Ibiza

Valutazione complessiva (123): Valutazione complessiva Ibiza

Tutte le opinioni su Ibiza

╬ I ♥ Ibiza! ╬

5  24.03.2005 (01.07.2005)

Vantaggi:
Discoteche molto glamour e bella gente

Svantaggi:
I prezzi cari per gli ingressi e consumazioni

sunshineX

Iscritto da:15.03.2005

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 111 utenti Ciao

Dato che a me piacciono le discoteche e ballare in generale, ma avendolo fatto per oltre un decennio buono mi ero tranquilizzato. Alternandomi a periodi di vita di coppia o lasciandomi prendere da altri interessi nella vita o lasciandomi assorbire dal lavoro e i vari obbiettivi nella vita da raggiungere che mi sono prefissato negli ultimi anni.

Beh lo scorso settembre (2004) avevo deciso di andare a Ibiza per rispolverare la mia vecchia passione della house music e dance music lasciata negli ultimi anni un pò in ripostiglio. Dovevo partire con un amico il quale anticipa le sue ferie con la ragazza col quale stava uscendo, avevo provato a sentire altre persone poi infine decisi avrei applicato il detto: meglio soli che male accompagnati.

Dovete sapere che ella è la terza isola come dimensione dell'arcipelago delle Baleari, che si contradistingue per le sue coste frastagliate ma alcontempo rocciose e con tratti sabbiosi. Circondata da un mare pescoso che l'aveva reso come principale attività e risorsa economica dell'isola, al giorno d'oggi però la principale attività e anche quella più redditizia è divenuta col tempo, sopratutto col boom turistico esponenziale degli ultimi decenni: il turismo!

Conosciuta anche come l'isola bianca grazie al colore delle sue case tipiche, ha sicuramente una fama indiscussa di regina della notte con tutte le sue attrazioni suddivise fra tutti i suoi bei locali notturni molto modaioli. Sulla cresta dell'onda per tutti le giovani generazioni di "clubber" da tutti le parti del mondo (ma sopratutto da tutta l'europa) che si riversano ad orde durante le sue belle stagioni estive e vacanziere in cerca di una sfrenata vacanza a base di huose music, sesso e droghe. Ma non solo essa è tutto questo e molto altro di più; tragressione, eccentricità e notti folli.

In tempo passati essa era già attrazione e metà di richiamo grazie ai figli dei fiori, ma l'ultima sua rinascita l'ha avuta una quindicina di anni fa. Quando grazie ai dj londinesi che d'estate incominciarono a imigrare tutti qui portando tutti i loro affezionati discotecari. Su questa scia che poi si è consolidato, diventanto non solo un fenomeno esclusivamente inglese ma di portata e dal sapore molto più internazionale e cosmopolita!

Grazie a tutte queste componenti essa amalga e detta le nuove tendenze in fatto di musica e di moda; non a caso qui durante il periodo estivo si riversano i migliori dj dai cinque continenti portando con
Fotografie per Ibiza
  • Ibiza Fotografia 186503 tb
  • Ibiza Fotografia 200797 tb
  • Ibiza Fotografia 200799 tb
  • Ibiza Fotografia 200800 tb
Ibiza Fotografia 186503 tb
con gli amici in spiaggia al Bora Bora
loro quel glamour che contradistingue l'isola, richiamando così tantissima gente che vengono solo per divertirsi al massimo.

Prenoto il volo su internet e l'albergo col CTS in mezza pensione a Playa d'en Bossa, una area prediletta dai turisti italiani a differenza di S. Antonio dove è prediletta dagli inglesi. Posizione strategica scelta data la sua vicinanza al Bora Bora e allo Space e soli due km da Ibiza città. Ovviamente mi ero ampiamente documentato sia da amici che da altre fonti per nn partire alla sprovista. All'aereoporto nel pomeriggio c'era il pulmino per il trasferimento in albergo. L'albergo hotel Can Bossa per i suoi due stelle è molto carino con una sua piscina interna limpida molto albereggiata da palme e piante varie. La cena il classico self-service che può andare se non si è pretenziosi.

