In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 22 utenti Ciao
Eccomi di rientro dal mio primo congresso all'estero ... destinazione Vilnius, Lituania. Sicuramente una meta insolita, ma senza dubbio una piacevole scoperta. Ho alloggiato a "Le Meridien Villon" poichè il congresso si è svolto all'interno di questa struttura. Per me che sono abituata a soggiornare in motel ed ostelli è stata davvero un'occasione unica! Albergo ***** con annessa spa ...
L'albergo si trova a circa 20 km dal centro della città di Vilnius che è raggiungibile tramite gli shuttle bus gratuiti messi a disposizione dall'albergo o con il taxi (generalmente occorrono circa 20€ per raggiungere il centro). Del servizio shuttle bus non sono rimasta entusiasta poichè l'ultima fermata dista più di 1 km dalla piazza centrale di Vilnius, inoltre l'ultimo bus che da Vilnius riporta in albergo è alle 21:30 circa per cui è quasi inevitabile dover rientrare in taxi! Devo ammettere però che l'ultima sera, poichè eravamo gli unici passeggeri, l'autista ci ha portato fino in centro ;) ... ma questa è stata pura fortuna!
Ma parliamo dell'albergo ... la struttura è abbastanza nuova, è un albergo molto grande pieno di sale congressi (addirittura 34!!!) ... la mia stanza era enorme! Il bagno oltre ad essere grandissimo era tutto in marmo e oltre a vasca, lavandino e wc aveva anche il bidet, spesso introvabile negli alberghi all'estero! Il resto della stanza comprendeva un letto king size, armadio, tv, scrivania e un piccola zona salotto (tavolino + 2 poltrone) oltre ad un terrazzo che affacciava su uno dei due laghi che circondavo l'hotel. Piccolo difetto: solo nella hall dell'albergo è presente la connessione wi-fi, in camera potete connettervi a pagamento tramite dial-up. Per chi non ha il pc è possibile usufruire della business room dove dovrebbe esserci un computer + stampante + fax, dico dovrebbe perchè l'unica volta che ho chiesto di andarci era occupata per cui ho solo letto la sua composizione nella brochure dell'albergo. Il congresso si è svolto nell "Grand Opera Hall", una bellissima stanza dotata di connessione wi-fi (peccato non mi fossi portata il portatile!!!). Nel prezzo di 85€ per notte avevo compresa la colazione, il breakfast comprendeva sia piatti caldi (uova, bacon, riso, crepes ...) che freddi (frutta, yogurt, cereali, paste ...) per soddisfare qualsiasi viaggiatore ... ho visto persino fare colazione con il salmone!!! ... sarà stato anche buonissimo, ma non fa per me!!! Sempre in albergo ho consumato i pranzi (che però erano compresi nel congresso) che consistevano in ricchi buffet con dei dolci squisiti!!! All'interno del'albergo è presente un ristorante, Le Paysage, che mi hanno detto sia molto buono, ma io non l'ho provato perchè la sera siamo sempre andati a mangiare in centro ... Oltre al ristorante potete trovare 3 bar: Cafè Villon, Ben's Bar e Bora Bora, quest'ultimo si trova su una specie di piattaforma sul lago ... in questa stagione però è chiuso! Sempre d'estate è possibile usufruire del campo da golf o praticare la pesca in uno dei due laghetti.
Ultimo, ma non per importanza ... l'Oasis Health Club e Spa ... noi grazie ad una convenzione con il congresso abbiamo avuto l'ingresso gratuito alla piscina, che nonostante sul sito ci fosse scritto che era riscaldata io l'ho trovata fredda, idromassaggio (caldissimo!), bagno turco e sauna!!! Il prezzo di entrata per questo servizio sarebbe di 29€ circa.
Sempre tramite l'albergo abbiamo inoltre usufruito del drop-off e del drop-in all'aeroporto di Vilnius al prezzo di 29€.
Per maggiori informazioni vi consiglio di visitare il sito: http://www.lemeridien.lt/
11.03.2008 15:42
grazie del contributo alla Community!!!
20.02.2008 22:29
opinione davvero interessante