Air One

Air One

Valutazione complessiva (92): Valutazione complessiva Air One

Tutte le opinioni su Air One

In volo con l'airone

5 18 Lug 2008 (19 Lug 2008)

Vantaggi:
Puntualità e cortesia, ottimo vettore

Svantaggi:
L'aria condizionata a go go

RAPPORTO PREZZO/QUALITA'

Su di me: Ancora neve!

Iscritto da:10.07.2007

Video Opinioni:5

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 31 utenti Ciao

Cari amici di Ciao ben ritrovati! Da pochi giorni sono ritornata dalla vacanza a Creta e ho veramente tante cose da raccontarvi per fortuna tutte in positivo. Innanzi tutto vorrei parlarvi della compagnia aerea con la quale ho viaggiato, si tratta di Air One.
Air One nasce dalle "ceneri" di Aliadriatica, società costituita nel 1983 a Pescara operante in scuole di volo, servizi di aerotaxi e successivamente in voli di linea regionali. Nel 1988 la maggioranza della compagnia fu rilevata dal Gruppo Toto S.p.A., che oggi detiene interamente il capitale sociale. Nel giugno 1994 con l'acquisto di un vettore Boeing 737-200 iniziarono ad operare servizi di linea e charter su rotte a medio raggio. Nel novembre 1995 prende il nome ancora attuale. Oggi Air One è la prima compagnia aerea privata nazionale, conta 3.400 dipendenti, effettua voli per 21 destinazioni nazionali, 10 internazionali e 2 intercontinentali. Air One raggiunge molte altre destinazioni internazionali grazie agli accordi speciali con compagnie partner (cito in particolare la Lufthansa). Durante l'estate il numero dei voli viene potenziato per raggiungere numerose località turistiche prevalentemente ubicate nel bacino del Mediterraneo. Nel 2007 i vettori Air One hanno trasportato oltre 7.5 milioni di passeggeri, confermando la forte crescita progressiva degli ultimi anni.
Ma veniamo alla mia esperienza personale. Il volo che mi ha portato nella bellissima isola greca è incluso nel pacchetto vacanze prenotato in agenzia con il tour operator Inviaggi. Sabato 05/07/2008: il vettore che ci aspetta all'aeroporto Marconi di Bologna è un Boeing 737-400 che può trasportare all'incirca 180 persone. Che dire: tutto è andato alla perfezione; operazioni di check-in ed imbarco rapide e puntuali (sarà perché noi siamo arrivati al terminal con largo anticipo quindi abbiamo fatto tutte le nostre cosine con calma), personale gentile e qualificato sia a terra che a bordo dell'aeromobile. Sulla pista ci attende un bell'aeroplanone bianco e blu con l'inconfondibile airone stampato sulla coda. Abbiamo la fortuna di occupare i primi posti, alla fila numero 6, wow! Io sono super emozionata…Sistemiamo il nostro bagaglio a mano e successivamente il personale di bordo ci da le informazioni di routine. Si decolla puntuali alle 13.55, come sempre quando spicco il volo mi prende una euforia pazzesca che mi fa scendere due lacrime e ridere contemporaneamente : ) comunque molti erano nella mia situazione tanto che siamo esplosi in un applauso che di solito viene riservato al comandante solo all'atterraggio…Le due ore che trascorriamo in aria passano velocemente senza turbolenze, ammirando dal finestrino l'infinito azzurro del cielo che si confonde con quello sottostante del mare. Le hostess e gli stewart passano a servirci bevande calde e fredde offrendo a scelta uno snack dolce o salato. Alle 17.15 ora di Creta atterriamo con puntualità svizzera al piccolo e grazioso aeroporto della capitale Heraklion. Una leggera attesa per il ritiro dei bagagli e poi ci dirigiamo all'autobus che ci scorterà al nostro albergo. Altrettanto positivo è stato il volo di rientro una settimana fa esattamente sabato 12 luglio. Estrema puntualità anche in questo caso, operazioni di check -in un po' più lunghe in quanto siamo in tanti e la struttura non è molto grande, quindi credo ci siano ancora problemi di organizzazione nel gestire la massa di turisti che assale quest' isola durante l'estate. Rapido l'imbarco, all'ultimo minuto cambiano il gate, dal 5 si passa al 10 ma ci dobbiamo spostare di pochi metri…L'aereo è lì che ci aspetta per portarci a casa e mi assale una tristezza unica…Alle 11.05 salutiamo Creta, stavolta piango davvero e sono lacrime amare. Volo tranquillo, solo poco prima dell'atterraggio sentiamo qualche piccola turbolenza. Discesa perfetta, parte l'applauso ma ha decisamente un tono mesto; alle 12.55 ora italiana tocchiamo nuovamente il suolo bolognese e torniamo tristemente alla realtà. Per fortuna non è stato un sogno, di questa splendida vacanza abbiamo ricordi tangibili ed altri chiusi per sempre nel nostro cuore. Io porto con me il grande blu del mare e del cielo cretese. E se questo è stato possibile un po' di merito va sicuramente anche ad Air One.

Fotografie per Air One
  • Air One Boeing 737-400
  • Air One Si sale in aereo...
  • Air One Si torna a casa...
Air One Boeing 737-400
L'aereo che mi ha portato a Creta

geolele

geolele

31.07.2009 12:00

Viaggio tantissimo ma Air One non l'ho mai usata...

ct.1983

ct.1983

24.08.2008 11:24

Non volo quasi mai, ma CRETA!!!!! Ci andrei subito!!!!!

19Tramonto88

19Tramonto88

10.08.2008 11:25

Ho letto opinioni contrastanti su questa compagnia... non ho mai volato con loro! :-)

Questa Opinione su Air One è stata letta 1320 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. BigMan66

(+) nessun vantaggio
(-) tanti
44 Opinioni
Compra subito
Alitalia (Az) Alitalia (Az)
(+) solo se la usi x voli domestici
(-) tutti
344 Opinioni
Blue Panorama Blue Panorama
(+) Ottomo rapporto prezzo/qualità
(-) Pagamento extra per posti un pò più larghi
159 Opinioni