Oasi ... del divertimento

5  15.07.2004

Vantaggi:
Pulizia, prezzi non alti , tanto verde  .  .  . etc

Svantaggi:
Fine settimana afflollato

Interesse

Qualità

Rapporto qualità prezzo

Collocazione

Orari di apertura

chica003

Iscritto da:09.06.2004

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 23 utenti Ciao

Ho scoperto l’esistenza del Parco acquatico Odissea 2000 tre-quattro anni fa. Da allora ci sono tornata ogni estate , e durante la stessa estate, pure due o tre volte. Si trova nei paraggi di Rossano Calabro , una cittadina vicina al bel mare calabrese , nella parte nord – est della regione.
La strada, essendo un po’ fuori mano, conviene farla con qualcuno che già vi è stato per non rischiare di fare giri inutili . Giunti all’esterno del parco , un ampio, anzi un immenso parcheggio potrà ospitare le auto dei viaggiatori. Come al solito, parcheggiata la macchina, si dovrà fare la fila per pagare il biglietto ( comunque di solito questo avviene se si va il fine settimana! ). Il prezzo del biglietto non è alto, ma rientra nella media (ora non ricordo con esattezza il costo ). Appena entrati si possono depositare gli oggetti preziosi o portafogli o documenti in una specie di cassetta di sicurezza (a pagamento) , dopo che un addetto avrà controllato il contenuto di borse o borsoni .
Dopodiché converrà andare alla ricerca di lettini, ombrelloni, sedie sdraio liberi ( il cui uso rientra nel prezzo del biglietto) . Trovati , vi si potranno lasciare gli zaini , le borse e gli asciugamani ( a me non è mai successo che abbiano rubato qualcosa) e tuffarsi nelle varie piscine o dai diversi scivoli. Ci sono diverse piscine collegate tra loro attraverso piccoli canali ( c’è una piscina per i bambini che contiene diversi mini- scivoli ), e ponticelli che permettono di superarle in caso qualcuno non voglia bagnarsi. L’acqua è sempre pulita e fresca e vi sono molte docce all’aperto che permettono di lavarsi prima di tuffarsi. Il tutto è costruito e collegato in una architettura molto fantasiosa e originale .
Gli scivoli per gli adulti sono tanti e ce n’è per tutti i gusti : da quelli per le persone più fifone a quelli per gli amanti del pericolo ( scherzo! ), a quelli a forma tipo-spirale , a quelli altissimi , a quelli a cui si può usufruire solo usando un enorme salvagente ( sennò si rischia di prendere il volo…! ).
Su ogni scivolo c’è un addetto del parco che consiglia le posizioni da assumere durante la scivolata… ( non spaventatevi… se mi sono tuffata io, si possono tuffare tutti!!! ). L’ integrità degli scivoli è controllata continuamente e non ho mai sentito dire che nel parco sia avvenuto un qualche incidente.
Ad allietare il soggiorno nel parco ci sono degli “animatori” che danno “lezioni” di aerobica o che semplicemente incitano a ballare. Nella zona in cui si balla, l’acqua sgorga da terra, uscendo in mille e gentili zampilli, andando così ad aumentare l’energia e l’allegria dei visitatori che ballano.
In una delle piscine sono simulate delle rocce-cascata da cui sgorga un’acqua freschissima con molta violenza: consiglio a tutti di adagiarsi lì sotto per usufruire degli energici massaggi GRATIS che l’acqua effettua sul corpo!!!
Inoltre , a fare musica, c’è una famosa radio nazionale più addetto speaker che rendono il soggiorno ancora più divertente e lieto.
Dopo tante e tante scivolate è pure ovvio che si cominci a sentire un insistente languorino allo stomaco…è ora mangiare! Nel Parco vi sono bar fornitissimi di cibo pure per i più affamati e ghiottoni ( pure se non conviene rimpinzarsi perché ci sono gli scivoli che ci aspettano! ). Per consumare il cibo ci sono degli spazi appositi, al coperto e quindi all’ombra, con dei bei e comodi tavolini e panche di legno. E se dopo pranzo si avesse voglia di fare un salutare riposino ( dopo tutto: “pancia piena cerca riposo” ! ) , ci sono degli ampi e puliti prati, con tanti alberi che gentilmente fanno ombra, su cui adagiare le membra stanche e assonnate.
Il parco , infine, ha tantissimi bagni ( con docce e ampi specchi ) dove è possibile cambiarsi,in caso da lì non si volesse uscire bagnati o ancora in costume .
La giornata passa così in modo divertente e spensierato , ma ( ahimè !) troppo velocemente!!!!

Spero che la mia spiegazione sia stata chiara ed esauriente.

Divertimento assicurato con Odissea 2000!!!!!

Francy.

tippili

tippili

25.04.2006 10:03

Bello, ma un po' troppo lontano. Ciao...

mike-db8

mike-db8

16.02.2006 15:56

ottima l'opinione sul luogo, viene davvero la voglia di visitarlo.... ma che c'entra con l'Alto Adige????????

Mabuse

Mabuse

01.03.2005 09:15

Una descrizione assai viva e piena d'entusiasmo !

Questa Opinione su Parco acquatico Odissea 2000 (Rossano Calabro) è stata letta 6350 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. kenan78
  2. davide.priolo

1. morena001
  2. tippili
  3. Mabuse

1. mirco1959

Risultati simili a Parco acquatico Odissea 2000 (Rossano Calabro)