Grecia

Grecia

Valutazione complessiva (3): Valutazione complessiva Grecia

Tutte le opinioni su Grecia

La Grecia è stata letteralmente invasa dagli italiani.

4  10.08.2012

Vantaggi:
bella

Svantaggi:
troppi turisti

oratorio

Su di me: Ciao amici, mamma mia quanti danni psicologici ha combinato la chiesa cattolica e non solo... dovre...

Iscritto da:30.01.2008

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 8 utenti Ciao

Sono stata pure in Grecia due anni fa.
Una vacanza bella, ma non certo indimenticabile.
Innanzitutto la compagnia: come avevo già preannunciato, una coppia di amici aveva chiesto espressamente di unirsi a noi per una vacanza e si erano dimostrati del tutto accondiscendenti quando avevamo loro detto che avremmo fatto a meno degli alberghi, ma che saremmo andati in campeggio!
Convinti di essere sulla strada buona per aggiungere due nomi al novero dei "capeggiatori", abbiamo organizzato la nostra settimana di mare in un posto che già conoscevamo per esserci stati qualche anno fa, dove avremmo potuto trovare ampi spazi dove prendere il sole liberamente e goderci la natura in mezzo ai pini del campeggio.
La Grecia in quattro anni è cambiata moltissimo: purtroppo sono arrivati gli italiani.
Non me ne vogliate, ma dove giunge il turismo di massa italico, tutto viene cambiato, e mai in meglio.
Colpa del film "Il mandolino del Capitano Corelli" o della fiction della Rai, o semplicemente perchè è un luogo meraviglioso alle porte della nostra penisola,
La Grecia è stata letteralmente invasa.
Ovunque si trovano persone italofone, i prezzi sono lievitati spaventosamente, le spiagge più famose brulicano di persone rumorose e scostumate, ma solo metaforicamente.
Mentre quattro anni fa abbiamo girato praticamente tranquilli per molti posti della Grecia, oggi non è più possibile, se non si vuol "pestare coi piedi qualche bagnante.
Si sono salvate solo alcune spiagge più difficilmente raggiungibili, dove comunque il turismo di massa comincia a fare la propria nefasta comparsa.
Da segnalare anche l'aumento del turismo greco e della presenza endemica: anche la cultura greca vede di buon occhio il turista pur chè "pagante", ma è meglio evitare le spiagge troppo affollate.

Le spiagge che ho frequentato

• Agios Sissios
    La nostra prima tappa è stata una spiaggia che conoscevamo bene, bella e molto tranquilla. L'ultima volta che c'eravamo stati eravamo quasi da soli in pieno agosto e quindi abbiamo subito optato per quella.
    Si raggiunge seguendo le indicazioni per il monastero di Agios Sissios, poco dopo il paese di Simotata in direzione Skala.
    Si devono lasciare le auto nei pressi dell'antico monastero in rovina (bellissimo) e si scende a piedi.
    La prima brutta sorpresa è stato scoprire che il sentierino che portava direttamente alla spiaggia non esiste più: sid eve ora percorrere una strada di servizio che allunga il percorso di molto.
    Purtroppo la discesa è ripida e la camminata sotto il sole non è stata proprio piacevole, armati d'ombrellone, maschere, pinne e beni di prima necessità.
    Comunque, arrivati sulla spiaggia, abbiamo subito constatato con piacere la presenza di una famiglia italiana poco distante dall'accesso e poco più in là un gruppo di turisti arrivati in gommone, anch'essi italiani. Erano gli unici occupanti in 500 metri di spiaggia. Meraviglioso.
    Purtroppo, dopo pochi minuti, sono arrivate due altre famiglie italiane, che hanno rovinato l'atmosfera tra urla come "Carmela, viene a metterti il cappello, che ti bruci!" e figli spaventosamente rumorosi. Comunque la spiaggia è molto bella e pulita.
  • Antisamos
    Una delle spiagge più famose e turistiche, è anche una delle poche dove abbiamo trovato altri italiani. Rispetto a qualche anno fa è cambiata radicalmente: oggi c'è un grande parcheggio per le auto che vanno lasciate lontante dalla spiaggia vera e propria ed è stato costruito un pub.
    Inoltre vengono affittati mosconi, moto d'acqua e canoe, mentre una volta qui non c'era proprio nulla.
    Sono moltissimi i visitatori e le barche che qui gettano l'ancora.
    Nonostante ciò, camminando lungo la spiaggia in ciottoli in direzione opposta a quella del pub, si trova una caletta, di dimensioni modeste, protetta da uno scoglio facilmente valicabile, che rappresenta un piccolo presidio "naturista".
    Qui l'acqua è splendida ed il paesaggio unico (avevo inviato una foto tempo fa della nostra vacanza proprio ad Antisamos per un concorso fotografico del sito).
    Ci siamo stati due volte in una settimana.
    La caletta non è mai eccessivamente frequentata, perchè, fortunatamente, italiani e greci preferiscono la parte iniziale, affollata.
  • Myrtos
    Bellissimo colpo d'occhio dall'alto, affollata a terra.
  • Petani
    Come sopra
  • Trapezaki
    E' una lunghissima spiaggia di sabbia, che si unisce a quella di Lourdata, purtroppo è molto frequentata, rumorosa e piena di ombrelloni.
    Ma lungo i diversi chilometri di spiaggia vi sono delle aree più libere. Proprio in mezzo alle due grandi spiagge di Trapezaki e Lourdata ve ne è una più piccola, facilmente raggiungibile a piedi sia dall'alto, sia camminando lungo le spiagge. Abbiamo passato lì un bellissimo pomeriggio: non è l'acqua più bella dell'isola, ma è stato piacevole stare in un posto più tranquillo...

Consiglio certamente una vacanza in Grecia, ma, potendo, è meglio evitare agosto.

epy

epy

11.08.2012 08:26

bella opinione

duccio1978

duccio1978

11.08.2012 08:18

sono stato 3 volte in grecia.. bellissima.. piena di italiani, come per le canarie i turisti principali sono gli inglesi.. non meno fastidiosi e pesanti degli italiani in vacana te lo posso garantire.. :)

africainside

africainside

10.08.2012 23:40

ottimo

Questa Opinione su Grecia è stata letta 95 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. LUSSlNO
  2. amicona