Durazzo

Valutazione complessiva (2): Valutazione complessiva Durazzo

Tutte le opinioni su Durazzo

Dove io sono nata!!!!!

5  01.12.2006

Vantaggi:
Bellissima

Svantaggi:
nessuno

Acquaria

Iscritto da:13.10.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 31 utenti Ciao

Ho notato che alcuni di voi mi chiedevano dove fossi nata e cosi per frami conoscere meglio ho deciso di scrivere una OPI sulla mia città natale.Il secondo motivo per cui ho deciso di scriverla è anche perchè vorrei farvi conoscere varie tradizioni del mio paese natale cosichè possiate farvi anche un'idea postiva sull'Albania e gli Albanesi....Quindi penso che mi diletterò a scrivere varie OPI su vari argomenti cosi se qualcuno di voi dovesse recarsi in Albania,almenop è preparato a riguardo....

La città di Durazzo dopo Tirana,la capitale, è la seconda città per importanza sia culturale che economico-sociale ed la più antica città albanese.

***Nome ufficiale: Durrës
***Stato: Albania
***Distretto : Durazzo
***Coordinate: Latitudine: 41° 19′ N
***Longitudine: 19° 27′ E
***Popolazione:
- Totale 114.000 ab.

La città è situata su una penisola, è capoluogo della prefettura di Durazzo e del distretto di Durazzo; la sua origine risale alla colonia di Corcira e Corinto: Epidamno. È gemellata con la città di Bari.si affaccia sul Mar Adriatico ed il suo porto oltre che per il carico/scarico merci del bacino Mediterraneo, inizia ad essere noto anche come tappa dei turisti che ogni anno visitano la città.

LA LEGGENDA:
Appiano,storico greco del II sec.d.C. nel "La storia di Roma", narrava che Il re dei Barbari, Epidamo, fondò vicino al mare una città e la chiamò con il proprio nome.Suo nipote, Durrahy,che secondo alcuni discendeva da Poseidone,fondò vicino una colonia e la chiamò Dyrrah.Questa leggenda,anche se mitologica ha una base di verità,e viene riportata fino al II Sec.d.C.

Ora dopo avervela presentata formalmente, vorrei dirvi a mie parole che Durazzo è una città bella,ma veramente bella sotto tutti i punti di vista.Essendo situata sul mare,ha un clima favoloso,sempre soleggiato e mite.E come per tuttte le città del mare,la gente è solare,gioiosa e molto accogliente.Per strada tutti si salutano e si scambiano opinioni, idee,e la sera tutti passeggiano per il lungo mare o si danno appuntamento nei bars o pubs che sono moderni e accoglienti insieme.

Quest'estate ci ho portato anche il mio ragazzo che si è sorpreso per come si mangiasse bene e si pagasse veramente poco.sono infatti tanti i ristoranti sul mare che offrono pesce fresco e a prezzi incredibili e ricordatevi che lì mangiano tanto e di tutto e le porzioni sono più grandi.
Noi abbiamo passato una favolosa settimana al mare, abbiamo prenoatto le sdraio per 5/6 giorni e avremmo pagato si e no € 15!(per tutta la settimana intendo).Il mare era pulito e la spiaggia veniva rastrellata e pulita ogni giorno.
La sera poi mangiavamo sempre fuori e dopo cena passeggiavamo sul lungo mare fino tardi perchè la vita notturna è intensa.Non siamo mai andati in qualch discoteca, ma abbiamo notato che c'erano tante sparse soprattutto nella zona del buolevard.
Ci sono poi sulla strada principale (Bulevardi) molti negozietti dove potete acquistare souvenirs tipici della città.Non dimenticatevi poi di visitare l'anfiteatro romano,dove tra l'altro hanno ripreso con gli scavi archeologici.La città infatti si trova sopra l'antica città romana per cui capita che facendo dei semplici scavi emergano favolosi mosaici antichi.

Potrei stare qui ad elencarvi i pregi della città di durazzo,ma forse sono già stata prolissa....Per me non ha difetti anzi, ogni anno noto che ci sono dei cambiamenti in meglio e questo non fa che farmi piacere!

PS : Per arrivarvi basta prendere il traghetto da Bari/Ancona/Brindisi ; se arrivate in aereo dall'aereoporto sono 20/30 min circa di strada.

Fotografie per Durazzo
durazzo Mappa

Gillly

Gillly

27.08.2007 01:11

un mio amico e' di Lushnje...diciamo che grazie a lui ho imparato qualche parola...te puth...giusto?;-) ciao

annamagda

annamagda

20.01.2007 13:05

sai che una mia zia si è sposata tanti anni fa con un tuo conterraneo? Oggi i suoi figli sono in Italia....bellissima opinione e chissà un giorno potrei andarci....ciao Anna

Romario

Romario

18.12.2006 20:20

Una bella illustrazione

Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Durazzo è stata letta 6303 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Romario

1. didodido81