In generale

In generale

Valutazione complessiva (12): Valutazione complessiva In generale

Tutte le opinioni su In generale

Singapore: La Città dei Leoni

5  22.12.2006 (06.12.2007)

Vantaggi:
tutto il mondo su un'isola

Svantaggi:
aver avuto poco tempo per vederla

irene-arale

Iscritto da:01.04.2006

In media l'opinione è' stata valutata Eccellente da 117 utenti Ciao

.:*~*:. Come si prepara un Singapore Sling?
* 30ml gin
* 7.5ml Bénédictine
* 15ml cherry brandy
* 7.5ml Cointreau o Triple sec
* 120ml Succo d'ananas
* 15ml Succo di lime fresco
* 10ml granatina
* 1 spruzzo di Angostura
* Guarinire con ciliegia al maraschino, fetta d'ananas e fetta
d'arancia.

.:*~*:. Come è fatta Singapore?
*Cinesi 77%
*Malesi e Indonesiani 15%
*Indiani e Pakistani 7%
*Europei 1%
-Lingue (tutte ufficiali): Malese, Cinese, Tamil, Inglese
-Religioni: Buddhista 29%, Cristiana 19%, Musulmana 16%, Taoista 13%

Come vedete anche Singapore è un cocktail di diverse culture.
____________Benvenuti a Singapore!________________

Ciao a tutti! Oggi vorrei parlarvi di un viaggio molto speciale. A settembre sono tornata in Thailandia per la seconda volta e ho deciso di scoprire qualcosa in più...
Ci siamo recati in un'agenzia viaggi di Phuket e lì abbiamo osservato le varie offerte: molte proponevano di visitare Samui, la bellissima isola thailandese; altre proponevano Bangkok, capitale della Thailandia; altre ancora uscivano dai confini di questa bella terra e ci mostravano Hong Kong, Cambogia, Laos, Birmania,........ e Singapore.
Insomma, le scelte erano molte ma la cosa più importante da fare era controllare il budget e fare due conti su quale fosse l'offerta più abbordabile. Alla fine abbiamo deciso per un pacchetto di 3 giorni, volo a/r e hotel a Singapore.
Ci siamo detti: "Sì, 3 giorni non sono molti... Ma ce li godremo appieno! E poi chissà quando avremo di nuovo occasione di tornare qui, meglio approfittarne."
Così ci siamo decisi! Il tutto ci è costato 250 euro a testa, che detto così sembra anche caro, ma fate conto che:
1) a Singapore gli alberghi non sono economici;
2) se togliamo le spese dell'hotel il volo aveva un buon prezzo (anche perchè io un mese prima avevo pagato volo a/r per Lamezia Terme 190 euro -non con Alitalia-..... senza offesa per la Calabria, ma il paragone non regge!)

Si parte!
Voliamo con la Silk Air, compagnia singaporese, e durante il volo (sia all'andata che al ritorno) ci vengono offerti un buon pollo speziato e anche un piatto di raviolini al pomodoro! In più, sull'aereo c'erano degli schermi che trasmettevano cartoni animati e una sorta di candid camera! Infatti tutti sull'aereo ridevano, è stato davvero simpatico sentire le risate come se si fosse al cinema a guardare un film!
Il volo è stato un po' traballante per via dei Monsoni... Infatti sconsiglio caldamente a chi patisce di viaggiare nel periodo ottobre-novembre. Non è molto piacevole...
Comunque, dopo un'ora e mezza si arriva a Singapore! Spostiamo l'orologio di un'ora (rispetto alla Thailandia il fuso è +1) e

Fotografie per In generale
  • In generale Fotografia 2514301 tb
  • In generale Fotografia 2514404 tb
  • In generale Fotografia 2514537 tb
  • In generale Fotografia 2514704 tb
In generale Fotografia 2514301 tb
Marina Bay e i grattacieli
ci avventuriamo in quello che viene definito l'aeroporto più bello del mondo.... Composizioni floreali ovunque, pavimenti puliti a specchio, poltrone massaggiatrici gratis, negozi di ogni genere come in ogni aeroporto che si rispetti, ristoranti, bar,.... Tutto di una brillantezza ammirevole, non c'è che dire.
Non per niente questo è il paese con le regole più ferree in materia di pulizia!!! Ecco alcuni esempi dei celebri divieti di Singapore:
-divieto di masticare (ma anche solo di possedere) chewing gum
-divieto di fumare nei luoghi chiusi (fin lì però niente di strano)
-divieto di gettare la cenere delle sigarette in strada
-divieto di avere rapporti sessuali orali con la propria moglie (!)
(era troppo particolare, non potevo non citarla!)
-divieto di gettare carte per terra
-divieto di mangiare nella metropolitana
-divieto di portare prodotti infiammabili nei mezzi di trasporto
-divieto di dar da mangiare agli animali
-divieto di raccogliere fiori (è anche giusto, sarebbe un sacrilegio! ho visto composizioni meravigliose...)
-divieto di urinare nelle ascensori!!! (menomale)
-divieto di insozzare il suolo pubblico
-divieto di attraversare la strada la dove non ci sono le striscie pedonali (ehm...... questo temo di averlo fatto!!!!!)
-OBBLIGO di tirare lo sciacquone! Altrimenti sono 150 dollari di multa!!

