Paradis Island - Bahamas

5  09.04.2009

Vantaggi:
Splendido posto che ti rimette in pace con il mondo !

Svantaggi:
Viaggio un pò costoso

tintus

Iscritto da:12.03.2009

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 16 utenti Ciao

Honey moon in inglese come molti sanno significa luna di miele. Proprio sull’aereo andando verso questa meta a me e al mio fidanzato ci hanno fatto questa domanda. Non era così, ma già il nome dell’isola, PARADIS ISLAND vicino Nassau capitale delle Bahamas dove eravamo diretti era un ottimo preludio! Innanzitutto abbiamo volato con la linea aerea della British facendo uno scalo a Londra e poi undici ore di volo fino a Nassau. Da lì pensavo di salire su di uno di quei trabiccoli di idrovolanti tipo le Maldive, invece fortunatamente la nostra isola era raggiungibile anche via mare con un motoscafo veloce. Quindi una volta superato l’impatto della bellissima luce circostante e del caldo afoso, arriviamo finalmente a Paradise Island.

Una piccola premessa: era dicembre e ovviamente sia a Roma che a Londra faceva freddo, quindi vestita con stivali, jeans e maglione. Arrivati lì mi stavo letteralmente sciogliendo e no potevo certo cambiarmi in aeroporto, ma ero talmente felice e presa dal panorama circostante, che non ci ho fatto caso! Il viaggio me lo aveva regalato il compagno di mia madre per il compleanno e aveva scelto un albergo molto particolare chiamato “ATLANTIS”. Poi una volta visto ho capito il perché: è un’enorme costruzione, un po’ una’americanata ma davvero stupefacente, composta da tubi trasparenti con dentro l’acqua dove nuotano squali e pesci tropicali di ogni tipo. Sembra di stare in un acquario gigante dove si passa da un blocco dell’albergo ad un altro tramite cunicoli, scivoli e piscine naturali di acqua di mare costruite tra le insenature dell’oceano. L’acqua è veramente azzurra e cristallina anche se io personalmente l’ho trovata in alcuni giorni un po’ freddina. L’albergo pur essendo tremendamente finto che rasentava un po’ il pacchiano, era talmente buffo e divertente che ogni angolo era una scoperta. C’èra un’enorme piramide con un uno scivolo ripidissimo dove la cosa divertente è che ti ci buttavi con una specie di gomma grossa, tipo un grande pneumatico a forma di ciambella, da mettere sotto il sedere e andare giù come un proiettile! Fino a qui niente di nuovo. Il pezzo forte – che io non sapevo – è che una parte di scivolo passavi in un tubo di vetro trasparente con accanto appunto grandi squali. Ovviamente a me non poteva che succedere qualcosa di divertente …. Essendo un po’ claustrofobica, quando sono passata nel tubo poco me ne importava degli squali, ma ho sentito che mi è mancato il respiro e mi sono letteralmente “cappottata” con la ciambella dentro al tubo…. Si si si ridete… però è la verità!!! Mentre cercavo di rimettermi in sesto sulla gomma super gonfiata e scivolosa, arriva da dietro a tutta velocità il mio fidanzato con un’altra gomma e tipo bomba a mano mi è piombato addosso …

Inutile dire la fine che ho fatto: siamo usciti insieme uno sopra all’altro fuori dal tubo catapultati nella piscina sottostante e tutti quelli che ci guardavano già dal tubo trasparente erano piegati in due dal ridere! Questo è stato il mio biglietto da visita!

Le piscine erano diverse ed erano fatte in modo molto naturale, con acqua dell’oceano e con l’acqua a filo bordo quasi sembrasse veramente un proseguo della costa. Bellissime anche le piscine naturali dove erano installati gli idromassaggi, anche se verso sera bisognava quasi fare a botte per entrarci. Il complesso poi era enorme, con una suite sospesa tipo un ponte tra due torri che mi ricordo costava la bellezza di 25.000 dollari a notte (quando c’eravamo noi, l’aveva presa Ricky Martin). La nostra stanza era invece un overwiew, ovvero dava sull’oceano, poi c’erano quelle che davano sul giardino o sulle piscine. Il prezzo sinceramente non lo so perché è stato un regalo, ma doveva costare intorno alle 500 euro al giorno. Ovviamente la camera era bellissima, forse fin troppo grande con quei due letti king size…. Praticamente avevamo un letto quasi matrimoniale ciascuno! Bagno grande penso quasi quanto camera mia e un balcone con un panorama mozzafiato, da stare lì seduti anche solo a guardare e sognare.

Io personalmente amo le cose più piccole e raccolte, le trovo più intime, ma questo posto, così come è fatto è veramente un sogno.

