25 aprile alle 5 terre

3  26.04.2005

Vantaggi:
Abbastanza economico

Svantaggi:
Molto, forse troppo rilassante

polimi

Iscritto da:01.01.1970

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 16 utenti Ciao

Come molti, per il ponte del 25 Aprile 2005 ho scelto come meta le Cinque Terre. Ne avevo spesso sentito parlare e quest'anno si è scelta questa meta assieme ad un gruppo di amici. In 13 abbiamo alloggiato a Monterosso al mare, il più grande delle 5 terre e anche quello un pò,pare, più movimentato, in alcune delle tante camere in affitto del paese. Abbiamo avuto la possibilità di apprezzare la bellezza dei luoghi (anche se il tempo è stato poco clemente). Il viaggio è stato all'insegna delle scarpinate e delle grnadi mangiate per recuperare quanto consumato sui sentieri. Come da programma consolidato la prima tappa è stata Riomaggiore da dove parte la "Via dell'amore" che porta fino a Manarola: francamente, sarà stato il tempo, o la confusione, mi aspettavo molto meglio, in compenso sono stati 20 minuti di piacevole passeggiata. Vista la semplicità di questo primo percorso, si è pensato bene di proseguire il cammino e di raggiungere Corniglia sempre lungo il sentiero 2 e vedendo che le forze erano ancora dalla nostra...abbiamo avuto la felice idea di proseguire, dopo una breve sosta, in direzione Vernazza. E' senza dubbio la parte del sentiero più impegnativa ma anche quella più bella; si ha la possibilità di inerpicarsi lungo la collina e di godere di panorami a picco sul mare molto belli. Ma a Vernazza la bellezza del paesaggio e la soddisfazione per aver scelto una meta tanto appagante è stata funestata dal servizio resoci dal gestore di un locale.
Il locale in questione si chiama BLU MARLIN e lo scrivo grosso in modo che tutti possiate accuratamente evitarlo.
Come detto prima eravamo un gruppo di 13 persone ed essendoci trovati sotto un temporale, abbiamo preferito sederci ai tavolini esterni di questo bar visto che erano coperti da un tendone. Dopo aver consumato come era normale che fosse e quidni dopo circa una mezzoretta che eravamo lì, il gestore, senza darci alcun avvertimento o richiesta di andare via, ha deciso di richiudere il tendone lasciando noi e altri clienti improvvisamente sotto la pioggia battente. Dopo aver chiesto all'interno spiegazioni di quello che a noi sembrava una distrazione, un pulsante azionato per errore, ci siamo sentiti rispondere che il locale necessitava all'interno di maggiore luce e che lui non era tenuto a darci spiegazioni, invitandoci ad andare a cagare!! Ora, mi domando, è normale che un gestore con una ventina di clienti che stanno consumando fuori sotto al tendone e che stanno per cominciare il sencondo giro di consumazioni, decida d'improvviso di richiudere il tendone e di mandare a quel paese i clienti? Francamente mi sembra un comportamento al limite della follia pura, anche perchè, dopo il suo gesto si è reso conto che anzitutto siamo andati via senza pagare ( non l'avremmo fatto neanche costretti dalla polizia) e che i clienti presenti alla scena si sono alzati e sono andati anche loro via sorpresi quanto noi dal folle gesto. Ripeto, il locale è il BLU MARLIN A VERNAZZA SUBITO FUORI DALLA STAZIONE. I locali che invece consiglio vivamente sono il ristorante da Gianni in piazza Marconi sempre a Vernazza e invece a Monterosso il ristorante Il Gabbiano. Sempre a Monterosso è ottima la focacceria Il Frantoio in Via Roma, economicissima da non credere e ottima, sempre affolata di clienti aperta fino alle 19:30 con pizze sempre calde, e un consiglio per i pub, proprio di fronte alla focacceria c'è un ottimo pub dove Eugenio (o Fra) prepara ottimi cocktail a prezzi ragionevoli.

avan

avan

06.08.2007 19:27

si vede che questo gestore era attraversato da una grossa vena di follia.....che diamine!....non ci si può proporre così al pubblico!

sabbiaevento

sabbiaevento

05.05.2005 22:54

pazzesco!

mi_ti_co

mi_ti_co

27.04.2005 18:45

Hai detto pochissimo di Monterosso. Comunque al Blu Marlin ci ho mangiato a Giugno dell'anno scorso e mi sono trovato bene.

Offerte relative
Villa Accini, Monterosso al Mare Affittacamere Verdeacqua, Monterosso al Mare Hotel Monterosso Alto, Monterosso al Mare
Booking.com Easytobook.com Easytobook.com
Booking.​com Easytobook.​com Easytobook.​com
Questa Opinione su Monterosso al Mare è stata letta 2642 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. POMODORINIERUCOLA
  2. AndreAnnA