CASAL BORSETTI è un piccolo borgo in provincia di RAVENNA, che si affaccia sul mar Adriatico e dista pochi chilometri dalla foce del fiume Reno . Si raggiunge percorrendo la SS.309 Romea e personalmente ritengo che il paesaggio pur essendo gradevole non ha nulla di eccezionale. Chi conosce la Romagna ritengo non avrà grandi difficoltà ad immaginarselo: la spiaggia di sabbia, il canale che si attraversa tramite il ponticello, una grande birreria che alla sera si rimpie di giovani che si divertono al ritmo della musica, alberghi e appartamenti/vacanza in abbondanza.
Ed allora qualcuno dirà: ma valeva la pena scrivere un'opinione su CASAL BORSETTI? Ed io : " Certamente si perchè CASAL BORSETTI è in provinica di RAVENNA e RAVENNA è famosa in tutto il mondo perchè ha catturato la luce dell'antica Bisanzio nell'oro dei suoi meravigliosi mosaici , anzi conserva il più ricco patrimonio di mosaici antichi dei secoli V e VI d.C. e quindi Casal Borsetti può essere un punto di riferimento per visitare la città .
Inoltre a CASAL BORSETTI c'è GIUME' che forse è la maggior attrazione. Alla sera, previa prenotazione, da GIUME' , luogo insolito, si può gustare un'ottima cena a base di pesce alla griglia accompagnato da un buon bianco della Romagna a prezzi non esagerati (dipende dal tipo pesce - quindi non indico importi- c'è anche l'anguilla che è tipica della zona).
Ed ora vi dirò perchè insolito. Questo ristorante è eretto nell'acqua. E' fissato su delle colonne immerse nel mare: praticamente come fosse una palafitta e vi si accede tramite una passerella in legno. Le sale sono in parte interne ed in parte all'esterno e certamente la parte esterna è "il meglio". D'estate le condizioni meteo sono di norma buone, quindi è frequente poter cenare sotto un "manto di stelle" e sotto i nostri piedi lo sciabordio delle onde..... Insomma una bella atmosfera, in un ambiente informale ma con servizio accurato e cibo di buona qualità.
Il locale rimane aperto da aprile a settembre e la prenotazione è obbligatoria poichè gli spazi non sono immensi.
La zona griglieria è ben visibile al pubblico ed il pesce può essere scelto direttamente dal cliente al momento della ordinazione.
Ebbene, già che ci siamo ecco anche la dritta per eventuale pernottamento a Casal Borsetti: 'Hotel Turismo EUROPA , 3 stelle , camere spaziose arredamento minimale ma con bel terrazzo con buona vista panoramica del mar Adriatico, aria condizionata e televisore , bagno con doccia , poco distante dalla spiaggia, personale più che gentile e disponibile, colazione eccellente , soprattutto per le torte caserecce.
Le camere sono distribuite su 3 piani. C'è ascensore.
Non ho usufruito di pranzo e cena quindi non posso esprimere un'opinione sulla cucina.
W. la ROMAGNA che in estate è tutta una festa!
Fotografie per Casal Borsetti (RA)
22.02.2009 00:28
Sembra un bel posto.... ciao ciao e buonanotte!!
15.02.2009 09:42
Se mi capita di passarci perchè no....poi a me piace il pesce alla griglia grazie ciao ciao :-))))
05.02.2009 08:54
Sono romagnola, ma non sono mai stata da GIUME'