BENVENUTI A CASA DELLA SIGNORA BENNI

5  10.07.2012

Vantaggi:
la gestione della signora Benni, ambiente confortevole, il luogo in cui è situato

Svantaggi:
non ne ho trovati

Rapporto qualitá prezzo

Qualitá

Assistenza al cliente

Collocazione

Arredamento

debby1979

Su di me: Mi aiutate ad arrivare al payout registrandovi su questo sito? http://www.myiyo.com/?ref=2141 8251 ...

Iscritto da:15.05.2011

In media l'opinione è' stata valutata Eccellente da 163 utenti Ciao

Qualche settimana fa sono andata con mio marito e mia figlia ad Amatrice (RI) per trascorrere un piacevole week end insieme ad una coppia di amici, due giorni per staccare la spina, godere dei bei paesaggi e dell'aria pulita che si respira in quei luoghi, due giorni per rilassarci un po' e per rinfrescarci anche, quest'anno sto soffrendo il caldo in maniera incredibile, mi dicono che è normale nel mio stato ma non riesco a rassegnarmi;-)

L'AGRITURISMO BENNI

Ma torniamo all'argomento oggetto della recensione: come sistemazione ci è stato consigliato un agriturismo situato in una piccola frazione di Amatrice, San Cipriano. L'Agriturismo Amatrice Benni è una bella struttura immersa nel verde, sembra una sorta di fattoria in cui non manca nulla, un bel giardino, un laghetto con tanto di papere, tanti animali per far felici i bambini, cavalli, pavoni, asini ...una piccola piscina (che noi non abbiamo potuto utilizzare perché la stavano sistemando) , una veranda deliziosa, con tanto di sedie a dondolo in legno, dalla quale è possibile godersi una incredibile e suggestiva veduta dei Monti della Laga, dove godersi il fresco delle serate al chiaror della luna e osservando le brillantissime e numerosissime stelle, ci sono delle incantevoli stanze tutte diverse tra loro in cui pernottare, il ristorante, a contornare il tutto un'accoglienza e un'accuratezza nei dettagli impeccabile, questo è tutto merito della cara Signora Benni, è lei che gestisce tutto, dalla reception alla cucina, dai dettagli delle camere al controllo che tutto proceda per il meglio sia all'interno che all'esterno della struttura; il titolo di questa mia recensione deriva proprio dalla frase che la Padrona di casa dice a tutti i suoi ospiti appena arrivati: " Benvenuti nella mia casa, fate come se foste a casa vostra", è una frase che rispecchia in tutto e per tutto l'aria che si respira e la sensazione che si avverte trascorrendo le ore in quel piacevolissimo ambiente che ora vi descriverò nei minimi particolari.

L'agriturismo si raggiunge in maniera semplicissima, arrivati alla via principale di Amatrice si prosegue per un breve tratto fino ad arrivare alla Frazione San Cipriano, si prosegue sempre avanti per circa 5 minuti e lo si trova sulla propria destra, il cancello dà proprio sulla strada principale e la struttura è inconfondibile, un grande casale di colore Rosso con grandi finestre bianche, adornato da alberi, piante e fiori...
Siamo entrati dal grande cancello con la macchina per sostare, vi è un ampio il parcheggio privato e gratuito per tutti, dopodiché ci siamo diretti subito alla reception guardandoci incuriositi nei dintorni, avevo sentito già per telefono la Signora Benni per prendere accordi e mi ero fatta in mente una certa idea di come fosse, aveva una voce gentile e premurosa per cui mi era piaciuta fin da subito, me la immaginavo una signora molto avanti con l'età e robusta di corporatura, vi dico subito che sulla sua gentilezza e disponibilità non mi sono affatto sbagliata ma sull'aspetto fisico ho preso un bel granchio, ci siamo ritrovati davanti una signora davvero diversa, una bella donna, molto giovanile, al massimo le avrei dato una cinquantina di anni, non di più.... agile, scattante, curata nella pettinatura, ben truccata, magra e vestita in modo sportivo, dimostrava una sicurezza e una dimestichezza con la clientela che ti spingeva ad osservarla con ammirazione ad ogni passo che faceva all'interno della sua dimora, mi piaceva guardare mentre parlava con i clienti seduti ai tavoli per la colazione o per la cena, mi piaceva osservarla mentre si dava da fare in cucina (la porta era sempre aperta) e al contempo indossava un avanzatissimo auricolare per rispondere alle telefonate, mentre preparava prelibatezze rispondeva prendendo
Fotografie per Agriturismo Amatrice Benni
Agriturismo Amatrice Benni - Agriturismo Amatrice Benni
La struttura vista da fuori
prenotazioni e dando informazioni, mi ha fatto sorridere questa cosa e ha accresciuto in me l'ammirazione per questa donna davvero in gamba.
La signora Benni insieme al marito dedica intere giornate a questa attività, anche se comporta non pochi sacrifici ne va altamente fiera e non se ne andrebbe mai altrove.
Mi è sembrato doveroso dedicarle qualche riga per tutto il lavoro che svolge con passione quotidianamente da anni.

