Lignano Beach Fashion
10.10.2007
Vantaggi:
ottimo mare,ottimi prezzi
Svantaggi:
nessuno in particolare
Consiglio il prodotto:
Sì
 mcsar
Un piccolo favore, amici di Ciao: Votate per il mio cane come testimonial eukanuba...vi ringrazio!!!...
Iscritto da:17.06.2007
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 17 utenti Ciao
Ora che l'estate è finita,si inizia con le riunioni tra amici per raccontarsi le ferie. Io racconterò le mie a voi. Quest'estate,fino all'ultimo,per motivi di lavoro,non ero sicuro di partire ma avevo idea di andare in sardegna,dove un mio amico ha alcuni appartamenti e ne avrei preso praticamente gratuito. Ricevuto l'ok cerco il traghetto per la sardegna,ma visto il ritardo non c'è posto al ritorno per l'auto,e quindi devo rinunciare. Allora penso a un posto carino dove andare, ma senza farsi spennare e penso a Lignano Sabbiadoro,dove ero già stato nel 2000, con gli amici,quindi una vacanza decisamente diversa da quella che avrei fatto questa estate insieme alla ragazza. Ai tempi avevo fatto praticamente solo vita notturna e mi ero devastato per 7 giorni,quindi di Lignano by day conoscevo praticamente poco o nulla. Vado sul sito di Lignano,tra l'altro molto valido e adocchio un hotel (hotel bologna) 2 stelle,che dalle foto mi pare molto carino con un prezzo davvero conveniente:48 euro al giorno,mezza pensione e compreso nel prezzo 2 sdraio e un ombrellone in spiaggia,cavolo nella vicina liguria con 48 euro non prendo nemmeno i lettini!!!..n.d.r . Allora contatto subito l'albergo sperando che ci sia ancora una doppia libera,e per fortuna c'è!!! Allora chiedo alla proprietaria se devo inviarle la caparra,ma lei,gentilissima(non sono scortesi i friulani come dicono) mi dice che non serve,l'importante è che il giorno che ho prenotato ci vada.
E allora la mattina del 27 agosto partiamo. Mi faccio 560 km in 5 ore trovando poco traffico vicino a Venezia (incredibile!) ed esco a Latisana,questa è l'uscita che bisogna prendere per Lignano Sabbiadoro,e dopo 30 minuti dal casello sono davanti all'hotel Bologna. Il posto sembra proprio come nelle foto e anche la camera,con aria condizionata e tv è carina,oltretutto ha anche un ampio balcone con vista sulla via sottostante. Quindi tutto bene e come dal sito,devo ancora vedere le sdraio e provare la cucina. Dopo aver sistemato i bagagli andiamo in spiaggia ai bagni,ufficio 10,perché qui tutti i bagni hanno un numero e troviamo le nostre sdraio,vicino a quelle degli altri clienti dell'hotel bologna. La spiaggia è favolosa e si capisce anche perché viene chiamata sabbiadoro,una sabbia finissima color oro. Anche il mare è bello,non sarà quello della costa smeralda col fondo cristallino,ma l'acqua è pulita e non per niente ogni anno si guadagna la bandiera blu. La gente in spiaggia è molto educata e discreta a differenza di alcuni posti in liguria e soprattutto non si è appiccicati come sardine agli altri. In spiaggia ci andremo 4 giorni su 6 (2 giorni il tempo non era bello) e in quei giorni scopro i tanti divertimenti,quasi sempre gratuiti che si trovano a Lignano sulla spiaggia,al nostro bagno e in quelli vicini. Tutte le mattine ai bagni 11 e 17 si poteva fare acquagym e durante la giornata organizzare partite di beach soccer o beach volley. Ma anche la sera era possibile fare qualcosa in spiaggia,con musica dal vivo e animazione presso alcuni bagni.
La sera,tornati in albergo proviamo la cucina dell'hotel e rimaniamo decisamente soddisfatti tutte le sere da lì alla fine del soggiorno. La cucina è molto curata e offre un ampia scelta di piatti da scegliere,con pesce tutte le sere e un vasto buffet di verdure. Anche i piatti sono decorati bene e il servizio dei camerieri è davvero impeccabile!!! Tra me mi dico,cavolo ho proprio scelto un buon hotel. Dopo la cena ci cambiamo e usciamo,quasi tutte le sere intorno alle 21 e si inizia la passeggiata per la lunghissima e affollatissima via centrale,dove i negozi sono tutti aperti fino a dopo la mezzanotte. La via è piena di locali,pub ,pizzerie,discoteche e sale giochi quindi i divertimenti non mancano e ce ne sono per tutti i gusti. Se invece volete fare i romantici e starvene tranquilli potete bere qualcosa sulla bellissima terrazza a mare di lignano.
Dopo aver fatto tardi e tanti passi si torna in albergo. Non si dorme benissimo a lignano per via del rumore di auto fino alle 5 del mattino e questo è uno dei pochi difetti che posso trovare. Ma anche quando a Lignano il tempo è brutto le cose da fare non mancano. Si può fare un bel giro in motonave nella suggestiva laguna di marano o risalire il fiume tagliamento. Oppure uscendo di 35 km da Lignano si può raggiungere la bellissima città di Aquileia dove ho potuto ammirare uno dei siti archeologici romani più importanti d'italia e la bellissima basilica con un pavimento a mosaico da lasciarti a bocca aperta.
Durante uno dei giorni in cui il tempo non era bello siamo andati in un parco divertimenti che c'è a Lignano,Gulliverlandia dove si può vedere un bell'acquario e fare alcune giostre divertenti come vulcano rapids,una fuga da atlantide in miniatura per intenderci,o un giro sulla ruota panoramica da dove si può ammirare la laguna. Ma resto dell'idea che sia un parco divertimenti principalmente per bambini e non anche per adulti come c'era scritto sui volantini. Una cosa che non mi è piaciuta nel parco è il ristorante self-service,dove si mangia,a mio avviso, davvero male a prezzi esorbitanti. Ci sarebbero state tante altre cose da fare e da vedere ma purtroppo il tempo a disposizione non era abbastanza. E rilassandosi il tempo è volato ed è arrivato il sabato, L'ultimo giorno di vacanza dove ero già depresso per ciò che mi aspettava dal lunedì:IL LAVORO. Però ero decisamente soddisfatto per la vacanza che avevo trascorso.
Lignano è un posto favoloso,alla moda,pieno di attrazioni e divertimenti,con un rapporto qualità\prezzo davvero eccezionale!!! E da qui sono tornato a casa senza essere stato spennato,come capita in alcune località marine che non hanno la qualità e i servizi che ho trovato a Lignano. Quindi se la prossima estate non sapete dove andare, prendete in considerazione Lignano Sabbiadoro,vedrete che non ve ne pentirete!!
Fotografie per Lignano Sabbiadoro
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Risultati simili a Lignano Sabbiadoro
20.04.2008 19:16
Ottima opinione! Complimenti!!!!
19.03.2008 18:46
non ci sono mai stata, forse perché abito in zone dove c'è sempre molto turismo estivo per il bel mare e quindi non sento il bisogno di cercarlo in altre parti. Ma mai dire mai!
20.01.2008 00:16
Bellissima Lignano.. prova anche Caorle, una piccola perla dell'adriatico. Ciao