Porto Cesareo: un postaccio da cui fuggire

1  18.08.2009 (19.08.2009)

Vantaggi:
Un tempo era un posto splendido

Svantaggi:
L'abusivismo ha rovinato un ecosistema unico al mondo

Consiglio il prodotto: No

steromi

Iscritto da:18.08.2009

In media l'opinione è' stata valutata utile da 4 utenti Ciao

Porto Cesareo è una località molto nota per il suo mare di colore smeraldo-turchese, e per la sua immensa pineta, retrostante il sistema dunale; si tratta di un ecosistema unico al mondo, che ricorda molto le zone esotiche: infatti per arrivare al mare devi attraversare centinaia di metri in pineta.
Ma non vi preoccupare, perchè per il vostro divertimento, hanno pensato a tutto: hanno eliminato la pineta, sbancato le dune e costruito 15.000 case completamente abusive. L'abusivismo ha infatti permesso di costruire case vicinissimo al mare, per cui dovete solo scegliere se la volete direttamente sulla sabbia (al posto di quelle fastidiose dune), o se la volete a 10 metri, a 20, o a 30. Fatti pochi passi, vi troverete su una spiaggia di sabbia bianchissima, soprattutto se andate alle 7 del mattino a piantare l'ombrellone, perchè poi verso la 9,30 la sabbia è completamente coperta di asciugamani, sedie, ombrelloni e spazzatura, per cui sarà difficilissimo riuscire a vederla. Già che vi trovate alle 7 del mattino, portate con voi un retino e qualche busta di plastica, così vi divertirete a raccogliere la spazzatura dalla spiaggia (giusto per passare un poco il tempo); dopo di chè vi mettete sotto all'ombrellone, e data la vicinanza con gli altri ombrelloni, potete curiosare e sentire tutta la variegata vita dei vostri vicini di spiaggia, e così potete capire i problemi e la vita di Salice Salentino, di Novoli, di Carmignato, Leverano. Insomma non vi annoierete, e non vi verrà mai sonno, anche perchè se vi dovreste addormentare, ci penserà qualcuno dei ragazzi-animatori della spiaggia libera che per mantenervi svegli e per testare i vostri riflessi, vi manderà sul viso un bel pallone di cuoio o una bella palla da tennis, e se siete proprio fortunati un bel racchettone di legno marino, così potete fare anche esperienza di Pronto Soccorso all'ospedale di Copertino. Insomma non vi annoierete: pensate che l'anno scorso sono stato in Grecia e il giorno di Ferragosto stavo solo io in spiaggia: ma se uno vuole stare solo, se ne sta a casa a guardare la televisione. Inoltre la sera potete andare a fare una passeggiata a Porto Cesareo, e se avrete trovato casa a Torre Lapillo, starete ad appena 4 km e (siccome c'è un pò di traffico) impiegherete appena 90 minuti ad arrivare; giunti sul posto siccome si è fatto tardi, non c'è nemmeno più bisogno di trovare parcheggio, ma basta tornare indietro e impiegare di nuovo 90 minuti per tornare: avrete passato una bellissima serata in auto, con l'aria condizionata e con la musica che più vi piace. Insomma Porto Cesareo è un posto completo per le vostre vacanze.

Ariel_87

io adoro porto cesareo

weblion_

weblion_

26.08.2009 18:28

Sul parcheggio ho avuto un esperienza simile! Quasi tutto striscia blu e non si trova neppure a pagarlo! Alla fine te ne torni a casa e non ci ritorni più!

Offerte relative
Studio ecologico dell'area marina di Porto Cesareo Porto Cesareo. Dalle origini ai giorni nostri (Pasanisi Gigi) Aspetti della biodiversità nella riserva naturale orientata regionale «Palude del Conte e Duna Costiera-Porto Cesareo»
Studio ecologico dell'area marina di Porto Cesareo Porto Cesareo.​ Dalle origini ai giorni nostri ​(Pasanisi Gigi) Aspetti della biodiversità nella riserva naturale orientata regionale «Palude del .​.​.
Ibs.it Libri Ibs.it Libri Ibs.it Libri
Costi di sped.: 0
Costi di sped.: 2,90 -​ GRATIS per ordini di almeno 25 €
Costi di sped.: 2,90 -​ GRATIS per ordini di almeno 25 €
Ibs.​it Libri Ibs.​it Libri Ibs.​it Libri
Questa Opinione su Porto Cesareo è stata letta 1226 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Ariel_87
  2. Danyolder