Club Med

Club Med

Valutazione complessiva (25): Valutazione complessiva Club Med

Tutte le opinioni su Club Med

A me piace Club Med. Anche ai miei clienti.

4  10.07.2002

Vantaggi:
Un forumla che funziona .  Da più di cinquant'anni

Svantaggi:
Non tutti i villaggi sono per tutti

RAPPORTO PREZZO/QUALITA'

ASSISTENZA NEL LUOGO DI VILLEGGIATURA

VARIETA' DELL'OFFERTA

VERIDICITA' DEI CATALOGHI

kumquat

Iscritto da:07.02.2002

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 39 utenti Ciao

Una storia vera.

Un mesetto fa è venuta da me in ufficio una mia carissima amica che lavora presso l’azienda che mi “ospita”. Si sentiva triste, stanca, demotivata e voleva staccare la spina per qualche giorno.
Voleva andare una settimana in vacanza. In Italia. In auto. Voleva un posto dove poteva dimenticarsi di tutto, dove poteva passare tutto il tempo senza muovere un dito ma dove tutto fosse a portata di mano.

Le ho prenotato una settimana a Otranto in Puglia al Club Med’. Non voleva andarci. Riteneva il Med’ un posto inadeguato ad una coppia di trentenni sposati da poco. Io ho insistito. Alla fine ha ceduto, e si è fidata di me.

E’ tornata ieri.
Prima l’ho vista da lontano.
Cantava nel corridoio “put your hands up in the air” ancheggiando e agitando le braccia.
Sono due giorni che mi ringrazia, che mi manda fotografie via e-mail, che racconta a tutti della sua vacanza fantastica.

Un’altra storia vera.

Una coppia di dirigenti sono venuti da me per organizzare il loro viaggio di nozze. Amano gli sport d’acqua e nel loro tempo libero sono persone molto rilassate e sportive. Si erano fissati sull’idea di passare una settimana al Club Med’ les Boucaniers in Martinica per fare windsurf e catamarano. Io ho cercato di dissuaderli e ho consigliato loro caldamente, se volevano trascorrere una delle tre settimane in un Club Med’, di scegliere fra i villaggi Turquoise di Turks and Caicos, o se la loro scelta era dettata da esigenze di budget, La Caravelle in Guadalupa o Sainte Lucie. Purtroppo La Caravelle era al completo e alla fine hanno comunque optato per Les Boucaniers nonostante le mie proteste.

Sono tornati inferociti. Volevano sporgere ogni tipo di reclamo. Hanno passato una settimana di inferno, e malauguratamente nessuno dei disagi che hanno dovuto subire nel corso della loro vacanza Med’ era imputabile al tour operator.

Un’altra storia vera.
Questa mattina una ragazza è venuta da me. E’ una impiegata, contabile, che sarà in cassa integrazione a partire da settembre. E’ separata e ha due bambini piccoli, uno di sei e uno di otto anni. Il padre dei due figli farà due settimane di vacanza con i bambini ad Agosto. Lei non voleva essere da meno e prima dell’inizio dell’anno scolastico voleva passare una settimana con loro in un villaggio. Il costo della vacanza era tutto a carico suo. Lei era orientata sull’idea di un campeggio in Corsica, ma una donna da sola con due bambini piccoli….Dovevo trovare un’alternativa economica, pratica, raggiungibile in auto e adatta a bambini di quella età. Le ho prenotato un bungalow senza servizi al Med’ di Donoratico, per la prima settimana di settembre. Se non piove, sono sicura che tornerà soddisfatta.

Vi ho raccontato queste mie vicende quotidiane perché sento spesso pareri contrastanti sui villaggi di proprietà del Club Med. Io ho lavorato come hostess alla pari per due stagioni estive, quindi conosco molto bene la realtà dei villaggi Club Med’. E ritengo, personalmente, che non vi sia soluzione di villaggio più valida e tutto sommato più conveniente rispetto ai villaggi del Club Mediterranée. Basta saper SCEGLIERE IL VILLAGGIO GIUSTO ALLE VOSTRE ESIGENZE.
Il Med’ è stato il primo villaggio in assoluto. Gilbert Trigano, il fondatore, ha inventato una concezione di vacanza tutta nuova, al quale si sono poi ispirati tutti gli altri organizzatori di vacanze in villaggi o club nei decenni a seguire. E a parer mio, ancora oggi non ci sono confronti; il Med’ è unico. Vero; ad alcuni clienti non posso proporre un soggiorno al Med, perché so che non è la tipologia di vacanza adatta a loro. Fra coloro che sono potenziali clienti di un villaggio, esistono coloro che apprezzerebbero un villaggio Valtur, un villaggio Ventaglio, oppure ancora un villaggio Francorosso o Alpitour ( che sono ormai da anni la stessa cosa). Altri ancora non sono assolutamente propensi all’idea di una vacanza in un club, e fra questi alcuni sono perfetti G.M.(Gentil Membres, il titolo che viene dato ai clienti di un villaggio Med’), mentre altri sono proprio turisti fai da te nel profondo dell’animo.

Ma fra tutti i Tour Operator che commercializzano vacanze in villaggi, il Club Mediterranée è quello che maggiormente si adatta ad una vasta tipologia di clientela. Tutti i Med sono differenti. Li accomuna solamente la posizione generalmente più favorevole, perché sono stati sempre i primi ad essere costruiti nelle località turistiche; quando è nato il Med’ a Cancun in Messico ad esempio, non vi erano che quattro alberghi sulla lunga striscia di terra che si chiama Boulevard Kukulcan e che oggi è una fila interminabile di hotel e villaggi. Quando è sorto il Club Med’ ad Agadir in Marocco nessuno in Italia conosceva ancora questa destinazione. E così via... Le fotografie del primo Club Med' mai esistito, quello a Corfù, sono in bianco e nero con la patina invecchiata come quelle della seconda guerra mondiale. Sembrano fotografie tratte dal film Mediterraneo.