Davanti all’albergo c’è una bellissima e lunga spiaggia bianca fine, ma fine veramente, che senti i granelli caldi sottilissimi accarezzarti la pianta del piede. Il sole durante la giornata andava e veniva, ma anche sotto le nuvole ne sentivi il calore. Un giorno ci è capitato che da una parte della spiaggia pioveva, dall’altra c’era il sole. Noi ovviamente stavamo dalla parte della pioggia… ma è stato talmente divertente bagnarci e correre verso il sole che in posti come questi anche la pioggia si trasforma in un sorriso! Sulla spiaggia c’erano moltissimi sport da fare: dallo sci nautico, alle moto d’acqua a quello che ho provato io, cosa che ho sempre visto fare agli altri: il PARASAIL, o meglio imbracarsi in un paracadute ed essere trascinati da un motoscafo a tutta velocità, in modo da volteggiare in aria e godere di una vista mozzafiato della baia. Anche qui mi sono subito fatta riconoscere: una volta indossato il paracadute e allacciata di tutte le cinture possibili ed immaginabili, sono schizzata in cielo, ammetto con un po’ di timore iniziale. Ma una volta arrivata lassù mi sono sentita quasi un angelo con le ali, immersa in un silenzio spettacolare e quasi fossi diventata un uccello che fluttuava nell’aria. Una sensazione incredibile. Stavo assaporando tutto questo, quando ad un tratto mi sembra di vedere che il motoscafo stia rallentando…. NOOOO….. non ha rallentato… si è proprio fermatoooo!!! In pochi secondi mi sento tirare giù a grande velocità e mi sembra di cadere come una pera cotta nell’oceano. Non capisco e sono spaventata. Sto per toccare l’acqua, quando all’improvviso il motoscafo riparte, facendomi bagnare appena le gambe fino a sopra il ginocchio. Solo dopo ho saputo che era un piccolo scherzo che facevano a tutti….

A parte questo la vita sulla spiaggia era molto attiva e divertente, ma non invasiva o petulante, tipo quei villaggi che ti chiamano in continuazione per fare i torneo di biglie o di beach scapoli / ammoliati. Anche solo passeggiare è bellissimo, o meglio ancora affittare con uno del loco come conducente una barchetta ed esplorare le numerose isole che ci sono intorno. Sulla nostra isola c’erano prevalentemente alberghi, ma in mezz’ora si arriva a Nassau, la capitale, dove ci sono negozi e quant’altro, anche se sinceramente c’è poco da comprare. Ormai sono tutte firme, per lo più italiane da Fendi ad Armani a Valentino. Sull’isola non ci sono ripetitori e quindi i telefoni cellulari sono praticamente morti. Ricordo che per telefonare a casa il giorno di Natale per fare gli auguri, ho speso 40 dollari dalla cabina telefonica, per pochi minuti. Di ristoranti ce ne sono diversi sia all’interno di quell’albergo, di carattere internazionale sia negli altri alberghi. Fuori l’albergo ci sono questi posti locali con una cucina prettamente americana tipo hamburger e patatine fritte. Diciamo che il contorno sembra un po’ “finto” e appare costruito e probabilmente lo è. Però è talmente tutto troppo perfetto, che poi non ci fai quasi più caso.

Bellissimo a chi piace, è il casinò all’interno dell’albergo. Ha un accesso diretto al mare per chi viene con la barca ed è aperto praticamente 24 ore su 24! Io ho giocato un po’ alle slot machine e alla roulette. Ma per il resto non sono una giocatrice. Poi i furbi lo hanno messo prima del ristorante dove ogni volta ci devi passare per forza. Era pieno di queste vecchiette americane che giocavano a tutte le ore! La clientela era abbastanza internazionale: molti americani e giapponesi e pochi europei. Servizio e personale più che ottimo (con quei prezzi, volevo vedere il contario).

Certo è un tipo di vacanza che deve piacere, in quanto si passano giornate nel più totale relax. Però ogni tanto, potendole fare, ci vogliono anche queste. Magari non in un albergo come questo che sinceramente se non me lo avessero regalato, non so se ci sarei andata, perché non è nelle mie possibilità economiche, ma ho visto altre sistemazioni altrettanto carine e meno costose.

E’ un viaggio che mi è rimasto veramente nel cuore perché non è la solita isola caraibica con solo un bel mare (oceano) e basta, è tutta un atmosfera allegra e calda che si respira, si esce e ci si veste in modo informale con pantaloncini corti e maglietta e stacchi veramente con il mondo e il tuo quotidiano.

Un ultimo consiglio: attenzione agli squali perché io dalle barche che ti portavano da una isola all’altra ne ho visti eccome!

Ultimissima raccomandazione: viaggio da fare escclusivamente con la persona giusta!
Fotografie per Paradise Island
Paradise Island

AlexDG

AlexDG

26.06.2009 11:09

Non credevo a quello che leggevo, sembrava raccontassi un sogno :) Un bellissimo sogno!!!

william_73

william_73

05.06.2009 17:27

Sogno da tanto di andare alle Bahamas, magari su un'isola più tranquilla.

lucaamb

lucaamb

10.04.2009 22:56

ripassato come promesso...ciao

Offerte relative
Paradise Island Super 8 Phoenix Metro North, Paradise Island Radisson Hotel Phoenix Airport, Paradise Island
Ibs.it CD Easytobook.com Easytobook.com
Costi di sped.: 2.​90
Costi di sped.:
Costi di sped.:
Ibs.​it CD Easytobook.​com Easytobook.​com
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Paradise Island è stata letta 3644 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. lucaamb
  2. Pincardon