ecc. ecc. ecc. Insomma, dopo tutti questi divieti sappiamo come comportarci! Comunque, Singapore è una delle città più pulite al mondo e anche il suo tasso di criminalità è bassissimo, forse queste regole di ferro hanno davvero una loro utilità.

All'aeroporto veniamo accolti da una "guida", cioè un signore (che tra l'altro parlava un po' di italiano) che ci chiede verso quale hotel siamo diretti in modo da farci preparare un pulmino per portarci lì (compreso nel prezzo del pacchetto acquistato in agenzia); in più, ci propone diversi tour della città da fare nei 2 giorni successivi, tra cui ne scegliamo due: giro turistico di Singapore e notte allo zoo Safari, il più grande del mondo. In tutto paghiamo 50 euro (3 persone), che corrispondono a 100 dollari di Singapore, circa. Come vedete è comodissimo fare il cambio valuta, basta dividere per due i dollari di Singapore.

A bordo del pulmino che fa il giro degli hotel possiamo già ammirare Singapore con i suoi palazzi futuristici, case in stile coloniale (Singapore è stata colonia inglese dal 1819 al 1965), giungla che emerge da ogni angolo! Non si può parlare di alberi, è davvero giungla il termine esatto per definire la magnifica vegetazione dell'isola.

L'albergo in cui alloggiamo è il Royal Hotel: da fuori imponente palazzone, dentro elegante con piscina interna dove sguazzano le carpe bianche e rosse, ma.... le camere non sono il massimo, questo è da dire. Non che fossero brutte e sporche, solo che l'arredamento è ancora quello degli anni '70! Comunque tralasciamo questo particolare che alla fine è irrilevante, visto che la nostra permanenza sarà breve. Comincia il giro a Singapore!

Il primo posto dove ci avventuriamo è Orchard Road, ovvero la via dei centri commerciali: paradiso!!! Lo shopping è per tutti i gusti e per tutte le tasche, ci sono i soliti Dior, Gucci & company, ma per noi comuni mortali ci sono anche negozi stupendi con vestiti veramente bellissimi (non sto scherzando!) a prezzi ragionevolissimi. Davvero da non perdere.
Il modo ideale per spostarsi è con il taxi: sono dovunque, basta fare una fila presso alcuni punti contrassegnati (fila che si sfoltisce velocemente) e costano molto poco, 1-2 euro per destinazioni non lontane come può esserlo il vostro hotel.
Ci fermiamo a mangiare in un Subway, la catena di fast food che fa panini con verdure e affettati freschi, molto buona! In Italia l'ho vista solo a Milano, ma sicuramente c'è anche in altre grandi città.
Altro giro in Orchard Road a scoprire i mille negozi.... Modellismo, telefonia e tecnologie varie (non così economiche, bisogna spulciare un po' per trovare buone offerte), ma soprattutto vestiti qui! La serata trascorre così a bighellonare, poi verso mezzanotte torniamo in albergo: domani sveglia presto per il tour della città!

Ore 8.30: CITY SIGHTSEEING
Eccoci come dei bravi turisti sul nostro pullman insieme a persone di tutto il mondo a girare per Singapore!
Il primo posto che vediamo è Little India: un'esplosione di fiori, colori, profumi e musica... Bancarelle ovunque, tatuaggi all'henné per le signore, decorazioni da appendere per la festa di Deepavali (la Festa delle Luci, una delle più antiche e importanti feste indiane), sari di ogni colore,.... Peccato avere il tempo contato perchè poi bisogna risalire sul bus.
Prossima fermata Chinatown: anche qui negozi di ogni genere (ne ho approfittato per prendere delle medicine naturali, ottime, che uso ancora adesso), bancarelle con cocchi verdi enormi, statuine,....
Ed eccoci arrivati al centro finanziario di Singapore, con i suoi grattacieli e con l'Opera House (assomiglia a quella di Sidney, ma ha un guscio molto più... tartarugoso!): Marina Bay, fantastica. Il mare davanti a noi e le barche... i giardini... E all'improvviso spuntano due novelli sposini che si fanno le foto in questa suggestiva cornice!
Il tour finisce con la visita ai magnifici giardini botanici: uno spettacolo unico, un susseguirsi di scenari meravigliosi, fontane, serre, fiori coloratissimi e bellissimi, per lo più orchidee, insetti mai visti! Uno era particolarissimo, sembrava una grossa ape pelosa ma completamente nera, non so cosa fosse ma ci ha seguito per un po' svolazzando tra i fiori!
All'interno di questo parco, che purtroppo abbiamo visitato solo in parte, c'è anche un piccolo laghetto. Davvero bellissimo e romantico!

