Piccolo angolo di paradiso
23.03.2007
Vantaggi:
mare, relax, bellezze neturali, cibo, no inquinamento, bel posto,divertimento
Svantaggi:
mezzi di trasporto, prezzi, no spiaggie di sabbia
Consiglio il prodotto:
Sì
 ilonka78
Iscritto da:22.03.2007
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 7 utenti Ciao
Prima settimana di Agosto, ho prenotato l'aliscafo da Brindisi e in 6 ore circa arrivo alla piccolissima isola ionica di Paxos, poco conosciuta e intonsa da tutto e tutti. Sull'isola c'è una sola agenzia viaggi che organizza il tutto e non sono cordialissimi ma ho comunque prenotato una villetta nella collina sperduta tra ulivi e poche case dove l'unico rumore che si avverte è il vento tra gli alberi. La casa è bella, piccolina e con i classici colori degli infissi azzurri della grecia. Giardino, pulizia, tutto a regola d'arte. Affitto uno scooter per potermi spostare perchè è il mezzo piu' adatto, l'unico ufficio di Gaios (porto e città principale) dove si affittano mezzi ha prezzi altissimi e gente antipaticissima.....pazienza perdo un'ora in attesa di uno scooter che non cada a pezzi. Pagamento anticipato, vado a fare spesa in minuscolo market del paese (Gaios), esco con 4 cose di numero e 35 euro in meno, sono allibita........scopro poi il supermercato piu' grande, fornito e con prezzi piu' onesti, meno male. Gaios è una bel posto, piccolo, fornito, organizzato, c'è tutto o quasi ed è classicamente un paesino greco di mare isolano. Accogliente e caldo, bianco, piccino e tenero. L'isola è uno splendore della natura incontaminata. Calette e scorci splendidi,mare da primato anche per l'assenza di sabbia, solo pietre. Per gli appassionati di mare e foto è il massimo. Le spiaggie o clette, sono rocciose e per la maggior parte libere, quindi no sdraio, no ombrellone, no bar nelle vicinanze...... Ville enormi immerse nel verde in affitto per turisti, un campeggio organizzato, hotel a prezzi inaccessibili, la gente del posto non è cortesissima ma è tutta pacifica. Si mangia da Dio fuori casa sia a pranzo sia a cena, il pesce è buono ma ancor meglio i piatti titpici della cucina greca, la feta, la verdura, carne..... Sull'isola, a Gaios, zona porto si snodano tutta una serie di locali che di sera si riempiono di turisti. I bar sono caratteristici con musica a tutto volume e dehor estivo. Bere al bar è abbastanza caro, ma me lo concedo tutte le sere. Le serate sono piacevoli e al porto ci sono una quantita' disumana di yacht lussuosissimi che attraccano per una vacanza fuori dal coro!!! Una discoteca sull'isola accontenta i giovanissimi, una creperia che fa crepe buonissime e cocktail che vengono serviti ai vari bar con tanto di accompagnamento di verdure crude.... I negozietti di souvenir sono cari, sono piccoli ma forniti. L'isola ha strade poco agibili e le macchine effettivament esono pochissime. L'isola si puo' girare tutta in scooter e gli altri paesini sono tutti piu' piccoli e meno forniti di Gaios. La bellezza naturale di Paxos trova una rivale piu' piccola in Antipaxos. Minuscola isoletta non abitata, piccolo paradiso dalle acque cristalline trasparenti, fondali sabbiosi bianchi è un'isoletta verdeggiante intonsa. Un ristorante e bar sul cucuzzolo della collina da cui si gode di un panorama da caraibi. Molte le imbarcazioni che arrivano e godono di questo paradiso marino. La spiaggia è affollata di turisti che non possono fermarsi sull'isola ma tutti devono tornare a Paxos la sera, imbarcazioni giornaliere portano turisti a Antipaxos con gitarelle ogni giorno. Su antipaxos si puo' e si deve affittare il lettino se no è impossibile stare in spiaggia son tutte pietre mentre in acqua solo sabbia....strano eh? Per chi volesse un posto dove staccare la spina dal mondo e la bellezza della natura ecco cio' che fa per voi. Io ho recapiti e riferiemtni di siti e agenzie, per necessita' chiedere info. nb. Mangiate le pannocchie di mais arrosto, caratteristiche, vendute per la strada e buone da morire. I croissant per la colazione del mattino sono enormi...... Lo yogurt greco è acido ma con frutta o miele è un toccasana per pelle e stomaco. Prenotare con largo anticipo.........
Fotografie per Paxos e Antipaxos
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Paxos e Antipaxos è stata letta 23829 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:
 speedy70
 sabbiaevento
 epy
23.03.2007 14:11
bella ed esaustiva opinione, è uno dei luoghi della grecia che non ho visitato, ci sono stato solo 5 volte, ciao mauro
23.03.2007 12:58
posto stupendo