Cuba

Valutazione complessiva (76): Valutazione complessiva Cuba

Tutte le opinioni su Cuba

SOGGIORNO DA NABABBI CON POCHI SOLDI

4  08.06.2001

Vantaggi:
paradisiaca

Svantaggi:
no

GATTAMATTA

Iscritto da:01.01.1970

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 6 utenti Ciao

Il viaggio è caro, tutto considerato, chiaramente si capisce perchè è dall'altra parte della Terra. Arrivi a Cuba e ti squagli dal caldo, lì passi da un estremo all'altro: ricchi e poveri davvero. La gente si avvicina subito da te ad offrirti mille e un servigio, per questi il tuo abitino da viaggio è già sinonimo di ricchezza. I turisti sono visti come benestanti tutti. Le case dei benestanti sono anche belle a vedersi, adorne di fiori e statue, e loro sciorano un certo sorriso da uomo vissuto. Ma facciamogli i conti in tasca: sapete a quanto ammonta lo stipendio di un medico lì, in lire? circa 22.000 lire.E sapete quanto costa il biglietto per entrare in discoteca?22.000 lire italiane circa. Questo ci fa stimare il budget di un medico medio di Cuba, molto basso per i divertimenti notturni. E questi sono fra i benestanti. Non sono pagati poco in base anche al prezzo della vita, son pagati poco e basta. Gli italiani sono ricchi per loro, ricchi e figli di buona donna. Infatti i Cubani, gelosi delle proprie donne, ti squadrano da testa a piedi, poiché l'italiano è visto come un furbo. D'altra parte le signorine del posto non si mettono tanti problemi ad offrirsi gentilmente al primo venuto. Son tutte così "carine e servizievoli", dalla ballerina alla fruttivendola. Ogni giorno le spese erano di circa 100.000 lire, in queste dovreste vedere cosa tutto potevi fare! Autista dalla mattina alla notte, prenotato anche per tutto il soggiorno; ristorante con musica dal vivo e aragosta fresca ogni giorno, piano-bar e feste da sballo. Per loro è dura la vita, la gente che popola la notte è per la maggior parte turismo. Pensate che hanno persino il riso, lo zucchero e il pane dallo stato.Ogni mese, mi sembra, con una tessera ritirano il loro pacco.
La vita è frenetica, i paesaggi notturni sembrano da mille e una notte, e di giorno il mare è bellissimo. Capanne e palme sono un po' dovunque, i negozi per vari acquisti non mancano di sicuro. Per questo consiglio di affittare una casa, piuttosto che un sogggiorno in albergo, così da risparmiare parecchio mangiando qui e lì e dormendo comunque al sicuro spendendo molto meno.Nell'inverno nostro, a Gennaio per esempio, da loro è estate, se ne può approfittare,no?

Pietro5

Pietro5

12.09.2001 13:33

Caspita! Un viaggio da ricchi. Mi sà che in futuro ci andrò. Ciao. ;-)

Questa Opinione su Cuba è stata letta 592 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. frolloccone
  2. Pietro5