Una volta presentati, ci ha dato tutte le informazioni di cui necessitavamo, ci ha mostrato i vari ambienti all'interno della struttura e ci ha accompagnati in camera aiutandoci anche con i bagagli, io quando parto anche se sono solo 2 giorni mi porto mezza casa dietro:-)
Appena si entra dalla porta principale ci troviamo una piccola hall in cui è posizionata sulla destra una scrivania, poi a seguire un divano con un tavolino davanti e una grande TV sul lato opposto, la prima porta che s'incontra sulla sinistra è quella della cucina, come vi ho scritto prima l'ho vista sempre aperta per cui ben visibile da tutti, una bella cucina pulita ed attrezzata in cui vi lavorano poche persone sotto la custodia della Signora Benni.
Poco più avanti sulla destra vi è la sala adibita a ristorante, un ambiente ampio e curato, in cui poter ammirare più cose particolari appese sulle pareti, in cui vi è una parte allestita a salotto con un bel camino grande, vi è persino un pianoforte antico e diversi pezzi di pregiato antiquariato; la mattina vi viene preparato tutto per la colazione e poi viene ben allestita per il pranzo e per la cena, il pranzo si può consumare solo nei giorni festivi, ho visto infatti la domenica mattina arrivare diverse persone da fuori che avevano prenotato, il prezzo fisso per il pasto comprendente 2 primi, 2 secondi, contorno, dolce e frutta, caffè, acqua e vino della casa è di 25 euro a persona.
La sala ristorante ha anche un altro accesso direttamente dalla veranda.

Noi abbiamo pagato 60 euro a persona per la mezza pensione che comprende il pernottamento, la prima colazione e la cena con incluse le bevande. La piccola che ha 2 anni gratis. Ad Agosto i prezzi sono leggermente più alti, comunque si tratta sempre di tariffe molto competitive.

LA NOSTRA CAMERA

Le camere sono posizionate al piano superiore della struttura e vi si accede tramite un'ampia scala, in tutto credo siano 8, ho contato le finestre dall'esterno e le chiavi appese alla reception, le chiavi non erano accompagnate dalla classica targhetta con il numero, ma erano accompagnate da simpatici portachiavi di peluche a forma di animali, ogni chiave rappresenta l'animale che dà il nome alla stanza, noi avevamo la stanza Mucca , nome e immagine dell'animale riportato sulla porta e all'interno della stanza una mucca in ceramica come simbolo.

La nostra sembrava una "Mini suite" a dire il vero, un ambiente curatissimo e ben arredato, appena entrati abbiamo trovato una stanza con mobili in stile Country, vi era il letto matrimoniale, 2 comodini, un piccolo armadio, degli spazi ricavati nel sottoscala per sistemare ulteriore guardaroba, una comoda panca, uno specchio a muro e appesi alle pareti vi erano diversi quadri fatti a mano con ricami e lavori a puntocroce ( sempre per opera... indovinate di chi?), su di una parete una file di cappelli molto particolari, non era una stanza spaziosissima però non mancava nulla; ma non finiva lì, vi erano delle scale che portavano ad un altro piano ricavato da un soppalco, siamo saliti ed abbiamo trovato una piccola stanza con un letto singolo e un ampio bagno provvisto di tutto.
L'ambente era ben illuminato dalla luce che penetrava dalle finestre presenti, molto fresco, si avvertiva un buon profumo, era molto confortevole e tutto pulitissimo.
Per quanto riguarda i servizi avevamo disponibili: frigo bar, una piccola tv LCD dotata di telecomando, connessione internet WI-FI gratuita, il telefono non l'ho visto e a dire il vero nemmeno il condizionatore, ma forse mi possono esser sfuggiti, comunque non ne abbiamo di certo sentito la mancanza; abbiamo dormito così bene quella notte lì, nessun disturbo, un gradevole fresco che ci ha costretto persino a coprirci facendoci dimenticare dell'afa patita la notte prima a Roma, l'unico rumore che la mattina ci ha svegliati è stato il verso dell'enorme tacchino che si trova nelle vicinanze, un risveglio così credo sia notevolmente apprezzato da molti, soprattutto da coloro che abitano in città trafficate e molto caotiche.

