Lampedusa

Valutazione complessiva (20): Valutazione complessiva Lampedusa

Tutte le opinioni su Lampedusa

LAMPEDUSA STRAORDINARIA SORPRESA!!!

5  29.07.2012

Vantaggi:
MARE INCOMPARABILE, SCENARI MOZZAFIATO, MEGA ABBUFFATE DI PESCE FRESCHISSIMO E DOLCI SICILIANI

Svantaggi:
VOLI LIVINGTON (SCALI INTERMEDI NON PREVISTI E ORARI RITORNO COMPLETAMENTE VARIATI) .

dony79

Iscritto da:29.07.2012

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 6 utenti Ciao

Siamo appena rientrati da una meragvigliosa vacanza a Lampedusa...
si e' rivelata una straordinaria sorpresa, al di sopra di ogni nostra aspettativa!!!
Siamo arrivati venerdi' 20 luglio, e abbiamo inaugurato il nuovissimo aeroporto internazionale di Lampedusa, moderno e attrezzato... l'impatto iniziale e' stato durissimo: completamente brulla e rocciosa, priva quasi di vegetazione. Si presenta in tutta la sua autenticita', con i suoi edifici disordinati e non troppo curati, la sua secchezza e i suoi cani abbandonati ma molto docili e adottati un po' da tutti. Nulla a che vedere con lo sfarzo e la ricercatezza della costa smeralda, molto piu' simile ad un paese africano in tutto e per tutto.
Poi pero' bastano due parole con il proprietario dell'alloggio in centro e un giretto in scooter per rendersi conto di essere atterrati in un vero paradiso terrestre!!!
Immigrati e delinquenza? Completamente inesistente, oggi e' probabilmente uno dei posti piu' sicuri al mondo. Sull'isola sono presenti due basi dell'areonautica militare, carabinieri, finanzia, guardia costiera, insomma e' talmente tranquilla che di notte si possono tranquillamente lasciare le finestre aperte o lasciare le chiavi piantate nello scooter... e di immigrati neanche l'ombra, neppure in spiaggia o nei ristoranti alla sera a vendere le rose!!!
Capitolo mare: non ci sono parole per descrivere la sua bellezza!!! Siamo stati in Sardegna, alle Baleari e ai Caraibi, ma lo scenario dell'isola dei conigli (sentiero, roccia bianca, sabbia bianchissima e mare calmissimo dai mille colori del turchese, blu, verde), probabilmente non ha eguali. E' probabilmente la piu' bella del meditterraneo. Ci vai il primo giorno e rimani senza fiato, ci torni ogni giorno...e ogni volta ti stupisci di cotanta bellezza...insieme alla tabaccara e cala pulcino formano una cartolina che se non vivi di persona non riesci a crederci!!! Le barche sembrano sospese, l'acqua e' talmente trasparente che si vedono ad occhio nudo pesci e fondali anche a 20 - 30 metri di profondita'. Per non parlare dei fondali...paiono un acquario a cielo aperto...pesci coloratissimi e tropicali, tonnetti, occhiate, pesci pappagallo, cernie, ricciole, barracuda, vermocane.....e purtroppo ogni tanto a seconda dei venti e delle correnti anche qualche fastidiosa medusa (alimento fondamentale per le tartarughe caretta- caretta che vengono a nidificare su questa spendida spiaggia). Il sentiero per arrivarci (circa 15 minuti fattibile tranquillamente in infradito) e' una piacevolissima passeggiata in mezzo ad un paesaggio lunare dove puoi godere di scenari unici, dove il blu del cielo si confonde con il turchese del mare, dove la canzone nel blu dipinto di blu di Modugno (la cui casa si puo' ammirare sulla spiaggia) prende forma in tutto il suo splendore.
Tutte le altre cale sono belle con acqua meravigliosa, libere o attrezzate, tutte diverse: rocciose o con sabbia bianca - dorata incastonate in incredibili insenature...non resta che l'imbarazzo della scelta!!! il giro in barca con vista di calette isolate, grotte e grottacce e meravigliosi faraglioni e' assolutamente un must!!!!
Abbiamo anche fatto una gita giornaliera a Linosa , un'ora di viaggio. Troppo cara: 100 euro x una giornata solo di trasporto (aliscafo e scooter x due) !!! Carina e molto particolare, di origine vulcanica con roccia e spiagge nere, molto verde con vegetazione tipicamente mediterranea, bagno tra i faraglioni neri e nelle piscine naturali e visita dei tre crateri.
L'isola e' frequentata da moltissimi giovani, coppie e non...e con sorpresa ci siamo ritrovati la prima sera in via Roma tutta illuminata e rivestita a festa, molto animata, e cosi' ogni sera. Solito piacevole struscio tra negozietti tipici e bancarelle, tantissimi locali dove mangiare o semplicemente bere qualcosa rallegrati da vari artisti e gruppi musicali e immancabile granita o gelato!!!
Noi abbiamo mangiato benissimo ovunque senza spendere troppo, pesce freschissimo,arancini e piatti della tradizione siciliana. Assolutamente da provare la gastronomia Martorana in via Roma e le inimitabili colazioni e non solo al Bar dell'Amicizia a base di cornetti e paste appena sfornati con ogni sorta di crema grondante...(impareggiabili cornetti al pistacchio e sfogliatelle alla ricotta insieme ai classici cannoli siciliani!!!). Il consiglio e' di cercare i ristoranti che propongono menu' completi da 25 euro circa tutti a base di pesce!!! Non si puo' sbagliare.
Un grazie anche a tutti i lampedusani, accoglienti e sempre disponibili...
Unica nota dolente i voli con la compagnia aerea Livingston, tutt'altro che low cost (280 euro il volo a testa) totalmente inaffidabile: vendono i voli come diretti e poi all'ultimo aggiungono scalo a Bologna (noi siamo partiti da Milano Malpensa) anticipando il volo di mezz'ora. E al ritorno ci hanno anticipato il volo di circa sei ore facendoci perdere completamente l'ultima giornata (partenza alle 12 anziche' alle 17.50). Compagnia dea evitare!!!
Purtroppo la vacanza e' finita ma ci portermo nel cuore questa meraviglia isola, i suoi colori e i suoi profumi, il suo porto e la sua animatissima via centrale e la sua accoglienza unica. Sicuramente ci torneremo con molto piacere!!!

sabbiaevento

sabbiaevento

30.07.2012 13:07

Anch'io l'ho trovata bellissima e sicura

keting11

keting11

29.07.2012 23:56

..bellissima pagina!

kloud_08

kloud_08

29.07.2012 18:05

ottima recensioene!

Questa Opinione su Lampedusa è stata letta 423 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. keting11

1. sabbiaevento