In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 3 utenti Ciao
Ero a casa di amici,quel giorno,e datosi sono amante di musei ,abbiamo deciso che,dopo sistemato bagagli e e un bel bagno caldo,di immergerci nella storia,il museo Archeologico Regionale.
Il museo è utilizzato nel corso di secoli:caserma durante l'ottocento,in seguito fu adibito a scuderia,teatro, e infine magazzino agricolo.
Entriamo nel museo, e notiamo che ha un intera collezione che mostra la storia della città e del territorio con manufatti pre e protorici.
E' testimoniata dalle stele preistoriche che provengono dallo scavo di S. CORLEANS.
Tantissime collezioni di reperti quali scalpelli, accette,bracciali,spade e lance; andando avanti abbiamo notato dei capolavori come il busto di GIOVE Dolicheno,in argento; con 2 postazioni video ,illustrano la storia dalle Gallie fino ai castelli Medioevali;
Bellissimo!!
Proseguendo noto chesu una sala viene dedicata al culto dei morti,dove spiccano l'urna funerarie e il corredo di S.CRISTOPHE,manufatti dove offrono informazioni ,sui riti;
considerando che molti oggetti utilizzati nella vita quotidiana. La nostra visita prosegue con testimonianze ufficiali attestati nella regione,e continua con la sala dedicata alla statuaria e alla ceramica,alle suppellettili e oggetti di lavoro;
Il percorso della nostra visita,si conclude con oggetti del tempo libero:metafore,enigmi,manufatti,collezioni di tavolette sumere.
E' bello muoversi tra i resti delle mura romane; negli scavi si vede la torre orientale e un tratto delle mura settentrionale della città..
16.06.2011 08:34
mi resta un "po' " distante.. ma se dovessi capitare da quelle parti, lo terrò presente :)
16.06.2011 08:19
interessante