Siamo stati al Kastalia dal 5 al 12 luglio 2009. Il villaggio è molto grande e si presenta bene, fondamentalmente sono 3 strutture
- Una zona privata di ville immerse nel verde
- L'Hotel con un corpo centrale e delle palazzine (sempre adibite ad hotel)
- Il residence dislocato in altre palazzine
L'area è molto verde e curata, ci sono delle strutture sportive non indifferenti (piscina olimpionica, campi da basket, campi da calcio,da tennis,etc)
la struttura si trova su una collina con una bella vista del mare, che purtroppo dista 5 km, ma ci sono le navette che vanno avanti e indietro e portano alla spiaggia privata dell'albergo.
Ma arriviamo all'Hotel, già la reception si presenta di uno squallore terrificante, se poi ad accogliervi sono le tre scimmiette....diventa ancora più demoralizzante. Io non ho niente contro i giovani, nè contro gli stagisti, ho un figlio di 21 anni e vorrei incoraggiare e aiutare tutti i giovani, ma non si può esagerare, i ragazzi devono imparare e devono avere anche delle guide, non si può impostare la gestione di un Hotel con un 75% di personale avventizio e non qualificato,soprattutto nel giorno dell'accoglienza. Bisognava estorcere le informazioni con le pinze, ma non sempre si riusciva ad avere una risposta. Quando ho richiesto una seconda chiave della camera mi è stato raccomandato di non perderla perché era l’ultima copia!
Altra sorpresa:LA CAUZIONE!
Viaggio da tutta la mia vita e non mi è stata mai richiesta una cauzione in Hotel, in residence si ma in Hotel MAI. Forse l'hanno chiesta alle classi di studenti quando mio figlio andava in gita scolastica, ma a me MAI.Va bene, non è un problema, ma quando poi vediamo la stanza....allora sorge spontanea la domanda:ma a che serve la cauzione se poi questa stanza sembra una catapecchia? Già dall'esterno le palazzine non sono molto ridenti,vecchie,scrostate, ammuffite.Dentro pavimenti in linoleum a toppe multicolori, bagno spartano senza neanche una mensolina per appoggiare un pettine,uno spazzolino,un profumo,niente!La tenda della doccia legata alla meno peggio per ovviare alla mancanza degli anelli di plastica,armadio con bastone appendiabiti tutto scorticato, letto tipo sommier con imbottitura che esce dalla tappezzeria, sedie di plastica rotte,cassetti (gli unici 3) probabilmente adattati (male) perchè tra l'uno e l'altro ci passavano due dita, alle finestre tende in pura plastica oscurante cosicchè o si stava al buio o si stava in piazza. Per non parlare poi della pulizia, persino gli asciugamani "puliti" riportavano ancora le impronte dei nostri predecessori!
E’ chiaro che davanti ad un tale scempio si diventa un po’ intransigenti (anche perché c’è sempre il fatto della cauzione, non vorrei ripagare io per tutti!!!!) e a quel punto è iniziata la mia guerra con la reception per ottenere una sedia in sostituzione di quella rotta e un telecomando della tv intero (su altre cose non c’è stato niente da fare) ma che fatica, 4 o 5 telefonate, minacce, alla fine mi conoscevano tutti, ma da quello che ho intuito non ero la sola a protestare sentivo parecchie persone che andavano a denunciare guasti dell’impianto di condizionamento, wc non funzionanti, letti etc.
Altra nota dolentissima:il ristorante
Anche qui ci accolgono delle giovani e belle ragazze russe che sicuramente sono qui a vitto e alloggio per imparare la lingua (niente contro di loro, ma anche nella sala ristorante si utilizzano persone che sono improvvisate e non personale qualificato! Da proprio la sensazione di risparmio e di sfruttamento).
Il mangiare è modesto, poca scelta, ripetitivo (tutti i giorni pasta ca’ Norma a pranzo e pasta col Brucio la sera), carne dura,pesce rinseccolito, colazione senza yogurth o frutta.
Ah! La frutta!Siccome la Sicilia è una regione povera di frutta (?!?!) la frutta c’era solo a pranzo, a cena se c’era il dolce NIENTE FRUTTA!!!!!!!!!!!!!!Ma stiamo scherzando? Ma poi che frutta, la peggiore che abbia mai mangiato in vita mia e dire che in Sicilia c’è veramente la frutta più buona del mondo! Abbiamo avuto solo mele, pesche e susine e un giorno (eccezionalmente) il cocomero (insipido). Mio marito, che non mangia dolci, ogni sera doveva discutere con il responsabile di sala per poter avere una mela e quando la otteneva doveva quasi mangiarsela di nascosto!
Il servizio navetta per la spiaggia funziona bene, anche sulla spiaggia non c’è niente da dire, tranne che non ci sono dei servizi igienici decenti e sono un po’ distanti dal mare e anche il bar sembra una baracca.
E’ la prima spiaggia al mondo dove non c’è una rete da beach volley, la dovevano montare, ma non so cosa stessero aspettando.
Una delle piaghe più lamentate dai clienti erano le mosche, è vero erano tante e fastidiosissime, ma su questo non saprei dire se ci sono dei rimedi, anche perchè probabilmente la presenza delle mosche è dovuta alla grande concentrazione di serre in tutta la zona.
L’animazione è mediocre, si è basata molto sulle performance del balletto dell’opera e operetta di Bucarest che si esibisce per tre serate, molto bravi ma forse in un villaggio si preferisce vedere cose più divertenti e meno professionali, una serata di lirica e balletti è più che sufficiente, ma probabilmente il livello professionale degli animatori non consentiva niente di più.
Peccato perché sia la piscina, che l’anfiteatro che le zone sportive sono notevoli, un po’ più di investimenti potrebbero rendere questa struttura un villaggio di prim’ordine, impossibile non rendersi conto che questo è un Hotel fatiscente dove non viene fatta alcuna manutenzione e che sta andando in rovina, buono forse ormai solo per fare le colonie e i Camp per i ragazzini?
Quello che mi demoralizza è constatare che in Sicilia non si ponga la dovuta cura per conservare e valorizzare le ricchezze ambientali e culturali.
Pare (dicunt) che il prossimo anno cambierà la gestione, suggerisco di controllare e di avere delle referenze prima di andare in questo villaggio.
29.09.2009 14:02
bene!
29.09.2009 14:02
Che orrore! Io farei una segnalazione ad un'associazione dei consumatori...
29.09.2009 13:37
bene a saperselo, ciao