Un angolo di paradiso

5  30.09.2011

Vantaggi:
splendido posto

Svantaggi:
prezzi un po' alti

phalaenopsis83

Su di me: Grazie mille a tutti per gli auguri! ho da poco installato internet nella nuova casa, ma spero di to...

Iscritto da:05.09.2009

In media l'opinione è' stata valutata Eccellente da 50 utenti Ciao

Durante il mio soggiorno in Puglia, per l'esattezza, a Gallipoli, ho avuto modo di trascorrere una giornata presso questa splendida spiaggia, un posto che ha lasciato davvero un bel ricordo nel mio cuore.

Dove Si Trova

Questa spiaggia si raggiunge facilmente viaggiando da Gallipoli centro in direzione Punta Pizzo, lungo il litorale, e la si incontra dopo aver superato la località Baia Verde.
Si capisce di essere arrivati poichè ci si imbatte in un grande cartello che porta scritto "Lido Punta della Suina".
In realtà, da quello che ho avuto modo di capire, questa zona presenta due spiagge attrezzate (Lido Punta della Suina e Lido Makò) e qualche tratto a libero accesso, ma poco praticabile, in quanto molto roccioso.
Dalla strada litoranea che si percorre, ci si immette in una traversa, dove vi è un ampio parcheggio a pagamento (5 € per tutta la giornata): sia la traversa che il parcheggio non sono asfaltati, ma presentano un terriccio rossastro, molto polveroso!

La Spiaggia

Sistemata la macchina, ci avviamo verso il Lido Punta della Suina, seguendo le indicazioni: ci inoltriamo in una fitta e folta pineta, fresca e profumata di conifere, all'ombra dei cui alberi ci sono venditori che propongono bijoux, manufatti in legno, foulard...
Andiamo oltre e la vegetazione si fa bassa e cespugliosa: vediamo il mare!
Pochi passi e ci troviamo su una distesa di sabbia, contornata da questa vegetazione bassa che regala sprazzi di verde all'oro della spiaggia e alzando lo sguardo, un mare meraviglioso, dalle sfumature verde smeraldo-turchese...un sogno!
Ci dirigiamo al chiosco del lido, prendiamo un ombrellone e due lettini (36 €, ma siamo in alta stagione), il ragazzo ci accompagna alla nostra sistemazione e ci accomodiamo per passare una piacevolissima giornata.

La spiaggia all'altezza di questo Lido è essenzialmente sabbiosa, con qualche roccia bassa appena a contornare il tratto, il mare è una favola, sembra quello di qualche località esotica, e invece siamo in Italia!
La giornata, poi, dal punto di vista metereologico, è stata tipicamente estiva: sole, caldo e vento!
A ora di pranzo raggiungiamo di nuovo il chiosco, che dà su un panoramico terrazzo in legno dove è possibile eventualmente consumare qualcosa grazie alla presenza di tavoli e sedie, e prendiamo da mangiare: la scelta non è proprio ampia, ci vengono proposti panini, insalate e freselle: noi optiamo per quest'ultime, cioè pane biscotto tipico del posto condito con pomodori, olive, tonno e capperi, servito in una scodella di plastica che noi portiamo in spiaggia e consumiamo sotto l'ombrellone, in quanto i tavolini del terrazzo erano occupati. Molto saporita la fresella, come il suo prezzo, aggiungerei: 8 €! Però, non potevamo morire di fame! Pazienza!

In Conclusione...

In ogni caso, credo che questo sia uno dei mari più belli che abbia mai visto fino ad ora, incastonato in una spiaggia molto suggestiva e nascosto da una rigogliosa pineta...consiglio il posto a chiunque vada in vacanza da quelle parti, perchè ne vale davvero la pena, e non esiterei a ritornarci!

Fotografie per Punta della Suina, Gallipoli
Punta della Suina, Gallipoli Parte della spiaggia
Punta della Suina, Gallipoli

siggibau

siggibau

17.02.2012 18:12

eccellente! un posto incantevole..altro che maldive

beatrice6

beatrice6

02.02.2012 00:16

la puglia è tutta bella

stella128

stella128

03.12.2011 09:23

che meraviglia.....questa zona della Puglia ancora mi manca

Questa Opinione su Punta della Suina, Gallipoli è stata letta 220 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. siggibau
  2. stella128