Le sette Torri bianche del Bastione

5  14.06.2011

Vantaggi:
architetture particolari, vista panoramica

Svantaggi:
nessuno di rilevante

alexxxs77

Su di me: Poco presente, ma ci sono ancora.

Iscritto da:07.02.2010

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 15 utenti Ciao

Il Bastione dei Pescatori, che prende il nome dal mercato del pesce che si teneva nella zona nei secoli passati, si trova sulla Riva Di Buda del Danubio nella città di Budapest.

Progettato e costruito alla fine dell'Ottocento ( esattamente tra il 1895 ed il 1902) da Frigyes Schuelek, la struttura viene in parte restaurata e modificata a seguito dei danneggiamenti della Seconda Guerra Mondiale.
Il Bastione è composto da sette torri di marmo bianco in stile neogotico ed è raggiungibile dalla strada tramite una scalinata. Vicino al Bastione vi è la Chiesa di Mattia, figura importante nella storia della città. Anch'essa nmerita una visita per la particolarità e la ricchezza delle decorazioni. Tra il Bastione e la Chiesa di Mattia è posta la statua di bronzo di Stefano I d'Ungheria.

Le sette torri, che rappresentano le tribù magiare, sono collegate da scalinate e presentano molti archi e colonne decorate con vari motivi. Dalla struttura, ed in particolare dalle terrazze, si può ammirare l'isola Margherita e le più importanti attrazioni e monumenti della zona Pest.

Sono stato a Budapest nel 2006 in un tour organizzato. Il Bastione dei Pescatori l'ho visto sia di sera, che di giorno. Entrambe le "soluzioni" sono consigliate... L'illuminazione di tutta la città di Budapest è suggestiva e crea una sorta di magia, ma è sicuramente di giorno che si colgono meglio alcuni aspetti e che si possono scattare foto migliori della città. Vista panoramica a parte, il marmo bianco dei Bastioni mi ha particolarmente colpito, specialmente da quando ero sulla strada. Armoniosi e ben riusciti sono infine gli accostamenti tra i vari elementi architettonici : archi, ferotie, corridoi e ponti di congiunzione.

Opinione da me inserita in dooyoo e Trivago

gategate

gategate

03.08.2012 21:41

Uno spettacolo unico... Fortunato ad esserci stato! :-)

dannyinco

dannyinco

17.06.2011 16:04

buone info

lyuboscha

lyuboscha

17.06.2011 07:15

bella opinione!

Questa Opinione su Bastioni Pescatori e Chiesa di Mattia, Buda è stata letta 123 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. gategate

1. dannyinco