Lignano: ideale per un gruppo di amici, ma anche per le famiglie!
29.08.2010
Vantaggi:
Spiaggia, divertimenti notturni, pulizia, organizzazione, eventi per tutti, prezzi
Svantaggi:
Il mare non proprio cristallino, la stazione dei treni a Latisana .
Consiglio il prodotto:
Sì
 Hersilia
Iscritto da:27.08.2010
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 4 utenti Ciao
Buongiorno! :) Oggi vi parlo della bellissima Lignano Sabbiadoro, in cui ho soggiornato per una settimana nel mese di Agosto. Premetto che sono una ragazza molto giovane che vi racconta la sua prima esperienza di viaggio senza genitori, con un gruppo di amiche; La maggior parte delle informazioni che troverete qui rientrano nella categoria "Divertimento notturno" e dunque siete già stati avvertiti! ;)
Possibilità di prenotazione, prezzi Un punto a favore di Lignano e delle sue agenzie, che anche ad Agosto offrono la possibilità di prenotare appartamenti puliti e funzionali, ma soprattutto a prezzi vantaggiosi. Valutando le alternative, ho notato che anche molti hotel propongono formule convenienti, ma abbiamo preferito optare per un bilocale nel centro di Lignano (per intenderci, in via Latisana) e fra affitto, spesa quotidiana ed acquisti extra siamo riuscite a cavarcela sui 400 euro a testa! (proprio delle brave ragazze :D ) Spiaggia, mare La spiaggia di Lignano Sabbiadoro è veramente spaziosa: sarà difficile essere disturbati dal vicino di ombrellone! E' divisa in "uffici-spiaggia" e non bagni: purtroppo i settori non sono separati in modo netto ed in un primo momento il tutto sembra essere un po' disorganizzato. Ad ogni modo, i prezzi degli ombrelloni sono ragionevoli! Noi abbiamo scelto l'ufficio 5, ma vi consiglio il 7. Il mare non è una favola, non pensate di essere alle Maldive! Alcuni giorni è pieno di alghe, altri no, ma perlomeno non abbiamo trovato meduse :D
Il centro, i negozi, le possibilità di divertimento: Bisogna fare una precisazione: Lignano è divisa in Sabbiadoro, Pineta e Riviera. Noi alloggiavamo a Sabbiadoro, la zona preferita dalle famiglie: qui potrete trovare centinaia di ristoranti, pizzerie, negozi di souvenir ma anche di abbigliamento (come lo splendido Sbaiz) , possibilità di divertimento per i bambini e supermercati aperti fino alle 9. Per i più giovani consiglio il preserata al Tango cafè o alla TerrazzaMare, i beach party del Besitos (ufficio 7 Aurora) al martedì, oppure del Movida al giovedì (Ufficio 13). Per quanto riguarda le discoteche, purtroppo a Sabbiadoro ce ne sono solo due, che dal mio punto di vista è meglio non frequentare: il Drago, a Lignano City, e l'Italia. Ci sono comunque numerosi eventi e concerti sulla spiaggia: fra Luglio e Agosto Lignano ha ospitato Nek, Renga e Morgan e per gli amanti dell'house commerciale anche Bob Sinclair, Cristian Marchi, Steve Aoki e Joaquim Garraud!
Se volete passare delle belle serate, è meglio spostarsi con il pullman (in qualsiasi tabacchino ci sono gli orari, anche notturni) fino a Pineta, dove troverete il Tenda per il preserata e molti altri locali e per ballare il famoso Kursaal, (una discoteca all'aperto, al chiuso d'inverno, dove la domenica fanno il beach party Mokambo) ed il Mr. Charlie. Io personalmente vi sconsiglio l'Amnesya. Anche Pineta offre numerosi ristoranti, bar e negozi. Per le famiglie, sul tragitto fra Sabbiadoro e Pineta, c'è un grandissimo Lunapark, il parco con piscine Acquasplash, il parco tematico Gulliverlandia e vicino al Kursaal le terme di Lignano. Non so darvi altre informazioni riguardo la zona Pineta, che abbiamo frequentato solo di sera.
Pulizia e sicurezza: Sabbiadoro da questo punto di vista è veramente perfetta: è raro se non impossibile trovare una cartaccia in giro, un "balordo" o qualche tipo losco per strada, tutto è in ordine e sotto controllo. "Come raggiungerla": Altra piccola pecca: la stazione del treno non è a Lignano, ma bensì a Latisana, a circa 20km. Noi abbiamo optato per il pullman (da Brescia) , comodo ed economico.
In conclusione, vi consiglio caldamente Lignano! Spero di esservi stata utile, Sara.
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Lignano Sabbiadoro è stata letta 683 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:
 munlight
 lucaamb
 tajlung
 longdream
Risultati simili a Lignano Sabbiadoro
29.08.2010 15:09
Mi hai fatto venire la nostalgia. Anch'io le prime vacanze con gli amici le ho trascorse a Lignano, nel campeggio sabbiadoro, bellissimo ed indimenticabile. Mi fa piacere che sia rimasto come era allora. Buona recensione
29.08.2010 15:09
brava Sara, ben scritto...ciao