Vacanze rilassanti ma non in alta stagione.

4  23.09.2005

Vantaggi:
Mare stupendo limpido e cristallino, spiagge dorate,  per ogni desiderio .

Svantaggi:
Problemi di pulizia spiagge, scarsa tutela paesaggistica .

isa62

Iscritto da:20.08.2005

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 16 utenti Ciao

Da molti anni trascorro le mie vacanze estive a Porto Cesareo, per tutto l'anno ti rimane negli occhi la sensazione di calore, l'azzurro strepitoso dell'acqua, l'estrema variabilità delle coste, insieme al candore delle case e alle spiagge dalle alte dune sabbiose.
L'incanto è meglio percepito se frequenti queste zone in periodo non di alta stagione, l'enorme afflusso di turismo locale che si concentra soprattutto nel mese di Agosto, ti precipita nel caos.
Aumenta il traffico, il rumore e l'affluenza alle numerose spiagge libere.
Specialmente nei week-end o nelle giornate festive il turismo mordi e fuggi è devastante, il campeggio lungo le coste che teoricamente sarebbe vietato, nessuno lo controlla. Aumentano accampamenti con tende varie e numerosi camper si installano a pochi metri dalla riva.
Quando se ne vanno spesso si ritrovano sacchetti con le immondizie, abbandonati, anche perchè i cassonetti sono veramente pochi.
Le dune sabbioe con la flora protetta sono recintate, ma la cattiva educazione dei vacanzieri viola costantemente le protezioni.
In ogni caso guardando oltre a questi aspetti negativi, quello che puoi ricevere da una vacanza in questi luoghi è superiore alle aspettative.
L'atmosfera pulita, l'aria ricca di iodio i sapori della cucina locale di ritemprano il corpo e lo spirito.

aletheia_atrs

aletheia_atrs

06.08.2009 22:15

grazie per le info

BitRider

BitRider

19.07.2007 17:36

Ci andrò quest'anno... spero di trovare tutto il meglio di cui ho letto in giro! :o)

Syssy61

Syssy61

28.12.2006 11:24

Chissà perchè c'è sempre qualcuno che si diverte a rovinare le bellezze naturali della nostra splendida penisola

Offerte relative
Studio ecologico dell'area marina di Porto Cesareo Porto Cesareo. Dalle origini ai giorni nostri (Pasanisi Gigi) Aspetti della biodiversità nella riserva naturale orientata regionale «Palude del Conte e Duna Costiera-Porto Cesareo»
Studio ecologico dell'area marina di Porto Cesareo Porto Cesareo.​ Dalle origini ai giorni nostri ​(Pasanisi Gigi) Aspetti della biodiversità nella riserva naturale orientata regionale «Palude del .​.​.
Ibs.it Libri Ibs.it Libri Ibs.it Libri
Costi di sped.: 0
Costi di sped.: 2,90 -​ GRATIS per ordini di almeno 25 €
Costi di sped.: 2,90 -​ GRATIS per ordini di almeno 25 €
Ibs.​it Libri Ibs.​it Libri Ibs.​it Libri
Questa Opinione su Porto Cesareo è stata letta 1874 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. BitRider
  2. Theilard