I primi di Maggio ho avuto la fortuna di poter fare questo viaggio in Brasile con la mia ragazza.
Il viaggio era organizzato e la meta era Natal: partenza con volo charter diretto da Milano Malpensa con 9 ore di volo.
La città di Natal è comunemente chiamata "La Città del Sole", è situata nel nordest del Brasile nel punto più orientale dell'America Latina.
Il clima è molto caldo, si trova 5°sotto l'equatore e il clima è tropicale, riscaldata da 300 giorni di sole l'anno (il resto è il periodo delle piogge) ha una temperatura media annuale intorno ai 28 gradi, e una brezza che soffia costantemente dall'oceano. Peccato per il 90% di umidità, il clima tropicale è cosi, durante la giornata generalmente piove per un paio di minuti
Ci sono numerose spiagge di sabbia bianca quasi deserte, piscine naturali (bellissime lagune di acqua dolce dove poter fare il bagno e bere un cocktail a bagno), onde ottime per praticare il surf, dune, alberi di cocco, e l'estate che dura l'anno intero, rendono questa città una località turistica ideale per i soggiorni di relax e spensieratezza.
La bellezza del posto sono le dune..le gite si vivono a bordo delle Dune Buddy, la classica escursione è alla spiaggia di Pipa dove si pass sulle enormi estensioni di dune di Genipabu.
E' difficilmente dimenticherete questa località.
Perchè si chiama Natal? semplice..fu fondata nel giorno di Natale del 1599. Costruita intorno allaFortezza dei Re Magi, così chiamata perché la sua fondazione iniziò il 6 gennaio del 1598. E' una città moderna con strade larghe e ampi spazi verdi e spazi di dune.
Natal si estende su 172 chilometri quadrati, ha circa 800 mila abitanti, è pulita, vivace e soprattutto cordiale.
Le spiagge urbane sono: Forte, Meio, Artistas, Areia Preta tutte adiacenti alla città, e non mancano certo bar e locali notturni.
Punta Negra è la parte più viva di sera. Un lungomare di locali, ristoranti e pub.
Litorale sud, Ponta Negra a 14 Km da Natal è una spiaggia molto movimentata, divertente e piena di locali. Famoso è il Morro do Careca, un'altura di sabbia che scende con inclinazione di 50 gradi direttamente nel mare.
Il Litorale nord è invece famoso per le dune di sabbia sulle quali ci si diverte a bordo delle buggy. La prima spiaggia verso nord è Praia Redinha, con dune che arrivano a 40 metri d'altezza.
Il modo più veloce per raggiungere questa spiaggia è a bordo di traghetti essendo situata sulla sponda nord del fiume Potengi. Seguono le spiagge di Santa Rita, Genipabu, Barra do Rio, Pitangui, Jacumã, Muriú e Maxaranguape decorate con dune, palme e percorse da fiumi. Più a nord le spiagge di Caraubas, Maracajaú, Pititinge, Punaú, Zumbi, Rio do Fogo, e Touros, un piccolo villaggio di pescatori a circa 80 km da Natal, il litorale termina con la spiaggia Cajuerio.
Un posto veramente da visitare il Brasile, sorprendenti i posti, non solo le spiagge, le dune e le bellezze naturali ma tutto quello che riguarda anche la vita del paese..
interessante capire la cultura, questo popolo povero, che vive soprattutto di turismo e coltivazioni di frutta, ma un popolo veramente FELICE!
I bambini e ragazzi hanno veramente poco, li vedi in giro a vendere ogni oggetto per racimolare qualche soldo ma che il fatto che li vedi felici appena hanno un pallone o un po di musica per ballare..è questa la loro vita, la loro felicità.
Da vedere e scoprire la comunità di Capoeira, questa comunità in cui i bambini fanno un doposcuola per evitare che stiano sulle strade e imparano questa Danza-combattimento veramente spettacolare.
Questo è quello che riesco a raccontarvi delle mille cose che ho visto..è difficile raccontare tutto e ci sono cose veramente difficili da raccontare. Comunque una vacanza stupenda da fare coi viaggi organizzati.
Assolutamente da fare le escursioni guidate poichè sono interessanti e divertentissime.
Buon Viaggio a chi ha la possibilità di poterlo fare!
26.05.2006 15:50
E' sempre bello leggere di viaggi.
24.05.2006 09:05
mi manca il Brasile anche se sono un pò titubante perchè so che è estremamente pericoloso ma prima o poi vorrei andare, ho degli amici di vecchia data li.
23.05.2006 23:14
...ma non lo sai ke è vietato parlare di certe cose su Ciao? Poi a gente come me vien la cirrosi epaticaaaa!!!!!! nono, le opi su viaggi in posti come questo sono off limits fino a settembre...