Una trattoria/pizzeria storica

4  06.06.2011

Vantaggi:
terrazza all'aperto, prezzi modici, pizza e farinata cotte nel forno a legna

Svantaggi:
un locale alla buona

Consiglio il prodotto: Sì 

Dettagli:

Rapporto qualitá prezzo

Qualitá dei prodotti

Verietá del menu

Servizio

Collocazione

Pulizia


stefy1970

Su di me: Il sito dei miei viaggi: http://www.sparetime.altervist a.org/

Iscritto da:01.03.2006

Opinioni:2032

Fiducie ricevute:271

Condividi questa opinione su Google+
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 19 utenti Ciao

Caran è uno degli storici locali della Spezia che si trova a circa mezzo chilometro dalla stazione ferroviaria e vicinissimo a dove abito.

Perciò a volte prendiamo la pizza da asporto da gustare poi a casa o tornando dal mare, in estate, ci fermiamo a cena nella grande terrazza all’aperto.

Il locale è la classica trattoria di una volta anche se la vecchia gestione presentava piatti più legati alla tradizione del posto, ma comunque ha un buon rapporto qualità/prezzo e soprattutto è adatto a chi non ha troppe pretese.

Caran è aperto tutti i giorni tranne il martedì sera e nei fine settimana è consigliata la prenotazione.

Proprio la scorsa settimana siamo andati a cena con un gruppo di amici ed abbiamo gustati piatti tipici come gli spaghetti con i muscoli di produzione locale e sgabei farciti con salumi e formaggio.
Per chi non conoscesse gli sgabei posso dire che sono fatti con pasta lievitata e fritti nell’olio. Si possono fare di varie forme ma solitamente sono lunghi e schiacciati per consentire di farcirli a proprio piacimento.

Quella sera ci siamo accomodati sulla terrazza dove ci sono grandi tavoli col ripiano in pietra e panche in legno, tovaglie a quadretti, che danno l’idea di un posto alla buona. All’interno invece la sala è più curata nell’arredo.

Il servizio è stato rapido ma non essendoci il pienone poi siamo rimasti a chiacchierare dopo aver finito il pasto bevendo un buon bicchiere di limoncello.

Altre volte compriamo come dicevo la pizza da asporto e la farinata, altra specialità ligure-toscana fatta con farina di ceci
La pizza è bella bassa e croccante come piace a me e la farinata è anch’essa bassa, poco unta e cotta bene grazie al forno a legna che si può vedere proprio entrando nel locale.

Una trattoria/pizzeria che consiglio per provare specialità locali come la mesciua, una zuppa di grano e ceci.


Condividi questa opinione su Google+
Link Sponsorizzati
Valuta questa Opinione

Che utilità avrà questa Opinione per una persona che sta prendendo una decisione d'acquisto?

Istruzioni su come votare

Commenti su questa Opinione
sarad12

sarad12

22.06.2011 15:06

grazie per la descrizione, ciao

Alienna

Alienna

09.06.2011 16:34

ecco, adesso mi è venuta fame!

piersilvio

piersilvio

08.06.2011 09:37

ottima!!

Pubblica commento

max. 2000 caratteri

  Pubblica il tuo commento


Leggi di più su questo prodotto
Le valutazioni dell'Opinione
Questa Opinione su Ristorante Caran, La Spezia è stata letta 357 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

"molto utile" per (100%):
  1. sarad12
  2. sabbiaevento
  3. maryangy20
e ancora altri 18 iscritti

La valutazione generale di questa Opinione non si basa solo sulla media delle singole valutazioni.
Prodotti interessanti per te
Ristorante Il Paradiso Del Golfo, La Spezia Ristorante Il Paradiso Del Golfo, La Spezia
(+) Ottime pietanze a base di pescato fresco, pizza buona e gelato artigianale superlativo
(-) Nessuno
2 Opinione
Compra subito
Ristorante Il Rossetto, La Spezia Ristorante Il Rossetto, La Spezia
(+) Bel locale con bella vista
(-) Non c'è molto parcheggio
3 Opinione
Compra subito
Ristorante Da Dino, La Spezia Ristorante Da Dino, La Spezia
(+) tante specialità e non solo liguri, prezzi e collocazione
(-) no
1 Opinioni
Compra subito
Risultati simili a Ristorante Caran, La Spezia