Una reggia in Bed & Breakfast a due passi dal centro medievale

5  21.09.2010 (16.10.2010)

Vantaggi:
ottimo soggiorno, posizione pittoresca e strategica

Svantaggi:
se il terzo piano senza ascensore può essere un problema

Rapporto qualitá prezzo

Qualitá

Assistenza al cliente

Collocazione

Arredamento

Groudy.Blue

Su di me: N.B. annuncio dello staff: dal mese di Novembre alcune categorie sono state escluse dai Diamanti:DV...

Iscritto da:25.05.2004

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 22 utenti Ciao

Fare i turisti nella propria regione: sono stata a Cava de’ Tirreni per motivi di lavoro e invece di fare da pendolare, una tantum mi sono presa il relax di un Bed & Breakfast.
Un colpo di fortuna trovato su internet tra i siti internet del settore e mi sono ritrovata nel BB La Porta di Amalfi che ha fatto invidia a un po’ di miei colleghi alloggiati in quattro stelle decentrati dal centro anche in fatto di confort e rifiniture (sotto trovate un po’ di foto che ho scattato in proposito).

LA ZONA

La Porta Di Amalfi si trova nel pieno del centro storico a 50 metri dal Borgo medievale Scacciaventi (Corso Umberto I) che rappresenta la via centrale di Cava de’ Tirreni in uno scorcio da Piccola Bologna con i suoi portici stretti, il viale ad isola pedonale e i tanti negozi, bar e pub che animano la zona fulcro della vita di questa cittadina di 50.000 abitanti adagiata nella valle metelliana a pochi chilometri dalla Costiera Amalfitana: 4,5 km da Vietri Sul Mare che è la prima località marittima in linea d’aria fino ad Amalfi che dista 25 km. Cava si trova a 50 km da Napoli ed è perfettamente collegata (anche più di Salerno stessa) con autobus della linea Sita e Cstp ma soprattutto con la linea ferroviaria Napoli-Salerno, in posizione strategica sulla A3, permette di raggiungere facilmente anche luoghi d’attrazione come Pompei ed Ercolano. Senza dimenticare che, su in collina, a 3 km dal centro, Cava de’ Tirreni ospita la sua Badia millenaria.

IL BB

La Porta di Amalfi si trova in un condominio risalente all’inizio del 900’, aperto ai battenti solo nel febbraio 2010 dopo due anni e mezzo di ristrutturazione, il bed & breackfast si compone di 3 camere e una mansarda-suite.

Si trova al terzo piano senza ascensore, ma in quanto a confort sono rimasta davvero piacevolmente colpita per le minuzie.
Ho alloggiato nella doppia uso singola CIELO: ogni stanza ha un nome e una tematica cromantica differente. La stanza era molto ampia e con porte scorrevoli a scomparsa in legno chiaro, con tanto di cyclette per lo spinning, televisione satellitare al plasma con dvd e radio, cassetta di sicurezza, aria climatizzata in stanza,collegamento ad internet, ferro e asse da stiro, ombrello,scopa e paletta asciugacapelli e bagno privato con doccia con spruzzo dall’alto.

Attitudine predominante della struttura è il senso letterario, una sorta di café, ci sono libri ovunque: nella mia camera c’erano libri come Bel Ami di Guy De Maupassant, Gandhi e D’Annunzio nell’armadio pronti per essere letti.

La struttura ha un arredamento molto dinamico, stile Ikea e tanta luminosità e tanta flessibilità degli spazi, bello l’ambiente comune in formato leaving room per un’ambientazione davvero di gusto.
Ho fatto anche un giro di perlustrazione nelle altre camere: 3 in tutto, la Blu e la Rosa (matrimoniali) oltre alla mia e poi una bella sorpresa: una mansarda – suite con letto matrimoniale, salottino e letti singoli aggiunti con lato mansardato in legno e terrazzo con vista sui tetti del centro storico. Ce n’è un po’ per tutti i target e le tipologie insomma.

Quanto alla colazione inclusa nel prezzo, è possibile usufruire della modalità in self service con le macchinette del caffé elettroniche programmate all'orario della vostra sveglia oppure, esiste una convenzione con il bar Ciuciù (appena fuori dal palazzo del BB) a cui presentando il ticket del BB vi sarà offerta gratuitamente. L’orario di colazione è dalle 7,30 alle 10,30 tranne la domenica, giorno in cui si comincia alle 9,30.

