Carcassonne

Carcassonne

Valutazione complessiva (3): Valutazione complessiva Carcassonne

Tutte le opinioni su Carcassonne

CARCASSONNE E' SEMPLICEMENTE ...... FAVOLOSA!

5  18.05.2008

Vantaggi:
E' unica,credo non ci siano castelli di pari bellezza !

Svantaggi:
Troppi negozi

perla676

Su di me: Finalmente...da oggi saro' piu' presente!

Iscritto da:24.10.2007

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 13 utenti Ciao

Io ho avuto la fortuna di visitare questo bellissimo borgo durante la scorsa estate e ne sono rimasta veramente affascinata.
Carcassonne si trova a 90 km da Tolosa ;e' posta su una ripida sponda sopra il fiume Aude,in una posizione tra l'Atlantico e il Mediterraneo, che ha fatto di questa citta' un presidio militare fin dai tempi dei romani.
E' un luogo speciale per due ragioni: perche' e stata oggetto di un importante restauro nell'Ottocento e perche',anche grazie a cio',ci e' possibile immaginare la vita quotidiana di una fortezza di frontiera in eta' medievale.
Nel XIII secolo,re Luigi IX,confermo' la vocazione strategica della cittadella,facendo costruire un nuovo giro di mura fortificate.
Io consiglio di visitare Carcassonne in periodi di bassa stagione, perche' e' molto frequentata dai turisti.
Il borgo vecchio e' suggestivo e molto bello,purtroppo sono presenti troppi negozi e ristoranti a mio parere che tolgono un po' di quell'atmosfera che inevitabilmente si crea,visto il fascino di questo posto.
Consiglio a tutti,per evitare la folla e godere con tranquillita' di questo luogo affascinante,di passeggiare lungo le mura (il giro delle Lices)cioe' nel largo spazio tra le due cinte murarie,da dove potete ammirare scorci suggestivi e panoramici.
Quando arriverete dall'autostrada e vi apparira' Carcassonne all'improvviso,non crederete ai vostri occhi : una visione incredibile con le sue torrette e i suoi bastioni che dominano la citta' piu' bassa.
Vi sembrera' di essere piombati in un attimo a mille anni fa!
Consiglio,inoltre,di vedere Carcassonne di notte ma lo spettacolo e' ammirarla da lontano : vi sembrera' di essere in una fiaba!
Non visitare Carcassonne e' come perdersi una delle gemme piu' belle della Francia.

Fotografie per Carcassonne
cittadella

tajlung

tajlung

22.11.2012 11:34

Ci sono stato, molto bello

lallalx80

lallalx80

06.04.2011 22:47

ok

geolele

geolele

30.12.2009 13:21

Una cittadina stupenda!!! Ci sono finito quasi per caso nel 1998 andando a Barcellona!!! MI sono fermato una notte a carcassone proprio nel periodo della festa medievale

Questa Opinione su Carcassonne è stata letta 1301 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. tajlung
  2. lallalx80