Pizzo Calabro e la Torta Belvedere

5  22.06.2011

Vantaggi:
Ottima combinazione di gusti, può anche sostituire un pasto

Svantaggi:
Può essere necessario dell'esercizio fisico per bruciare le calorie di troppo

grazijo

Su di me: Spirito libero, giramondo, solitaria, sognatrice, audace, forse troppo sensibile ma comunque cuor di...

Iscritto da:08.05.2011

In media l'opinione è' stata valutata inutile da 2 utenti Ciao

Sono cresciuta a Pizzo Calabro ma non credo di esprimere un'opinione parziale quando affermo che ritengo la Torta Belvedere uno dei capolavori della gelateria tradizionale napitina, senza nulla togliere al suo famoso Tartufo o alle sue meravigliose granite, da gustare accompagnate dalle tipiche brioches.

Il nome di questa torta gelato deriva dal bar - gelateria che la produce. Non mi soffermerò sulle meraviglie della località tirrenica, sulle sue bellezze naturali, sui suoi edifici storici... so che molti hanno già espresso la loro opinione riguardo ad essi. Vivo lontano da Pizzo da molti anni e fra tutte le cose che mi mancano la Torta Belvedere è al primo posto. Mi è capitato di poterci tornare di tanto in tanto e ho potuto riassaporarla, che gioia constatare che pur passando gli anni viene ancora prodotta e la sua ricetta originale non è mai cambiata!!!!

Vi ho incuriositi almeno un pò? Bene, se vi venisse voglia di gustarla, recatevi nella piazza del paese e sedetevi ad uno dei tavolini all'esterno del Bar Belvedere. Ordinate una fetta di Torta Belvedere e preparatevi al piacere di gustare qualcosa che vi darà sensazioni difficilmente descrivibili.... una base di pan di spagna, sormontata da due strati di gelato alla nocciola con panna e, per finire, ecco la raffinatezza: la parte superiore è cosparsa di croccante alle nocciole tritato (vale a dire caramello e nocciole tostate).

Confesso che mai sono riuscita ad accontentarmi di una sola fetta, forse sono una "golosona" ma vi assicuro che, mentre scrivo, ho l'acquolina in bocca al solo ricordarne il sapore. Se proprio devo confessare tutto, l'ultima volta che sono stata a Pizzo, nell'estate del 2009, ho comprato un'intera torta da 8 porzioni, nella sua confezione tipica (scatola di polistirolo, che impedisce al gelato di sciogliersi troppo velocemente), visto che nella stagione turistica i bar di Pizzo sono affollatissimi (e le strade anche) e ho preferito averla a disposizione senza dover affrontare il (seppur piacevole) caos estivo.

Grazie per avermi permesso di condividere questo mio amore per la Torta Belvedere con voi che mi leggete.

grazijo

alexvers

alexvers

23.06.2011 07:52

ft

amaltea13

amaltea13

22.06.2011 23:13

interessante, ma nella sezione sbagliata, qui dovevi parlare della località Pizzo Calabro. Consiglio di contattare lo staff per la ricollocazione dell'opinione. poi avvisami che ripasso per cambiare voto

Offerte relative
Il progetto dell'esistente e il restauro del paesaggio. Pizzo Calabro, il turismo come arte dei luoghi Storia illustrata di Pizzo Calabro. Fra storia, mito e leggenda (Tozzo Gaetano)
Il progetto dell'esistente e il restauro del paesaggio.​ Pizzo Calabro, .​.​. Storia illustrata di Pizzo Calabro.​ Fra storia, mito e leggenda .​.​.
Ibs.it Libri Ibs.it Libri
€ 28,00 € 20,00
Costi di sped.: 0
Costi di sped.: 2,90 -​ GRATIS per ordini di almeno 25 €
 Al negozio  Al negozio
Ibs.​it Libri Ibs.​it Libri
Questa Opinione su Pizzo Calabro è stata letta 153 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

"Fuori tema" per (100%):
  1. alexvers