Poso le valigie e mi metto il costume tutto carico per fare due salti al Bora Bora, la spiaggia dove si balla sia di giorno che di sera; con mia sorpresa trovo il posto senza la musica. Mi dicono che proprio il giorno prima gli hanno appioppato una multa dalla polizia municipale e han dovuto chiudere la musica cosìcche rimaneva aperto come un qualsiasi bar di spiaggia che vi erano sul litorale ibizenco. Dopo qualcuno mi ha detto che lo fanno tutti gli anni questa storia; da settembre dato che essendo gratuito portavano via i clienti alle altre discoteche.

La sera tipica è fare un salto gìù al porto di Ibiza girando fra i ristoranti ed negozi vari ed infine nei bar dove tutti ti invitano a sederti a bere qualcosa, e questi ragazzi ci prendono una percentuale sulle bevute, a loro puoi chiedere se non te lo avranno già proposto loro i biglietti scontati per tutte le discoteche ad un prezzo scontato rispetto a quello che troveresti all'ingresso della disco stessa diciamo di un 20% oscillando fino ai 30%. Ovviamente se giri un pò o ti metti a contrattare riusci sempre a rimediare un prezzo migliore. A loro inoltre potete anche chiedere altre cose e provederanno a tutte le vostre richieste...Come bar vi segnalo il The Base e il Pirata che a me sono piaciuti personalmente ed ero di casa la sera.

Interessante è fare una vasca nei vicoli della Ibiza vecchia; cioè nella zona gay al quale sicuramente troverete molto caratteristico e forse con qualche brutto ceffo che vi guarderà mentre ci passate; io mi sono sentito un pò a disagio...badate bene non perchè abbia discriminazioni (alcuni dei miei migliori amici erano e sono tuttora gay) sarà perchè questi vicoli sono molto stretti e ci sono dei brutti ceffi letteralmenete nel senso della parola; che sembrano usciti da un film di pirati dal cinema!! Se potete o avete tempo fate pure un salto alla spiaggia di Playa de Salinas o San Antonio e Formentera, il tutto noleggiando un'auto/scooter in proporzione alle dimensioni del vostro gruppo.

In breve sennò mi dilago troppo, le serate più belle sono la domenica dalla mattina fino al mattino del lunedì allo SPACE che è la discoteca/fuoriorario con un'atmosfera che lo rende bellissimo! Con la sua terazza esterna e i due piani interni situtata in Playa den Bossa a due passi dal Bora Bora; assolutamente da andarci: bellissima gente e ragazze da infarto, molto trendy con gente assai fatta. Che secondo me è la discoteca più di tendenza ed cool nelle serate giuste come la domenica dalla mattina fino alla sera successiva!! Merita veramente se siete dei veri clubbers che si vogliono divertire alla grande!!

Lunedì al PRIVILEGE situtata a San Raffael cioè a metà tra Ibiza andando verso San Antonio; da vedere la prima volta dato che è il locale più grande di tutta l'isola con una capienza piena dicono di 10.000persone e i suoi spettacoli circensi vari, dislocata su vari livelli e piani ed con un bel giardino per prendere una boccata d'aria, sennò effettivamente nn ne vale la pena musicalmente parlando e per la clientela molto variegata e anche sciattina.

Un salto anche al PACHA che come locale si distingue per la sua eleganza tipicamente spagnola collocata in un bell'edificio stile villa bianca con la sua bella terrazza a lume di candela e i suoi comodi divani con relativi cuscini bianchi situata nel porto di Ibiza. Ha un ampio privè, per cui se siete danarosi e in un bel gruppo potete prenotare un tavolino con tanto di bottiglia nel bel mezzo della pista e farvi notare un pochino anche se nn siete veri e propri VIP. Le serate clue sono il mercoledì con Erick Morillo, il venerdì con Pete Tong o il lunedì con Roger Sanchez.

