Motonave Lady Mary - Tour Operator Phone & Go

4  02.10.2009

Vantaggi:
prezzo basso per il viaggio, guida fantastica e posti meravigliosi

Svantaggi:
poco cibo tipico, gite piuttosto care

witch_d

Su di me: mi piace ballare, cucinare, leggere e viaggiare....potessi passare tutta la vita solo così!!!

Iscritto da:03.05.2004

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 27 utenti Ciao

Per le mie ferie di settembre ho prenotato sul sito borsaviaggi.it (di cui ho già parlato in un'altra opinione) una settimana di crociera sul nilo in formula roulette su motonave a 4 stelle, con trattamento di pensione completa + acqua ai pasti.

Al momento della prenotazione era possibile anche prenotare le gite, scegliendo tra:
- Il Cairo in aereo (se non si prenotava da casa, non era possibile prenotarla poi in loco)
- Abu Simbel in autobus
- pacchetto visite per tutta la settimana (vari templi ecc.)

Poiché per Il Cairo chiedevanio circa 240€ (un furto!! su internet si trova a mooolto meno), io e il mio ragazzo abbiamo optato per il pacchetto visite (150€) e per Abu Simbel (85€: un pò furto anche questo, ma ci interessava molto vederlo).
(in totale, viaggio + spese agenzia + gite + adeguamento carburante, abbiamo speso € 710 a testa.

Pochi giorni prima di partire mi sono arrivati i documenti di viaggio e ho scoperto che il tour operator prenotato era Phone & Go, con cui ero già stata a Fuerteventura e mi ero trovata bene, quindi partivo già positiva :-)

La motonave invece, essendo appunto formula roulette, l'abbiamo scoperta solo al momento dell'arrivo: poiché la Lady Carol, l'unica pubblicizzata sul sito del tour operator, era al completo, ci hanno dato una cabina sulla Lady Mary (motonave che loro dicono essere a 5 stelle, anche se a me sembrava un pò meno sfarzosa delle altre e secondo me era un 4 stelle).

Per quanto riguarda la cabina, siamo stati abbastanza fortunati: stanza ben pulita (mai vista una moquette così immacolata!!), anche se un pò piccina in quanto eravamo sul davanti della nave (poppa o prua? non me lo ricordo mai, ihihi), e dotata di tv con satellite (funzionante solo quando la nave era attraccata) e bagno ben pulito.
Forse la vista sarebbe stata migliore più in alto, ma anche lì al secondo piano eravamo comunque sopra il livello del Nilo e con i due oblò belli grandi si vedeva bene comunque.

La motonave in generale è molto bella (anche se, ripeto, non sembra una 5 stelle come le altre) e ha 4 piani, così divisi:
1° piano - appena sotto il livello dell'acqua, qui si trovano la sala ristorante, la "biblioteca" (pochi scaffali con libri a disposizione), la sala massaggi (non ho provato, sigh sigh), un angolo giochi (dama, scacchi, possibilità di noleggio Wii ecc.) e qualche cabina (un pò sfigata considerato che non vedono il paesaggio dagli oblò)
2° piano - reception (qui veniva appeso su dei pannelli il programma del giorno dei vari tour operators), bar e cabine (io ero appunto qui)
3° piano - cabine, negozi souvenir (uno di abiti/oggetti, l'altro di gioielli) e zona foto/video (c'è un addetto che filma e fa foto durante le escursioni e le serate..e poi ovviamente vende il tutto ai crocieristi)
4° piano - cabine
Infine, sopra il 4° piano si trova il Ponte Sole, dove ci sono una piscinetta (piccola-piccola, ho contato 3 bracciate giuste, serve solo per rinfrescarsi e fare un pò di idromassaggio) con lettini (alcuni sfondati ahimé!) sia all'ombra che al sole e un picolo angolo bar.

L'animazione è inesistente (cosa che io preferisco solitamente), ma vengono organizzate serate con spettacoli (bello quello nubiano, pietoso quello di danza del ventre) o giochi (tipo il bingo) al bar oppure con musica sul ponte.
C'è stata però anche una serata orientale in cui mi sono travestita comprando un vestitino al negozio della nave (ebbene sì, ho ceduto) e lì mi sono divertita :-)

Sul cibo devo dire che sono rimasta un pochino delusa....ma perché io, al contrario della maggioranza del gruppo di italiani, mi aspettavo cibo tipico, e invece mi sono ritrovata quasi sempre pasta/cotoletta/patatine fritte ecc (nota positiva è stata la cena orientale con cous cous ed altre specialità, oltre alla varietà di dolci locali sempre presenti).

Per quanto riguarda le escursioni, che dire: è tutto bellissimo sul Nilo!!! Abu Simbel secondo me è valsa particolarmente l'alzataccia alle 3 di mattina, ma anche il resto è stato meraviglioso (vi consiglio anche la visita al villaggio nubiano e la visita di File).
Il percorso della nave è stato il seguente: Luxor - Edfu - Aswan - Abu Simbel - Kom Ombo - Il Cairo (per chi lo sceglie) - Luxor, comunque per i dettagli potete guardare qui http://www.phoneandgo.it/it/viaggi-egitto/crociera-sul-nilo/fiume-degli-dei-nuovo.htm

Ultima cosa (e poi non vi annoio più, giuro!!) riguardo all'assistenza Phone & Go: in generale mi sono trovata bene, la guida locale poi era eccezionale (rispondeva a qualsiasi domanda, non solo sulla parte di Egitto che stavamo visitando, e ci ha seguito anche l'ultimo giorno quando non c'erano escursioni, assecondando il desiderio del gruppo di visitare il museo di Luxor e la parte povera della città - praticamente ha lavorato non pagato: grazie Gabriel!!!!).
Però l'assistente del posto invece (Sharif), quando abbiamo chiesto di tenere le nostre stanze fino alla fine dell'ultimo giorno, in quanto il volo partiva alle 22, non ha neanche provato ad esaudire la nostra richiesta e, anzi, ci ha risposto sgarbatamente.

Concludendo, a parte qualche piccolo neo, questa vacanza mi è piaciuta moltissimo e mi ha fatto innamorare dell'Egitto, quindi ve la consiglio vivamente :-D
Fotografie per Crociera sul Nilo
Motonave Lady Mary - ingresso fronte reception

AlexDG

AlexDG

22.04.2010 19:39

mi ha fatto piacere leggerti, una bella opinione con ottime informazioni

renato55

renato55

28.10.2009 13:58

opinione molto gradevole che meriterebbe eccellente. ma sono scarico e devo ripassare.

EVA08

EVA08

23.10.2009 18:49

ottime info...e che bello !!!

Offerte relative
Last minute giugno! Crociera sul Nilo e tour a Il Cairo, Volo, 7 notti a 5*, pranzo e cena
Last minute giugno! Crociera sul Nilo e tour a Il .​.​.
Letsbonus.com
€ 899,00
Costi di sped.:
 Al negozio
Letsbonus.​com
Questa Opinione su Crociera sul Nilo è stata letta 5209 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. EVA08
  2. smigoool