Il Club Med’ offre sistemazioni spartane come i farè polinesiani senza servizi privati così come alloggi in alberghi di lusso o bungalow dotati di ogni confort. Ha previsto villaggi per tutte le tasche. In alcuni villaggi offre una miriade di servizi per bambini di ogni età, in altri predispone una serie di attività dedicate esclusivamente ad una clientela giovane, in altri ancora è orientata verso una tipologia di vacanza più adatta a coppie. L’animazione, gli sport offerti, la tipologia delle camere, lo staff (i G.O.)… Tutto viene deciso in base al target previsto come clientela. E se sapete a chi è indirizzato un certo villaggio, non resterete certamente delusi. Basta saper scegliere, o basta farsi consigliare da chi sa meglio di voi.

A conti fatti, spesso il Med’ è la sistemazione più conveniente in assoluto. I loro villaggi di Bora Bora e Moorea in Polinesia, ad esempio, sono le soluzioni più abbordabili in assoluto per chi desidera regalarsi un viaggio in Polinesia. Ho prenotato giusto ieri una settimana presso il villaggio di Pakostane in Croazia dal 10 al 17 di agosto per una coppia di ragazzi giovani che volevano andare in un hotel nelle Marche. Spendono – tutto incluso – 1000 euro in due. Meno di due milioni, e non dovranno scucire una lira una volta in vacanza. Lo scorso anno io stessa, a corto di soldi, sono andata al Med di Al Hoceima in Marocco con il mio fidanzato. Abbiamo speso 675 mila lire a testa per la settimana di ferragosto. Ora, ditemi se meno di cento mila lire, in pensione completa, con tutti gli sport inclusi, nella settimana più costosa dell’anno è cara! Ripeto, basta saper scegliere.

Io personalmente non farei mai l’errore di consigliare il villaggio di Metaponto o quello di Sandpiper in Florida ad un gruppo di ragazze che ha voglia di far follie e divertirsi pazzamente. Così come non mi sognerei mai di mandare una coppia di nonni a Cefalù o a Djerba la Fidèle, a meno che non abbiano voglia di iniziare una seconda giovinezza. Non avrei mai optato per il villaggio Les Boucaniers in Martinica per quella coppia di sposini quando so che quel villaggio è appannaggio di ragazzi americani e francesi che ci vanno per passare una settimana a base di sole, birra e discoteca… e magari alla ricerca di qualche conquista. E al signore che è venuto da me con un catalogo del Ventaglio in mano, con l’intenzione di prenotare una settimana in villaggio e una settimana di tour dello Yucatan, ho prenotato esattamente quello. Perché era esattamente quello che faceva per lui. L’avessi indirizzato verso il Med’, sarebbe tornato insoddisfatto. Così come il cliente fidelizzato al Valtur troverebbe il Med’ scadente; e chi non parla una parola di francese farebbe molto bene a stare alla larga da Cap Skirring in Senegal quando l’Alpitour ha un bell’hotel con personale parlante italiano.

Le vacanze sono un bene prezioso. Sapere cosa si vuole dalle proprie vacanze è molto importante perché questo bene non vada inutilmente sprecato. Non basta aprire un catalogo, guardare due fotografie e decidere. Leggete bene tutto quello che c’è scritto; il catalogo Club Med’ è fra i migliori in fatto di informazioni, è tutto molto chiaro e descrittivo. Fatevi consigliare dal vostro agente di viaggio, oppure dalle ragazze degli uffici al call center o presso le agenzie di viaggio Club Med’. Il Med’ può soddisfare le aspettative di quasi tutti, se si sa per tempo a cosa si va incontro. E’una formula magica per molti, basta saperla leggere correttamente!

Danyolder

Danyolder

08.04.2009 17:35

Anche a me piace il med. Già stato a Donoratico, cefalù e Caprera!!

tonymart

tonymart

02.02.2007 20:40

Io nn ci sono mai stato perchè il costo è nettamente superiore ad una vacanza fai da te però i servizi che si ottengono sono nettamente superiori. Il tuo racconto mi ha incuriosito e forse quest'estate sti 1000 euro a settimana li spendiamo

eleonorazocc

eleonorazocc

14.10.2004 18:14

Di solito i miei viaggi sono avventurosi e li organizzo da me...ma sicuramente in un futuro magari prossimo una vacanza in un villaggio...posso provarla!!!

Offerte simili per Club Med
Live at Club Med World [Edizione: Germania] - Malavoi Live at Club Med World [Edizione: Germania] - Malavoi Hasbro Star Wars Achk Med-Beq (Coruscant Outlander Club) Figura - Attack Of The Clones
Live at Club Med World [Edizione: Germania] -​ Malavoi Live at Club Med World [Edizione: Germania] -​ Malavoi Hasbro Star Wars Achk Med-​Beq ​(Coruscant Outlander Club)​ Figura -​ .​.​.
amazon.it musica amazon.it marketplace musica amazon.it marketplace giochi
Costi di sped.: 2.​80
Costi di sped.: 2.​99
Costi di sped.: 2.​80
amazon.​it musica amazon.​it marketplace musica amazon.​it marketplace giochi
Questa Opinione su Club Med è stata letta 14742 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. fabiothematrix
  2. agente_di_viaggio

1. Danyolder
  2. eleonorazocc
  3. corri

1. tonymart
  2. larakraft
  3. elicita
e ancora un altro iscritto

Risultati simili a Club Med