Medinet habu

5  11.09.2011

Vantaggi:
*  *  *

Svantaggi:
_  _  _

1989alessandra

Iscritto da:01.01.1970

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 26 utenti Ciao

ciao a tutti, eccomi qua ancora una volta a dare la mia opinione su un monumento egiziano, che noia direte voi ma questa è stata solo in egitto? no, ho girato il mondo, ma l'egitto ce l'ho nel cuore!
volevo recensire oggi un monumento che purtroppo non è ne così tanto famoso ne apprezzato quanto dovrebbe. si tratta del tempio di medinet habu, secondo come dimensione e decorazioni solo al famosissimo tempio del karnak, per cui capirete già l'importanza del posto. molte delle gite che si effettuano a luxor, per chi non l'avesse capita, luxor sarebbe la vecchia tebe, tralasciano questo stupendo monumento per dirigersi verso i tempi di ramses o la valle dei re e delle regine, facendo intendere poca importanza del posto, cosa assolutamente non vera, è un tempio davvero magnifico che sicuramente vale la pena di essere visto. per visitare l'intero tempio e sentirne una vera spiegazione ben fatta ci va una mezza giornata circa in quanto è davvero molto grande e la cultura e la storia che contiene sono immensi. credetemi, se vi capita di andare a luxor andateci accompagnati da una buona guida e tornerete a casa soddisfatti con un bagaglio di informazioni non irrilevante.
l'intero tempio, grande circa 7000 mq, è interamente decorato con bassorilievi e dipinti, perfettamente conservati, si tratta infatti del tempio di tebe meglio conservato ora esistente a luxor.
il tempio fu costruito come sede del potere di ramesse III, ovvero l'ultimo grande faraone, e assomigliava molto ad una città fortificata, all'intero di cui erano presenti cappelle, palazzi e veri e propri quartieri residenziali. all'interno del tempio si insediò il popolo intero di tebe dopo le invasioni della XX dinastia.
l'entrata al tempio è caratterizzata da un portale monumentale costruito su tre piani, nei più alti c'erano gli appartamenti privati dei re, tutti finemente decorati con lui in azioni eroiche e attornato da giovini donzelle, mentre al piano inferiore, ricco di colonne, sono presenti molti dipinti di battaglie, ove ovviamente lui viene sempre ritratto in maniera eroica. entrando nella seconda stanza si entra in una corte ricca di rilievi molto colorati, perfettamente conservati da migliaia di anni, che raffigurano scene religiose di grande festa. i colori principali sono il blu l'oro e il rosso. guardandoli si pensa, ma si sono dei disegni vecchi un po' rovinati, invece in realtà sono opere meravigliose conservate per migliaia di anni, leggermente rovinate, cosa su cui bisogna soffermarsi a pensare un attimo. migliaia di anni non 5-6. subito sulla destra si trova un piccolo tempio dedicato ad amon, che fu finito durante l'epoca romana. nell'angolo a destra si trova il lago sacro, ma purtroppo nonostante ci sia stata ormai qualche volta ancora non ho avuto modo di vederlo bene come dico io, il che significa passarci ore a fotografare in ogni angolo di prospettiva. questa è brevemente la storia del tempio di medinet habu. come dicevo all'inizio spesso viene tralasciato per far vsitare ai turisti mete più richieste. questo non vuole assolutamente far credere che sia un monumento di basso valore, anzi, credo che sia molto più interessante da visitare questo che molti altri che non nomino. pertanto se mai doveste trovarvi a luxor o comunque nei paraggi, e non vi fosse una gita organizzata, organizzatela voi, ne rimarrete soddisfatti, poi mi ringrazierete hihihi.
come al termine di ogni opinione mi rivolgo ai lettori ringraziandoli infinitamente per avermi seguita ancora una volta, spero che le notizie date vi siano piaciute e possano esservi d'aiuto e soprattutto confido in voi per la lettura delle prossime. un abbraccio. opinione da me pubblicata anche su trivago e dooyoo

easymoney00

easymoney00

04.11.2011 23:43

molto interessante questo parere.

manfrel

manfrel

14.09.2011 11:17

bene

sisettina

sisettina

13.09.2011 21:34

ok

Questa Opinione su Medinet Habu, Luxor è stata letta 179 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. cuoredimamma89
  2. easymoney00