L'AMNESIA a mio parere una delle più belle discoteche dell'isola insieme allo Space come struttura e serate penso siano le migliori. Essa si suddivide in due aree, la terrazza la zona più grande con una pista immensa circondata da folkcloristici alberi e la zona interna relativamente meno capiente e dato che al chiuso molto accaldata, molto bella sopratutto il mercoledì serata Troya Asesina con tanto di schiuma party.

Infine vi segtnalo la situazione più cool e bella a parer di tutti: un must per il lunedì pomeriggio al DC10 e che con mio ramarico mi ero perso, comunque situato fra l'aereoporto e playa den bossa.

Inoltre in albergo la gente arrivava a scaglioni e in genere ripartiva la settimana dopo, la sera stessa avevo fatto amicizia con un Ottavio un ragazzo italiano che abita in Germania, lui era col suo cugino il quale a sua volta era con la fidanzata: di conseguenza praticamente le ho condivise le vacanze con questo mio caro amico che avevo conosciuto lì, a bacagliare le tipe insieme, al mare e in discoteca: bellissimo!

Le note dolenti ce ne sono un paio: la prima è che ero andato un mercoledì mattina al fuoriorario dello Space e doveva esserci Barbara Tucker live invece nn solo lei non c'era ma addiritura c'era tipo 100/200 persone: cioè era semivuoto. Nonostante ciò ci ho fatto chiusura rimanendovi fino alle due del pomeriggio, sapete com'è quando si sta bene...
L'altra aspetto negativo è che poi quando finisce la vacanza e vedi le persone col quale hai passato giorni al mare e in discoteche partire prima di te ti dispiace, tuttavia poi hai i contatti e decidi con loro anche di rivedervi di nuovo in Italia anche se poi la distanza ti limita, dato che poi ho conosciuto amici da tutte le parti; in modo particolare le amiche dell'Aquila e quelle di Orvieto oltre ai i ragazzi della Spezia e alle ragazze di Zurigo oltre al già citato carissimo Ottavio di Stuttgart.

Conclusione: ottime ferie dove sono stato bene e ho conosciuto tantissima gente simpatica che poi ora sono amici. Qui sotto c'è un piccolo assaggio con sette foto tratte da questa bella vacanza; peccato che ci sia spazio solo per sette! Ne ho molte altre belle!

P.S. Qui vi dò una dritta molto utile che non troverete su nessuna guida: non ho ancora capito il perchè ma in tutte le discoteche sul luogo è proibito portare le macchine fotografiche al loro interno (ci sono i cartelli dapertutto), i buttafuori all'ingresso ti perquisiscono e quando te le trovano adosso te le fanno posare al guardaroba! Negli ultimi giorni mi ero adeguato e la mia digitale compatta me la nascondevo nelle mutande; ecco come sono riuscito a scattare le foto dentro *_*

DRITTA N.2 Fatte a andate in qualsiasi locale volete a quando vi pare ma assoluttamente da non perdere è la domenica (l'intero giorno) allo Space sin dalla prima mattina è gia aperto e pieno come un uovo, ed il lunedì pomeriggio al DC10; dopo aver provate queste due serate, tutte quelle altre vi sembrerano ridicole in confronto!

harleyd74

harleyd74

19.03.2008 21:00

nn mi dispiacerebbe ritornarci

moromilano

moromilano

18.12.2006 11:08

ottima e dettagliata recensione...confermo quello che hai detto :-)

D_DeAngelo

D_DeAngelo

18.12.2006 03:30

Adoro Ibiza; ci si diverte da matti!! Ciaooo

Questa Opinione su Ibiza è stata letta 15161 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. harleyd74

3. paiper

1. Premola
  2. semiami
  3. ravisoft
e ancora un altro iscritto