Beirut

Valutazione complessiva (4): Valutazione complessiva Beirut

Tutte le opinioni su Beirut

Pensaci.........

4  05.10.2000

Vantaggi:
Ottime possibilità di fare vita notturna, possibilità di leggere  e parlare in inglese o francese quasi ovunque

Svantaggi:
Prezzi talora eccessivi, obbligo di muoversi in macchina

ronconi

Iscritto da:20.07.2000

Sono tornato da pochi giorni a casa da un viaggio di scambio culturale, per conto di un'associazione di studenti universitari, in Libano.
E' stato un viaggio fantastico. Il Libano di oggi è sicuramente, se si vuole stare a Beirut e dintorni ( consiglio la zona maronita a nord della capitale,) un posto da sogno, specie per uno straniero che va con un pò di dollarucci da spendere negli ottimi locali che si trovano da quelle parti. Durante tutto settembre ha piovuto una sola volta, proprio l'ultimo giorno. Il clima è caldo umido, ma in settembre si sta veramente bene, a differenza dei due mesi precedenti, nei quali, come mi hanno raccontato, l'umidità è insopportabile. Non ho visto criminalità nella capitale, nè nelle zone cristiane limitrofe, anche se non consiglio di avventurarsi da soli nella zona sud di Beirut. I night club, i ristoranti, le discoteche ed, in generale i locali per outdoor sono organizzati decisamente bene e la maggior parte (compresi i migliori) hanno stile, cibo, bevande, musica e tutto il resto di stampo occidentale. Chi ha studiato conosce sia il francese che l'inglese e perciò farsi capire non è assolutamente un problema, inoltre, i turisti, perlomeno dall'Italia, sono i benvenuti ovunque. Unico fattore da tenere presente è che in Libano è assolutamente consigliato, specie all'inizio della proprio permanenza ed in particolare se ci si allontana dalla zona più ricca ed avanzata, muoversi con qualcuno del posto, onde evitare, più che criminalità,che ripeto, data la presenza di militari ovunque, è scarsamente diffusa, sgradevoli sorprese al momento del pagamento in esercizi commerciali. Non è un qualcosa di generalizzato, ma in alcuni luoghi può succdere.....Un ultimo consiglio, munirsi sul posto di carte per il cellulare locale, dato che non esistono cabine telefoniche e che i telefoni pubblici esistenti sono costosi e funzionano male. Resta il fatto, che Beirut è una meta che, assolutamente, andrei a consigliare e dove spero di tornare presto.

Pubblica il primo commento a questo opinione!

Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Beirut è stata letta 1133 volte ma non è ancora stata valutata dagli iscritti.