LA COLAZIONE

La colazione viene servita dalle ore 8.30 alle ore 11, ci si serve da soli, sui tavoli sono a disposizione, latte, caffè, acqua bollente per prepararsi tisane, tè, orzo, ci sono cereali di diversi tipi, ci sono fette di pane fresco e sul tavolo personale ci sono biscotti fatti in casa dalla signora Benni, burro fresco e una meravigliosa marmellata sempre preparata da lei dal gusto davvero particolare, fatta con due ingredienti che mai prima di allora avevo sentito o potuto immaginare potessero amalgamarsi così divinamente, pera e peperoncino , dal connubio di questi due alimenti viene fuori un sapore che ricorda molto gli agrumi, è una marmellata delicata ma allo stesso tempo ha un sapore deciso, è assolutamente da provare.
Una colazione completa e genuina in tutto, la signora Benni ha chiesto a ognuno di noi se volevamo anche del salato, formaggi, affettati, uova, li avrebbe preparati appositamente all'istante. Noi non abbaiamo richiesto altro, era più che sufficiente ciò che era già lì sui tavoli.

LA CENA

L'orario per la cena è fissato per le 20.30 circa, essendo tutto preparato in giornata e freschissimo, si deve anche aspettare un po', si attende in veranda o passeggiando nei dintorni di essere avvisati che la cena sta per essere servita, l'avviso viene dato dal suono emesso dalla campanella agitata dal cameriere, anche questa è una particolarità da me gradita:-)

Ogni tavolo era già provvisto di Acqua (diretta del rubinetto depurata, credo sia il tipo di acqua che tutti i locali pubblici dovrebbero servire), vino della casa (ottimo) e pane fresco.
Appena sistemati ai propri posti ci hanno servito una bollente e profumatissima zuppa di funghi misti con porcini , immersi vi erano pezzi di pane tostato, davvero gustosa, l'abbiamo divorata, l'aria di montagna mette ancor più fame ed era talmente buona che avremmo fatto il bis, ma c'erano tante altre portate per cui ci siamo trattenuti.
A seguire è arrivato un bel piatto abbondante degli immancabili spaghetti all'Amatriciana , quando si mangia da quelle parti è doveroso almeno assaggiarli, buonissimi anch'essi.

Come secondo ci hanno portato Ali di pollo impanate e salsicce , la carne in quella zona è tutta buona, come contorno vi erano: verdura ripassata in padella e pomodori conditi in insalata, buonissimi anche quelli , tutto coltivato da loro nel terreno adiacente alla struttura.

Come dessert è stata servita una fetta di cocomero con sopra gelato alla fragola, ottimo accostamento che non avevo mai provato.
Infine caffè e per la gioa degli intenditori, liquori e amari fatti sempre in casa.

La signora Benni ovviamente spesso veniva tra i tavoli ad accertarsi che non mancasse nulla e che tutto fosse di nostro gradimento, alla fine della cena non si può certo mancare ad una bella chiacchierata con lei.
Che dire, una cena completa, buona, genuina e ben servita. Posso dirmi pienamente soddisfatta anche su questo.

LE ATTIVITA' POSSIBILI SOGGIORNANDO DA BENNI

Sono diverse le attività che possono essere svolte nell'Agriturismo e nei dintorni, innanzitutto è possibile andare in bici, infatti l'Agriturismo mette a disposizione biciclette gratuite per visitare i meravigliosi luoghi sui Monti della Laga, oppure per andare al vicinissimo Lago Scandarello .

