In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 9 utenti Ciao
Pensi a S. Moritz e ti vengono in mente paesaggi alpini dove "i ghiacciai eterni si fondono col verde tenero dei pascoli e il verde cupo delle foreste di abeti, il cielo azzurro si specchia in laghi e laghetti cento volte più azzurri del cielo"(Segantini). Tutto questo è verissimo, ma da sempre, solo una piccola elité ha potuto gioire di tanta bellezza. Gli altri un caffè…costato non voglio ricordare quanti franchi e…via! Facciamo un piccolo elenco dei turisti S. Moritziani e chi vuole allungare l'elenco non deve che fare i bagagli: se loro ci sono andati vi hanno vissuto e ci hanno assicurato che la neve, il cielo, le stelle, la luna ecc. di S Moritz non esistono da nessun'altra parte, come possiamo noi rinunciarci? Nei paraggi Nietzsche aveva la casa, Thomas Mann e Hermann Hesse vi avevano vissuto e poi…luogo amato da Proust, Montale, Schuman, Foscolo, Faulkner, Segantini, Strauss, Chagall e Musil. Dando un'occhiata ai jet privati sulla pista di Samaden scopriamo lo Scià di Persia con Farah Diba e Soraya, i Grimaldi e gli Onassis. Non finisce… i Windsor, i Kennedy, i Duchi di Kent, il Barone Herbert von Karajan e Ira Füstenberg. Qui da sempre hanno casa gli Agnelli e i Gancia. Si possono trovare Carolina di Monaco con i suoi figli, Felipe di Spagna, Sophia Loren e da quest'anno anche Shumacher sull'italianissimo cavallino rampante. Ma cosa ci sarà in quella parte di Alpi Svizzere che in quelle Italiane non c'è? Un consiglio, prima di volerlo scoprire personalmente, prenotando 15 giorni di ferie, fate qualche conticino… è sufficiente la vecchia calcolatrice…l'euroconvertitore lasciatelo pure nel baule!!!
11.10.2002 11:18
divertente!!!
29.01.2002 20:44
bei posti
29.01.2002 10:22
Se abbassassero i prezzi non sarebbe male !!!!! BUONA GIORNATA. CIAO, PENSANTE. ;-))))