A Lloret de Mar ho visto solo ragazzi che non suoeravano i 25 anni. Tutti sbronzi dalle cinque del pomeriggio, fatti di coca dalle dieci di sera. Ho visto il sangue sul selciato di un ragazzo di vent''anni caduto da una balconata perchè cercava di rubare nell'appartamrnto a fianco. Ho visto ragazze sconvolte perchè erano entrati nel loro appartamrnto mentre dormivano e le hanno derubate di ttuto. Ho visto ragazzi vomitarsi anche l'anima e non riuscire ad arrivare nemmeno all'ambulanza. Ho visto portare via il corpo di Federica Squarise, 23 anni, che in vacanza è riuscita a lloret de Mar è riuscita a starci solo tre giorni e poi Victor el gordo l'ha uccisa perchè lei non voleva fare sesso con lui. Tutto costa poco e tutto fa credere che sia divertimento. lloret de Mar è stata concepita per far spendere e illudersi di fare una bella vacanza bevendo e vomitando, andando a letto alle sei di mattina. La spiaggia? E chi se la fila? Paesaggio? E' accettabile alle 7 di mattina, quando chi si è sbronzato a dovere dorme e il paese è vuoto e torna ad essere degli abitanti. Loro sì, sono quelli che si chiedono cosa hanno fatto di male a meritarsi tutto l'anno l'indecenza di stranieri che vomitano per le strade. Italiani solo ad agosto e per fortuna non li ho visti: mi sono bastati i tedeschi, gli inglesi, gli olandesi. La polizia ha detto che gli italiani sono i peggiori . Non stento a crederlo, se lo scopo per cui si va a Lloret de Mar è spendere poco per fare tutto quello che si vuole. Federica ci ha lasciato la vita e io non dimenticherò mai il segno che il suo corpo ha lasciato sull'erba di un posto centralissimo, a due metri dalla discoteca Hollywood. Lì è stata ucicisa, alle quattro di un'alba stracolma di ragazzi che andavano e venivano dalla discoteca. E nessuno l'ha nemmeno sentita gridare aiuto. Lloret de Mar è una vergogna e spero che gli italiani la boicottino.
Mi è stato chiesto di descrivere il posto. E va bene: sessanta km da Barcellona, bella spiaggia lunga, paese di mille anni ma si fatica a notarlo. Costa poco anche perchè è vicinissimo a Girona e da lì mezz'ora di autobus. Servizi impeccabili, tutto creato appositamente per ricevere questo tipo di turismo mangia-tutto. Prezzi di cibo,, bevande e vestiario leggermente più alti di Barcellona, alberghi scadenti e rumorosi, valgono il loro prezzo. Ma tanto nessuno va a Lloret per dormire. Dimenticavo: la polizia dà legnate coi manganelli alle prime risse sul viale principale, dove si accalcano cinquecento ragazzi in cinquanta metri quadrati. Lo spettacolo è così penoso che mi riesce descrivere quello che deve essere questo paesino senza turismo estivo.
09.12.2008 16:48
Però che bel posticino... piuttosto l'anno prossimo me ne vado sulla striscia di Gaza!
11.09.2008 10:45
Desolazione...
08.09.2008 16:25
mi sembra una buona opinione...