Ogni tanto ho occasione di fermarmi a Firenze quasi sempre per motivi di lavoro e quindi la scelta dell'albergo deve necessariamente rispondere al requisito di economicità, senza trascurare, naturalmente, il necessario confort e la pulizia.
In altre opinioni ho scritto dell'Hotel Ritz e dell'Hotel Colomba, entrambi buoni hotel, a costo ragionevole, e questa volta segnalo l'Hotel Lombardi che pur essendo un albergo con solo 2 stelle, è molto confortevole e in una posizione straordinariamente felice nel centro città, in zona San Lorenzo.
La zona in cui si trova è molto centrale ma in una via molto tranquilla, ad un centinaio di metri dalla Stazione di Santa Maria Novella e pertanto è molto comodo per chi si reca a Firenze in treno.
Dall'albergo in meno di 10 minuti a piedi si arriva alla Cattedrale di Santa Maria del Fiore e il Palazzo dei Congressi e la Fortezza Basso sono ancora più vicini. Molto vicino è anche il Lungarno Amerigo Vespucci.
Questo albergo non è molto grande e ha una quindicina di camere, e si trova in un elegante palazzo d'epoca e, come tanti altri alberghi di questa categoria, non occupa l'intero stabile ma solo il primo piano dell'edificio e quindi l'ingresso dalla strada non è molto appariscente, ma l'interno si presenta ben tenuto e ordinato.
La camera che mi è stata data, una singola, era confortevole, arredata in modo semplice ma con tutti i necessari confort, l'aria condizionata, il telefono con linea diretta con possibilità di collegamento Internet, la televisione satellitare e il minibar. Nel bagno, in ordine e pulitissimo, c'è anche l'asciugacapelli e prodotti vari di cortesia.
Il resto dell'albergo e molto ben tenuto, tanto da farmi pensare che è stato da poco rimesso a nuovo. Nel locale d'ingresso è sempre presente, 24 ore su 24, almeno una persona, molto cordiale, e disponibile ad offrire assistenza per biglietti di teatri o altre manifestazioni.
C'è anche un piccolo bar e al mattino c'è anche la possibilità di usufruire di una colazione continentale con un ricco buffet che offre un'abbondante varietà di specialità dolci e salate.
Per chi usa i mezzi pubblici non ci sono problemi perché la stazione ferroviaria di Santa Maria Novella è a meno cento metri e presso la stessa stazione c'è anche la fermata degli autobus urbani che portano in ogni angolo della città.
Per chi va a Firenze in auto, l'uscita più comoda dell'autostrada è quella di Firenze Nord e poi si seguono le indicazioni della stazione Centrale, L'albergo ha una convenzione per il parcheggio con un garage privato molto vicino, ma il costo è di 20 euro.
Un albergo nel quale mi sono trovata bene e che prenderò ancora in considerazione per quando avrò occasione di ritornare a Firenze. L'indirizzo dell'Hotel Lombardi è via Fiume 8 e il prezzo che ho pagato per la camera singola è stato di 70 euro.
16.12.2006 13:27
molto interessante
27.08.2006 23:26
credo di esserci passato anche io.ciaoLo
27.08.2006 23:02
Interessante questa opinione su un ottimo hotel fiorentino .... ciao e mandi ......Loris......