intenzione di visitare tutte le isole canarie...sono meravigliose!