In media l'opinione è' stata valutata Eccellente da 31 utenti Ciao
Da un po' hanno aperto a Bari, la città in cui vivo, un locale che offre ai commensali la squisitezza e la genuinità dei prodotti biologici. Passeggiavo con un'amica nei pressi di Piazza Umberto, a due passi da via Sparano, e una vetrina molto originale stile cucina di nonna Papera aveva catturato la mia attenzione. Entro per esplorare il posto e quasi istintivamente mi siedo e comincio a sfogliare il menù. Eureka! Avevo finalmente trovato il posto ideale in cui avrei mandato giù ogni tipo di consumazione! E già! Perché Frulez offre davvero tutto! Il menù è originalissimo e colorato, e accanto ad alcuni prodotti ci sono dei simboli che ne indicano le caratteristiche: presidio slow food, vegano, senza glutine, biologico, vegetariano, senza lattosio. Per la colazione, Frulez ti offre dei saporitissimi croissant all'olio o al burro, prodotti da forno a lievitazione naturale, fette biscottate e le migliori confetture biologiche (tra l'altro esposte ed acquistabili separatamente), frutta a pezzi, yogurt, ricotta con cannella, biscotti tradizionali. I prodotti da forno provengono da alcune pasticcerie locali, e dal meglio del mercato italiano ed europeo di prodotti salutistici, ovvero da Golosi di Salute di Luca Montersino. Inoltre, hai la possibilità si sorseggiare il classico caffè italiano, quello americano, il cappuccino con latte di soia, di riso o di mandorla.
Le insalate: Le nostre insalate non sono una semplice addizione d'ingredienti senza storia.
Ogni insalata è stata studiata secondo diversi criteri: Ogni insalata ha in se frutta e verdura che si accompagnano a seconda dei casi con pesce, carne o latticini di alta qualità Da Frulez le insalate si presentano anche come piatti caldi e sono studiate secondo una scala cromatica che ne esalta gli ingredienti ed il gusto.
Le minestre e le creme di verdure Per chi ama il caldo, per chi cerca un’alternativa all’insalata, per incontrare il gusto dei più piccoli, Frulez propone ogni giorno una minestra ed una crema di ortaggi e verdure locali di stagione. Un piatto caldo e nutriente preparato con ingredienti non solo genuini, ma anche corroboranti che saziano senza appesantire. Le centrifughe, i frullati e le bevande energetiche apportano vitamine e sali minerali, sono a basso contenuto calorico e quasi privi di grassi. Possono essere consumati in qualsiasi momento, specialmente quando cominciamo a dare i pugni allo stomaco per mettere a tacere quel fastidioso brontolio! I centrifugati costano 3,50 euro e ce ne sono di gusti diversi: “lella” (arancia, carota, mela), “tonificante” (finocchio, carota, mela, limone, zenzero), “green day” (cetriolo, finocchio, sedano, mela verde), “juliette” (pomodoro, limone, sale, pepe). Gli smoothies hanno lo stesso prezzo e anche qui l'occhio si perde nella vasta scelta: “chocorange” (arancia, pera, cacao amaro, latte di mandorla), “innocent” (melone, arancia, vaniglia, latte/yogurt magro), “detox” (kiwi, pompelmo rosa, mela, ananas, zenzero, curcuma), “vale ai tropici” (mango, ananas, cocco, latte/yogurt magro), “corinne” (fragole, ananas, cocco, cioccolato in scaglie, latte), “franz&carmen” (lamponi, arancia, papaya, banana), “sole a sprazzi” (papaya, fragola e pistacchio). Le spremute all'arancia, o al pompelmo, o al pompelmo rosa costa 2,50 euro (2,80 con l'aggiunta di zenzero). La frutta fresca costa 2,50 euro (con l'aggiunta dello yogurt costa 3,00).
Ci faccio un salto volentieri anche solo per prendermi un aperitivo con gli amici. C'è quello “light” (crudité, olive, frutta essiccata) che costa 2,50 euro, e quello “di gusto” (“light” con frutta e formaggi, confetture bio, assaggi di pane piano) che costa 5,00 euro.
Spesso mi son fermata da Frulez anche a pranzo. I piatti esposti sul menu sono davvero particolari, ci sono degli accostamenti interessanti di sapori diversi fra loro. Vi elenco quello che ho assaggiato io finora:
-Tagliata di manzo con salsa barbecue e prugne rosse (misticanza, peperoni, sedano, carote, cetrioli, pomodori, aceto balsamico, e olio extravergine d'oliva). Leggermente piccante, il manzo era ottimo, accompagnato da pezzettine di prugne su un letto di lattuga (9,00 euro).Ve lo consiglio! -Filetto di salmone fresco marinato alle erbe, germogli di soia, carotine (pepe rosso, aneto secco e misticanza con dressing di yogurt e cetrioli). Il salmone è freschissimo e il sapore salato era delicatamente attutito dalla dolcezza dello yogurt (8,50 euro). Buonissimo! -Polpo con riso basmati alle verdure (carote, zucchine, fagiolini e patate con dressing al cocco), consigliato per gli intolleranti al lattosio (8,50 euro). -Tagliere di salumi: capocollo di Martina Franca (slow food), prosciutto crudo di Parma, bresaola e prosciutto cotto arrosto (5,00 euro) -Tagliere di formaggi: mozzarella di bufala, primosale, camembert e burratina (5,00 euro). Tra le proposte rivolte ai vegetariani c'è il buonissimo “Frulez veg burger” con hamburger di soia/seitan, pomodor, cetriolo in agrodolce e spuma di melanzane (6,00 euro). Per i vegani c'è la frisa d'orzo salentina con pomodoro, rucola e tonno con origano e basilico (5,00 euro). Per gli amanti del piccante c'è pollo, fichi, fioroni e chorizo (salame spagnolo, misticanza, coriandolo e pepe con dressing di confettura di fichi piccanti) e costa 7,50 euro. Questo è quello che ricordo. Ho assaggiato quasi tutto il menù in realtà! Ogni giorno una pietanza diversa! Tutte queste prelibatezze andrebbero annaffiate con un buon calice di vino rosso, a scelta tra: rosso (Terre di Giumara, Caruso&Minini, Nero d'Avola) – calice 2,50 euro, bottiglia 13,00 euro; rosato (Hyso Telaray, Libera Terra Negroamaro Rosato) – calice 2,50 euro, bottiglia 13,00 euro; bianco (Mount Nelson Sauvignon Blanc) – calice 3,00 euro, bottiglia 18,00 euro.
I ragazzi che vi lavorano sono molto disponibili e simpatici. L'ambiente è accogliente. Prima bisogna andare alla casa e pagare, poi l'ordinazione viene passata in cucina e il servizio è piuttosto veloce. Il non plus ultra se l'è guadagnato offrendo gratuitamente la connessione wireless. A volte dovevo continuare a lavorare anche durante la pausa pranzo e mi son potuta connettere dal mio pc senza problemi. In sintesi, loro ti danno un foglietto su cui sono scritti gli estremi della connessione e tutti i passaggi. Quando esegui il log in ti arriva un messaggio sul tuo cellulare e con un codice che va digitato in uno spazio della pagina web di frulez e il gioco è fatto. Credetemi: è più semplice a farsi che a dirsi, stavolta!
04.11.2012 12:12
grazie delle info...locale davvero interessante..se mi capiterà di essere da quelle parti terò presente...ciao:)
24.10.2012 21:20
ottima segnalazione