DUE PAROLE SUL PROPRIETARIO, ETTORE NOBILE

E’ con lui che comunicherete durante la prenotazione, è lui che vi darà le chiavi per il vostro soggiorno, il suo bed & breakfast è il suo regno, è una persona estroversa, disponibile e cordiale.
Classe 1952, è un capitano di Lungo Corso in pensione, nativo di Cava è emigrato da giovanissimo in Australia prima di imbarcarsi per navi mercantili statunitensi sulle rotte petrolifere fra Golfo Persico, Indocina, Sudafrica…

Se glielo chiedete vi racconterà della sua vita e comunque sappiate che è anche uno scrittore, su internet, sul sito Lulu.com trovate il suo libro In Nome Del Padre (Le due Sorelle) che ho recensito anche qui su Ciao.it .

CONSIGLI SULLA PRENOTAZIONE

Sono approdata in questo BB attraverso il sito www.bed-and-breakfast.it/ ma in caso di prenotazione vi consiglio di contattare direttamente la struttura dato che, prima del pagamento completo anticipato per il soggiorno la prenotazione non è vincolante. Per pagare occorre versare l’importo completo tramite ricarica PostePay.

Per una doppia uso singola con trattamento di prima colazione ho pagato 50 euro al giorno e in fatto di rapporto qualità/prezzo le aspettative sono state ottime.

COME ARRIVARE

Il BB si trova a 300 m circa dalla stazione centrale.
Su internet, guardando la cartina di Google Maps un po’ potete essere tratti in inganno: la via più comoda sembra essere l’attraversamento del Corso Principe Amedeo (fino all’altezza del Bar Glamset, lì dove c’è la traversa di Via F. Parisi) è una strada che vi consiglio se siete in macchina, se invece siete a piedi, dalla stazione vi conviene la bella passeggiata che, proprio di fronte a voi vi immette su Viale Garibaldi a due passi dal corso porticato di Cava.
Per arrivare alla Porta di Amalfi prendete come riferimento la Piazzetta del colonnello Di Mauro con la Chiesa Santa Maria Assunta in Cielo, di fronte alla chiesa c’è il vicolo che vi conduce allo spiazzo di Via Parisi dove trovate il BB.

IN CONCLUSIONE

Sono stata davvero felicissima di questo soggiorno, una vera reggia, peccato averne potuto godere per poco tempo dati gli impegni e il breve soggiorno.
Eppure, anche essendo residente in Campania, quando capiterà ci tornerò. Tra l’altro è una location ottima per evitare i grandi prezzi degli alberghi in costiera e in fatto di spostamenti permette un’ottima rete logistica.
Eccezionale davvero, impeccabile nei dettagli e nell’ospitalità.

Ci tornerò!!

CONTATTI

Via Generale Felice Parisi, 15
Cava de’ Tirreni, 84013

Tel. 089342667
Cell. 3394086860

Email: laportadiamalfi@yahoo.it

CURIOSITA'

A proposito del romanzo scritto dal Sig. Ettore Nobile, qui trovate la mia recensione e l'intervista che gli ho fatto: http://www.ciao.it/In_nome_del_padre_Ettore_Nobile__Opinione_1238728

• La Porta d'Amalfi bed and breakfast, Cava de' Terreni m 009 - La Porta d'Amalfi bed and breakfast, Cava
  • La Porta d'Amalfi bed and breakfast, Cava de' Terreni m 010 - La Porta d'Amalfi bed and breakfast, Cava
  • La Porta d'Amalfi bed and breakfast, Cava de' Terreni m 011 - La Porta d'Amalfi bed and breakfast, Cava
  • La Porta d'Amalfi bed and breakfast, Cava de' Terreni m 012 - La Porta d'Amalfi bed and breakfast, Cava
la mia camera (CIELO) con la cyclette spinnig

Katta

Katta

18.10.2010 11:54

Buono a sapersi di questo B&B... lo potrei sfruttare per una visita nel circondario ;-)

hidrangea

hidrangea

16.10.2010 18:29

Un Bed & Breakfast molto colorato e moderno, il cui gestore è uno scrittore, pieno di libri in ogni stanza ... a dir poco merita una prenotazione per un soggiorno sicuramente interessante e piacevole

lyuboscha

lyuboscha

16.10.2010 13:23

grazie del suggerimento!!

Questa Opinione su La Porta d'Amalfi bed and breakfast, Cava de' Terreni è stata letta 651 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Katta
  2. AlexDG