E' ora di fare la pappa dopo tutte queste bellezze ammirate... Il pomeriggio è libero, poi alle 18 verrà nuovamente un pullman che ci porterà allo zoo Safari più famoso del mondo!

Ore 18: NIGHT SAFARI
Qui ci inoltriamo ancora di più nella giungla di Singapore. Cala la sera e tutto diventa ancora più suggestivo.
Il safari di Singapore è unico perchè gli animali non sono chiusi in gabbia, ma sono "liberi" in un loro piccolo habitat appositamente ricostruito. Generalmente non sono favorevole a vedere queste cose, gli animali dovrebbero stare nella libertà più assoluta com'è nella loro natura, però in questo caso sono stata contenta di aver potuto ammirare la loro bellezza così da vicino. Si sale su dei vagoncini tipo Jurassic Park che fanno il giro del parco e gli animali sono lì accanto a te: leoni, tigri (bè, loro un po' più lontano...), elefanti, giraffe, capibara (i roditori più grandi), gazzelle,..... Visti al buio fanno davvero un effetto particolare. E sono contenta del fatto che vivano in condizioni migliori rispetto ai loro simili chiusi in gabbia.

Dopo questo giro all'interno del parco c'è uno spettacolino organizzato da alcuni addestratori e i loro animali: serpenti, lontre, gufi, leopardi... ognuno fa qualcosa di particolare, molto divertente (specialmente per i bambini).

E anche questa giornata volge al termine, siamo molto stanchi... Tantissime emozioni!
Domani sarà l'ultimo giorno...
L'ultimo giorno, appunto, è trascorso molto tranquillamente sempre in giro per la città: alle 15 dovevamo essere in aeroporto e alle 18 eravamo di nuovo in Thailandia.

Cosa posso dire in conclusione? La mia esperienza a Singapore è stata breve, ma molto intensa. E' una città (stato) che ha moltissimo da offrire e che regala visioni magnifiche, su questo non c'è ombra di dubbio! Alcuni possono pensare che non c'entri assolutamente niente con l'Oriente della spiritualità, visto che assomiglia molto ad una città occidentale, ma secondo me l'Oriente è anche questo: un mix fantastico di diversi elementi, dove inevitabilmente le tracce di culture passate e moderne si fondono e creano un'alchimia unica. Per questo è tanto affascinante.

Ringrazio chi è arrivato a leggere fin qui!! Scusate per la lunghezza ma mi sono fatta trasportare dai bei ricordi...

Per conoscenza, vi elenco alcune tra le tante attrazioni di Singapore oltre a quelle che ho avuto il piacere di ammirare:

*Arab Street, centro mussulmano;

*Riserva Naturale di Bukit Timah, l'unica area del mondo (oltre a Rio de Janeiro) che conserva una foresta primordiale;

*Chijmes, centro di architettura coloniale (era un convento);

*Il giardino cinese, luogo di relax immerso nella natura;

*Crocodilarium, che ospita oltre 1000 coccodrilli (... only for the braves...!);

*East coast park, sulla spiaggia, con noleggio bici o windsurf, campi da golf e bowling;

*Changi Point per noleggiare le canoe;

*Empress Palace Museum, considerato uno dei palazzi più belli di Singapore;

*Sentosa Island, ex base militare che ora è un centro per turisti, raggiungibile con traghetto, funicolare o dal ponte che la collega all'isola di Singapore.

.:*~*:. Per una meravigliosa vacanza..................:*~*:. . Singapore.*~*:.

21.01.2009 19:19

Ripassata! Bye Bye.

20.01.2009 13:50

Deve essere un luogo molto particolare prima o poi ripasserò!

onlyfernanda

onlyfernanda

27.11.2008 20:20

Io so che tu sai che io so...................MERAVIGLIOSA

Offerte relative
In Generale - Spirogi Circus Danno in generale (Cendon Paolo) Le obbligazioni in generale (Galgano Francesco)
In Generale -​ Spirogi Circus Danno in generale ​(Cendon Paolo) Le obbligazioni in generale ​(Galgano Francesco)
Ibs.it CD Libreriauniversitaria.it Ibs.it Libri
Costi di sped.: 2.​90
Costi di sped.: 1.​0
Costi di sped.: 2,90 -​ GRATIS per ordini di almeno 25 €
Ibs.​it CD Libreriaunivers​itaria.​it Ibs.​it Libri
Questa Opinione su In generale è stata letta 5017 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. melusina
  2. onlyfernanda