Ottimo ristorante italiano se amate il pesce

5  28.08.2012

Vantaggi:
Tranquillo,d'atmosfera,prezzi giusti,pesce cucinato molto bene,menù vario .

Svantaggi:
Prezzo dei vini

And70

Su di me: Mi chiamo Andrea,sono emiliano classe '70, cerco sempre la qualità in ogni cosa quando è possibile,a...

Iscritto da:01.07.2012

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 11 utenti Ciao

Ho conosciuto questo ristorante nel 2007 consigliatomi dalla reception dell'hotel in cui alloggiavo all'epoca.Il locale si trova lungo la Wörthstrasse nella zona elegante di Haidhausen,gestito da italiani emigrati a Monaco da tanti anni (credo siano una ventina ma non ne sono sicuro).
L'interno si presenta elegante ma non lussuoso,luce soffusa e d'atmosfera con alle pareti oggetti di vario tipo che ricordano i luoghi di origine dei gestori..ovvero il mare del sud Italia. Il personale che ormai conosco da quel primo giorno è simpatico e rapido ed alla fine della cena spesso si siede al tavolo per due chiacchiere anche perchè chi resta ai tavoli fino a tardi sono turisti ed italiani.
Come sempre se ci si va presto non si trova una sedia libera poichè la clientela tedesca ha l'abitudine di cenare abbastanza presto ed alle 21 di solito alza i tacchi.
Il locale non ha tantissimi coperti quindi se capitate a Monaco in periodi di festa è sempre meglio prenotare.
La clientela tipo del locale è composta da persone dai 40 in su..i ragazzi giovani preferiscono altri posti perchè anche se qui i prezzi sono giusti o nella media se prendete cose particolari alla fine almeno 50-60 euro li lasciate là bevande comprese....ma anche in Italia se fate una scorpacciata di pesce come si deve con prodotti freschi e di qualità il portafogli poi piange...se poi penso che in alcuni posti paghi solo per il nome e butti via 200 euro per mangiare cose dall'aspetto assurdo e di zero sostanza (cucina creativa la chiamano...io esco con la fame se vado lì).
Il cigno è anche pizzeria: tuttavia lì la pizza non l'ho mai presa non certo perchè non sia buona anzi ma semplicemente perchè la loro cucina si basa molto sul pesce fatto alla mediterranea quindi con il dovuto rispetto la pizza può aspettare....
Fanno anche carne e selvaggina in alcune occasioni.Si può anche pranzare a prezzi modici con piatti meno elaborati come il classico spaghetto alle vongole.
La prima volta ricordo ancora bene presi carpaccio di pesce spada al pepe rosa,un primo di pasta ai totani ed una vagonata di calamari grigliati che ancora oggi me li sogno di notte dal gran che erano buoni....per non parlare del polpo o della spigola al forno...io sono un tradizionalista nel mangiare e voglio della sostanza..la cucina fatta a cubetti e sferette la lascio ad altri...un pollo arrosto di solito me lo mangio da solo...e per fortuna resto magro.
La loro cucina a volte è un poco speziata ma il pesce viene cucinato secondo ricette siciliane e calabresi che esigono diversi aromi.Essendo ormai un amante di Monaco di Baviera vado sempre là a mangiare anche se mi càpita di alloggiare molto distante.
La pecca è come la solito il bere: birra a poco e vini molto cari ma in tutta la Baviera è difficile trovare delle bottiglie di buon vino italiano ad un prezzo basso.Se siete da soli meglio prendere uno o due calici al posto della bottiglia.
Il vino in caraffa non lo consiglio,costa e francamente non è granchè...piuttosto un calice di Greco di Tufo che se anche costa il triplo almeno li vale tutti.
Un buon ristorante tutto italiano specializzato in pesce,per una clientela un po' in grana ma amante delle buone cose.

XuRi

XuRi

28.08.2012 10:44

ciao devo dire che hai scritto un ottima opinione molto completa ed interessante se ti va passa a leggere qualche mia opinione sono sicuro che ti piaceranno, un grazie in anticipo a presto

cristina99

cristina99

28.08.2012 09:44

ottima opinione

asz_xever

asz_xever

28.08.2012 07:06

all'estero preferisco la cucina locale

Questa Opinione su Il Cigno Ristorante Und Pizzeria, Au-Haidhausen, Monaco di Baviera è stata letta 199 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. cristina99
  2. Lisbeth1978

1. Vivi46
  2. XuRi
  3. DoloresClaiborne

L'Angolo Della Pizza, Au-Haidhausen, Monaco di Baviera L'Angolo Della Pizza, Au-Haidhausen, Monaco di Baviera
(+) Suggestivo d'inverno,è anche ristorante,pizze ottime,prezzi nella media,cortesi.
(-) Sempre pieno,meglio prenotare, vino e liquori costano.
Ristorante Bräustüberl Weihenstephan, Freising
(+) ottima cucina, ottima birra
(-) senza prenotazione il sabato si rischia di non trova posto
Bierstube, Monaco di Baviera Bierstube, Monaco di Baviera
(+) prezzo, ospitalità
(-) pochi giorni di ferie