Montecchio Maggiore = Giulietta e Romeo

5  14.08.2004 (13.12.2004)

Vantaggi:
Molti

Svantaggi:
Non trovati

Iscritto da:17.09.2000

In media l'opinione è' stata valutata utile da 13 utenti Ciao

A Montecchio Maggiore io e la mia famiglia ci abitiamo.
Ci sono, nella collina, due castelli chiamati Giulietta e Romeo, perchè secondo la leggenda, qui abitavano i personaggi che facevano parte dei "Montecchi" ( che è piuttosto fedele nelle forme all’originale), e quello dei Capuleti ( che lo è soprattutto nel perimetro esterno e nella torre).
Nel castello di "Giulietta" è situato un bel ristorante in stile d'epoca che per chi ha piacere può farsi una bella mangiata, magari un pò cara, ma suggestiva.
Molte volte viene usato tale ristorante per fare dei banchetti sposalizi, il posto ideale per la festa di coppie novelle simili ai romantici Giulietta e Romeo.

Dall'alto di questo castello, aperto a tutti gratuitamente, si può visualizzare tutta la zona sottostante di Montecchio Maggiore fino alle più distanti zone confinanti: Arzignano, Montorso, Montebello, Altavilla, Vicenza, ecc., ecc..

Quando c'è nebbia d'inverno si può veramente "stare fra le nuvole" da quell'altezza in quanto si è sopra la nebbia e si intravede la nebbia che copre l'intera pianura di case, campi, e fabbriche come un immenso mare di nuvole.... veramente suggestivo.

Montecchio Maggiore è' una zona molto industriale come nei paesi d'intorno grazie alle molte attività che i "Vicentini" hanno saputo creare.
Per questo in città si trovano molti extracomunitari che hanno trovato lavoro e diligentemente stanno qui a guadagnarsi da vivere. Sono persone o famiglie complete provenienti dal Ghana, dall' Albania e sopratutto dall'India.

Nei fine settimana, quando i montecchiani vanno fuori città a "divertirsi" la città rimane popolata in maggior parte da queste persone venute da altri luoghi al punto che chi si trova lì e guarda in quel momento la città gli sembra quasi di trovarsi in un paese estero.....

Per i nostri figli (adottati dall'Africa) questo è un vantaggio in quanto non esiste molto razzismo per il colore della pelle perchè ormai la gente si è fatta "l'occhio" ed è abituata ad essere in contatto con persone di colore diverso.
A scuola non sono presi in giro perchè sono diversi, anzi, nella stessa classe ci sono tanti con pigmentazione della pelle fuori da quello che consideriamo noi "normale".

Visitate questa città per vedere questi castelli, raggiungibili comodamente in automobile con parcheggio gratuito. Di altro da visitare non saprei cosa dirvi, perchè a parte parchi o ville antiche non c'è molto di turistico.
-------------------

• Montecchio Maggiore Fotografia 82667 tb
Montecchio Maggiore Fotografia 82668 tb
I castelli

13.12.2004 07:59

Da oggi ho modificato un pò l'opinione mettendola più in tema con l'argomento, i commenti precedenti in questo momento non c'entrano più. - DANIELA -

Xaura

Xaura

06.09.2004 09:35

io sono di Vicenza. Comunque tutte le farmacie hanno il cartello con scritto chi é di turno, é un obbligo di legge. Magari é nascosto?

02.09.2004 01:31

E' vero che ancora non è completo il sito per essere informati. Ci vuole molto tempo a disposizione e molta ricerca da fare dopo le ore lavorative che ci occupa l'intera giornata. "Pian e ben..., se non ben almeno pian...." Gabriele V.

Hotel & Residence Castelli, Montecchio Maggiore Materiali di età longobarda nel museo «G. Zannato» di Montecchio Maggiore. 1.La necropoli dell'ospedale di Montecchio maggiore Materiali di età longobarda nel museo «G. Zannato» di Montecchio Maggiore. Vol. 1: La necropoli dell'ospedale di Montecchio maggiore.
Hotel & Residence Castelli, Montecchio Maggiore Materiali di età longobarda nel museo «G.​ Zannato» di Montecchio .​.​. Materiali di età longobarda nel museo «G.​ Zannato» di Montecchio .​.​.
Booking.com Inmondadori.it Libri Ibs.it Libri
Costi di sped.:
Costi di sped.: 0 EUR
Costi di sped.: 2,90 -​ GRATIS per ordini di almeno 25 €
Booking.​com Inmondadori.​it Libri Ibs.​it Libri
Questa Opinione su Montecchio Maggiore è stata letta 3255 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. tany72
  2. Xaura