Città ricca e bella..ma i bambini mangiano pane ed acqua a scuola

5  11.04.2010

Vantaggi:

Svantaggi:

Elettrotecnico

Su di me: ♫ "Io non posso stare fermo, con le mani nelle mani, tante cose devo fare prima che venga...

Iscritto da:09.09.2004

Video Opinioni:5

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 21 utenti Ciao

Mi dispiace riscontrare che esiste un simile atteggiamento nel confronto di chi non ha pagato la mensa scolastica.
Qui, dove abito, a Montecchio Maggiore, in questa ricca provincia di Vicenza, nove bambini sono stati messi a pane e acqua nelle scuole comunali perché i genitori non hanno pagato la retta. I loro compagni hanno mangiato pasta alla zucca, hamburger, insalata e frutta. L'umiliazione di questi bambini è una cosa che ha fatto veramente schifo!

Io come cittadino di questa città in un certo senso mi fà piacere vedere che codesto Comune di Montecchio Maggiore si sia dato la "zappa sui piedi" vista la cattiva pubblicità fatta in lungo ed in largo per TV e giornali. Spero che questo gli servi di lezione.

Eppure questa città è molto benestante in quanto il lavoro non è mai mancato e molti extracomunitari si sono inseriti grazie all'offerta di lavoro che la città offriva. A Montecchio Maggiore ci sono molte fabbriche e piccole industrie. Per chi si accontenta di poco il lavoro lo trova.
Le offerte non mancano, naturalmente bisogna accontentarsi ed accettare lavori umili o sporchi.
Le persone della zona non accettano tali lavori mentre quelli che vengono da "fuori" si accontentano e perciò c'è un'invasione pazzesca di tali persone....
Qui si trovano le fabbriche come la Ceccato, la Fiamm, Inglesina o i grandi centri di distribuzione come le Sorelle Ramonda, Tosano, e poco distante la Serenissima Ristorazione, la ditta che prepara il cibo a molte scuole della zona.
Mia moglie, alcuni anni fà lavorava per conto della Serenissima Ristorazione dentro una scuola materna di questo comune e riferiva sempre che molto cibo avanzava e veniva gettato nell'immondizia perchè era persino vietato darlo agli animali.

Nonostante tutto è scoppiata la bufera dei bambini a pane e acqua, come li hanno chiamati - ma l’acqua è la stessa bevanda servita con la pasta - sono così finiti in prima pagina in una bufera.
La questione è in fondo semplice: la controversia va avanti da mesi, da quando la nuova giunta scopre che ammontano a 150mila euro le rette arretrate,
Quindi la soluzione:
Non dare più mangiare ai bambini che non pagano!

Cosa dovrei dire io quando alcuni anni fà, lo stesso Comune, non ha pagato alla mia famiglia per un'anno intero la retta per il mantenimento di un bambino che avevamo in affidamento? Per diritto di legge, per dare da mangiare e vestire i bambini che vengono tenuti in affido, viene data una retta, pur minima, di 445 Euro mensili circa.
Solo dopo insistenti richieste, sia telefoniche che scritte, dopo addirittura un anno, ho potuto ottenere l'importo dovuto, sopratutto quando nella lettera scritta con minaccia ho citato che mi sarei rivolto a Staffelli di "Striscia la Notizia" se non ottenevo una risoluzione del problema. Guarda caso, dopo pochi giorni, mi è stato predisposto il mandato per ritirare i soldi in banca, compreso di arretrati....
Nel frattempo, in quell'anno, cosa dovevo fare con il bambino che avevo in affido? Dargli pane ed acqua o aspettare che il "Comune" mi desse i soldi prima di dargli qualcosa da mangiare...?

Naturalmente chiunque ama il prossimo si fà in due per aiutarlo e non fargli mancare niente anche se ci sono difficoltà economiche. Il bambino ha continuato comunque avere tutto quello che gli serviva da parte nostra, sia per il sostentamento che per vestirsi, visto che lo sviluppo di tale bambino in affido richiedeva scarpe e vestiti da sostituire spesso perchè diventavano in breve tempo piccoli di taglia e certamente l'importo (da miseria) stabilito della retta, pur non essendo sufficiente, dava un aiuto in famiglia per aiutare il bambino. Guai se dovessimo aver seguito l'esempio del mio Comune di queste "mense scolastiche".

Non ci sono scuse da parte loro per questo caso delle mense scolastiche.
Quante volte la "solidarietà" di molti salva, aiuta e sostiene chiunque è nel bisogno? Quanto spreco di energie e di soldi capita a volte, per salvare un semplice gatto in cima in un luogo pericoloso? Pompieri, TV, giornalisti si mettono all'opera per fatti del genere...ma succede lo stesso per questi bambini? ....
Che vergogna!
Fotografie per Montecchio Maggiore
Montecchio Maggiore Scuola-Montecchio.Maggiore - Montecchio Maggiore
Scuola di Montecchio Maggiore

Rosella63

Rosella63

11.11.2012 17:45

Ciao,Mister Sloan :-) Fosse solo questo quello che succede in Italia! Vergogna!

Danix91

Danix91

12.05.2010 22:25

vergognoso

rubberandrea

rubberandrea

04.05.2010 13:06

non ne avevo sentito parlare...vergognoso!

Offerte relative
Hotel & Residence Castelli, Montecchio Maggiore Materiali di età longobarda nel museo «G. Zannato» di Montecchio Maggiore. Vol. 1: La necropoli dell'ospedale di Montecchio maggiore. Consumo del territorio nella provincia di Vicenza. Atti del Convegno di studi (Montecchio Maggiore, 12 settembre 2004)
Hotel & Residence Castelli, Montecchio Maggiore Materiali di età longobarda nel museo «G.​ Zannato» di Montecchio .​.​. Consumo del territorio nella provincia di Vicenza.​ Atti del Convegno .​.​.
Booking.com Ibs.it Libri Ibs.it Libri
Costi di sped.:
Costi di sped.: 2,90 -​ GRATIS per ordini di almeno 25 €
Costi di sped.: 2,90 -​ GRATIS per ordini di almeno 25 €
Booking.​com Ibs.​it Libri Ibs.​it Libri
Questa Opinione su Montecchio Maggiore è stata letta 428 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Danix91
  2. nicolaropa