Nell'Agriturismo vengono organizzati "Corsi di Pittura su Ceramica e corsi di Cucina", per informarsi sulle date basta contattare la Signora Benni.

Nella zona vengono organizzate tantissime escursioni di vario livello e molte feste tipiche sui prodotti locali.
Nelle vicinanze vi è il "QUAD EXPLORER" che dà la possibilità di noleggio e di usufruire delle organizzazioni di percorsi guidati.

Per i più sportivi vi è un ampio complesso di impianti sportivi in cui sono disponibili il campo polifunzionale all'interno del palazzetto dello sport, i campi da calcio e da tennis, la pista di pattinaggio su ghiaccio sintetico.

Nelle zone limitrofe ci sono più maneggi tramite i quali è possibile partecipare a gite guidate a cavallo sui sentieri dei Monti della Laga e lungo i suggestivi percorsi che affiancano il Lago Scandarelllo.

Per tutte queste attività la Signora Benni è sempre aggiornatissima e sa sempre dare utili informazioni.

L'Agriturismo fa parte di un consorzio La Società Serafino, con sede ad Amatrice e costituita da allevatori e imprenditori del territorio locale, la distribuzione dei buonissimi prodotti tipici è affidata al punto vendita La Bottega di Serafino , siamo andati a far visita anche a questa bottega ed è stato impossibile resistere a tutto quello che c'era lì dentro, tantissimi tipi di legumi secchi, di insaccati, di spezie, condimenti, formaggi, pasta e tanto altro, il signore che lo gestisce è gentilissimo e pronto a fornire le informazioni sui prodotti e pronto a far assaggiare quello che vende, abbiamo preso l'ottimo prosciutto ricavato dal pregiato "maiale Nero Sabino", formaggi buonissimi, il lardo da mettere sulla bruschetta, il vero guanciale amatriciano, le mortadelle di Campotosto o più comunemente chiamate "i coglioni di mulo" ( un tipico salume dal sapore eccezionale), insomma ci sono bontà per tutti i gusti.

Il locale è ampio e ben disposto, oltre ai prodotti tipici vi sono anche souvenir e gadget particolari, vi consiglio di andarci se vi trovate nei dintorni di Amatrice.

Se siete interessati ad avere altre informazioni, se cercate i contatti, se volete conoscere le offerte e le convenzioni inerenti all'Agriturismo, vi consiglio di andare a vedere sul sito www.agriturismoamatrice.com, vi sono anche belle immagini da guardare, il calendario degli eventi più importanti e la ricetta dell'originale pasta all'amatriciana e tanto altro.

LA NOSTRA PERMANENZA E' FINITA PURTROPPO

Come si dice, tutto finisce... E le cose belle e piacevoli sembrano sempre finire troppo presto, abbiamo lasciato la nostra stanza il giorno seguente, la mattina siamo andati a fare un bel giro ad Amatrice approfittando della splendida giornata, la signora Benni ci ha permesso di tenere la stanza fino a quando ne avevamo bisogno, siamo andati via intorno alle 12, per raggiungere i nostri amici che ci aspettavano in un locale nei pressi del Lago di Campotosto, distante pochi Km, del suddetto locale e di Amatrice magari vi parlerò nelle prossime recensioni, vi sono paesaggi tra il Parco Nazionale del Gran Sasso e i Monti della Laga, posti poco frequentati e non conosciuti da tutti, che vale davvero la pena visitare.
La signora Benni ci ha salutato affettuosamente, sembrava ci conoscessimo da una vita...
Siamo stati benissimo, pienamente a nostro agio, in questo ambiente così confortevole non ci è mancato proprio nulla e sicuramente torneremo a farle visita ma la prossima volta saremo in quattro:-).

Vi ringrazio per la lettura.

DIDASCALIE DELLE FOTO ALLEGATE ( mi è stato davvero difficile fare una cernita tra le tante foto scattate)

FOTO 1: La struttura vista da fuori

stupendo! Prendo nota

28.11.2012 15:42

rieccomi!!

28.11.2012 00:42

Devo ripassare domani, sono scarica...

Questa Opinione su Agriturismo Amatrice Benni è stata letta 1135 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. nicola1985
  2. miagolio77