In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 16 utenti Ciao
Questo week-end ho dovuto lavorare con dei americani.Gente molto alla mano e simpatica.Uno di loro mi chiedeva di me ,del Albania. Io ho cominciato a parlarli della mia città,di Berat. 2400 anni fa in una collina vicino al Osume (fiume) e natta una città. La sua storia comincia dal antichita quando i grecci l'hanno chiamato Antipatreà, per poi sviluparsi durante la osurpazione turca .Antipatrea e stato la città preferita della imperatrice e lei l'ha chiamato la città che lucida Pulchieropolis. Man mano la citta ha cominciato a sviluparsi olte le murre del suo famoso castello e hanno cominciato a costruire le case una sopra al altra , dando alla città una architettura particolare.E per questo che Berat spesso e chiamato la citta delle 1001 finestre .Esiste una antica legenda : Le 2 montagnie Tomorri e Shpirag che circondano la città erano due fratelli che un giorno vedono una bellissima fanciulla e si innamorano tutti e due. Per conquistarte il cuore di lei combattono con l'un l'altro e muoiono. La ragazza dispiaciuta piange per giornate intere e le sue lacrime diventarono un fiume l'Osume che separa i due fratelli... Ci sono due principali quartierei Mangalem e Gorrica, collegati dal ponte di Gorrica costruita da un famosoi architetto italiano. Nel castello ci sono 36 chiese uniche per la loro bellezza. In una di queste chiese c'e uno dei 2 codici .Codice di Purpura( Codex Purpureus Beratinus). Le più famose chiese sono quella del Trinita,S.Michele,Nostra signioraetc. durante la ditatura la pratica della religione in Albania e stata proibita e tante chiese e mosqeè sono state distrute ma queste chiese sono rimaste ed esistono ancora. Le più preziose di questa chiesa sono le icone del pittore Onufri (pittore del XVI secolo). Berat è una città museo con grandi valori è per questo che è sotto la protezione di UNESCO .Ha un bellissimo castello che e la prova del subizione di tante guerre, ed è l'unico castello in albania abbitato. Cmq ci sono delle mille cose che io posso dire perche sono colegatte con la mia gioventu ma credo che saro un po noiosa :). Invito tutti ad andare a visitarlo perkè e veramente una meraviglia. Però oltre alla panorama troverete della bravissima gentè che sono ospitevoli e gentilli. Io sono del detto: non credere a tutto ciò che ascolti se non lo vedi con i tuoi occhi Auguro che la mia opinione vi sia piacciuto Un grande saluto a voi tutti
P.S scusate i errori. Lo so che facio tanti xò e più forte di me :)
Ciao, Serena
19.05.2007 15:11
Grazie dell'opi! L'Albania è un paese di cui si sa pochissimo.. voglio riuscire a scoprirne di più!! Scrivi ancora sulla tua città e sulle tradizioni albanesi!!! Ciao, Serena
03.07.2005 20:36
ottima descrizione!!!!
10.06.2005 22:16
Fortissimo il tuo modo di scrivere! Non conoscevo la tua città e ora mi è venuto voglia di visitarla!!! Ciaoooooooo!!!