Su di me:Non mi arrivano più le notifiche e lo staff non sa che fare.In più il mio tempo è poco, quindi se vo...
Iscritto da:20.12.2005
Condividi questa opinione su
In media l'opinione è' stata valutata Eccellente da 42 utenti Ciao
Durante il nostro viaggio in Malesia, quando eravamo nell’isola di Tioman, abbiamo conosciuto delle persone che ci hanno parlato molto bene delle isole Perhenthian dicendo che sono ancora più belle di Tioman, così, abbiamo deciso durante la fine della nostra vacanza di vederla con i nostri occhi e soggiornare qualche giorno.
Per arrivare qui abbiamo preso un pulmann fino a Kuala Terengganu, una cittadina, che non mi è piaciuta per niente. Per terra soprattutto durante la notte, gli scarafaggi uscivano da molti punti delle strade ed erano davvero tanti…ecco perché qui noi abbiamo trascorso solo la notte, e al mattino ci siamo svegliati presto per ripartire da questo luogo, in modo da prendere un altro pulmann fino a Kuala Besut e successivamente il traghetto che raggiunge queste isole dalle acque cristalline, che sono a soli 20 km dalla costa.
Per entrare in queste isole dobbiamo pagare una tassa, perchè è una riserva protetta.
Le isole Perhentian sono formate da due isoli principali :
Palau Perhentian Besar Palau Perhentian Kecil.
Noi abbiamo scelto, tanto per cambiare l’isola più piccola, Palau Perhentian Kecil, quella che è prediletta che chi viaggia con lo zaino in spalla, come noi.
Quando noi siamo andati era agosto, il periodo di vacanza per tutti, e per noi non è stato facile trovare una sistemazione.
Il taxi boat ci ha scaricato sulla riva della spiaggia bianca, la più popolare Long Beach, Pasir Panjang. Arrivati qui ci siamo guardati intorno, e abbiamo notato una serie di resort, a pochi metri dalla spiaggia, sempre che li possiamo chiamare così, perché alcuni erano delle vere e proprie capanne. Così, con il nostro pesante zaino, sotto il sole cocente dell’ora di pranzo, abbiamo cercato un posto dove posare le nostre cose.
Il primo luogo dove siamo andati a chiedere, aveva delle capanne in legno, ma non c’era neppure l’elettricità, quindi figuriamoci che caldo… e poi io ho notato che era piena di nidi di vespe o simili, tutti attaccati agli angoli, all’interno della capanna. Il bagno era in comune e la doccia era all’aperto senza alcuna porta. No, così non ce la facevo, non sarei riuscita a stare in un luogo simile, era troppo. Così siamo andati avanti nella spiaggia per cercar qualcosa di meglio. Abbiamo battuto tutti i resort, ma era tutto completo, non c’era nessuna stanza libera, avevamo un’ultima possibilità, l’ultimo resort, in fondo alla spiaggia sulla sinistra, abbiamo provato lì e qui dopo qualche ora si liberava una stanza, così abbiamo deciso di fermarci. Devo dire che la ricerca è stata molto dura e soprattutto faticosa, non vedevo l’ora ti togliermi di dosso lo zaino e buttarmi in acqua.
La stanza era sicuramente meglio della prima che abbiamo visto, l’elettricità c’era, e nel soffitto vi era anche un ventilatore a pale.
Il bagno era abbastanza spartano, e ogni volta che ci facevamo la doccia, si riempiva tutto d’acqua. Però, noi non avevamo più voglia di cambiare, e tutto sommato per qualche giorno era vivibile. Noi avevamo già fatto molta strada e questo doveva essere per noi un modo per riposarci da questo lungo viaggio, prima di ritornare in Italia, quindi abbiamo soprasseduto e siamo rimasti qui.
La spiaggia è una della più belle che abbia mai visto, il mare è cristallino, color acquamarina e le spiagge di candida sabbia bianca.
Questa spiaggia la sera è vitale, piena di giovani, qui infatti la notte viene illuminata dei locali dove si può cenare, a volte ci sono dei tavolini direttamente sulla spiaggia, oppure, troveremo delle stuoie, dove ci si può sedere per bere qualche drink fatto di frutta o di qualsiasi altra cosa.
Tutta l’isola è qui, in questa spiaggetta con alle spalle verdeggianti palme.
Anche qui non esistono strade asfaltate, auto o motorini, nulla di tutto ciò, solo natura mare da favola e purtroppo un po’ troppo turismo.
In questa spiaggia ci sono solo alcuni caffè, qualche negozio dove si trovano batik e sarong molto belli, anche abbastanza cari.
Queste isole sono frequentate soprattutto dai sub, i fondali qui sono bellissimi, e ricchi di barriere coralline, anche per chi vuol fare snorkeling questo è davvero un luogo ideale.
A l largo delle isolette possiamo già vedere le colonie di corallo, con numerosissimi pesci, anche qui sono coloratissimi e arrivano in branchi, io stavo delle ore a guardarli, lo spettacolo è davvero eccezionale. L’acqua è fantastica, anche molto calda, è un vero piacere nuotare in acque così trasparenti. Da questa spiaggia si può percorrere una stradina che ti porta in circa 15 minuti dall’altra parte dell’isola, Coral Bay.
Dopo poco che percorrevamo questa strada abbiamo prima incontrato una grande aquila marina, che secondo me era un po’ malaticcia, infatti non riusciva a volare molto bene, poi incontrato due innocue e grandissime iguane. Io quando ho visto che mi attraversavano la strada ho fatto un salto con un urlo, non so se mi sono spaventata più io o loro, ma si sa qui è normale che si siano, è la loro terra, il fatto è che non m’aspettavo di vedermele così vicine, proprio mentre camminavo, ma non basta nella foresta possiamo anche trovare molte scimmie, o ancora pipistrelli.
Ciò che mi è dispiaciuto è vedere che in questa foresta, stavano abbattendo alberi, proprio perché dall’altra parte dell’isola, a Coral Bay, si stava costruendo un altro resort.
Coral Bay è una piccola spiaggia, un’insenatura ornata di palme da cocco, una baia isolata pienissima di coralli. Qui però non c’è la solita sabbia bianca, sembrano dei piccoli sassolini, che in realtà sono tutti pezzettini minuscoli di corallo bianco e anche rosso.
Una spiaggia molto più tranquilla di Long Beach, anche se a me non mi è piaciuta moltissimo, qui però si possono ammirare dei bellissimi tramonti, decisamente migliori di quelli che si possono vedere dall’altra parte dell’isola a Long Beach.
Non posso che consigliarvi una gita in questo luogo da favola, soprattutto per il mare. Queste isole, con Tioman sono uno dei più bei luoghi che abbia mai visto, spero solo che il turismo non distrugga anche queste splendide isole.
14.09.2010 22:54
eccellente
22.08.2010 10:05
Wohw
19.07.2010 23:53
posti spettacolarmente belli, ma gli scarafaggi...