In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 39 utenti Ciao
☆ Ieri sera sono stata a cena con il mio ragazzo al ristorante Gnocchetto a Solzago di Tavernerio (CO). ☆
☆ Ho sentito spesso parlare di questo ristorante e sempre bene, quindi abbiamo deciso di andarci proprio quando è iniziata la sesta edizione della "sagra della polenta", non ricordo il nome preciso ma è una sorta di "accordo" che fanno varie trattorie e ristoranti della zona per elogiare un piatto a noi brianzoli ( e non solo!!!) molto caro, la polenta appunto. Ogni rsitorante prepara un menù degustazione a prezzo fisso per servire la polenta in vari modi, dai più classici ai più innovativi.☆
♥ Il nostro menù ♥ abbiamo scelto di provare questo menù che consta in: antipasto ► crostini di polenta alle due farine con lardo primo piatto ►ravioloni con formaggio d'alpe secondo ►polenta con salsiccette grigliate con una bottiglia d'acqua a testa (da 0,75 l) e 1/4 di vino cad. Più un cetino di pane e quattro pezzetti di focaccia con pomodoro fresco e zucchine. Se avessimo scelto il vino alla carta avrebbero applicato la differenza al conto finale che, con due caffè ed il coperto, è stato di 42 euro in totale. Per chi ama la cucina nostrana questo menù è l'ideale per mangiare bene senza riempirsi come palloni e tuttavia saziari. Io sono rimasta molto soddisfatta dalla cucina, se solo devo fare un appunto mi sento di dire che i ravioli (eccellenti!!!) avevano un po' troppo burro fuso che a tratti copriva il sapore della pasta. Il resto era tutto ottimo.
♥ il menù in generale ♥ Il Gnocchetto oltre ad essere ristorante è anche pizzeria con forno a legna. La lista delle pizze è lunga, almeno 45-50 varietà di pizza vengono proposte a prezzi in linea con le pizzerie della zona. Si va dai 3,50 euro per la marinara fino ai 9 di quelle al salmone o strafarcite. Ovviamente c'è anche il servizio da asporto, che non è solo per le pizze ma anche per portate quali la Paella Valenciana ( il venerdì ) la cassoeula con la polenta o il brasato o ancora il baccalà alla vicentina.
Per quanto riguarda il menù, sono davvero ben forniti: si va dalle serate a tema (ex. la serata dei bolliti) addirittura alle settimane a tema, come la settimana toscana oppure la settimana altoatesina. Tutti i piatti proposti in queste speciali occasioni sono poi disponibili anche singolarmente, con porzioni più abbondanti, tutto l'anno. Gli antipasti saranno stati circa dieci, idem i primi, mentre i secondi addirittura una quindicina, fra cui le costate di carne chianina (a peso) e mega fritture di pesce. per chi non fosse ancora soddisfatto ci sono due secndi cosiddetti "nè carne nè pesce": uno era un piatto di formaggi accompagnati da diversi tipi di miele e marmellata, l'altro delle verdure miste. Ovviamente non mancano mai le patatine fritte o al forno. Gli antipasti andavano dai 5 agli 8 euro, i primi dai 6 ai 9 e i secondi dai 10 in su. I dolci tutti sotto i 5 euro. Per una cena digitosa si spendono all'incirca (prendendo tutte le portate) 35 euro a testa, senza vino. La lista dei vini è ampia e ben fornita, in grado di soddisfate tutti i palati.
♥ La location ♥ L'ambiente è ampio, ben curato, elegante e lineare, pulito ed accogliente. Una sola pecca: tanti tanti tanti coperti. Benchè ci siano ben tre sale che si dividono i tavoli, l'ambiente è ampio e se si riempie il vociare in sottofondo è inevitabile... io questa cosa la odio! Per il resto niente da dire, tutto molto fine, bello e ricercato. Bellissimi i tavoli rotondi e, sebrerà una cavolata, ma le sedie erano davvero comodissime! Il personale di sala è cortese e non invadente. C'è il parcheggio custodito gratuito di fronte al locale. Consiglio di prenotare anche se il volantino che allegherò in foto non lo dice.
☆Nel volantino c'è tutta la lista delle pizze più quella dei piatti d'asporto, così vi fate un'idea, il mio consiglio è quello di farci un salto se siete in zona, ne vale la pena!☆
24.10.2008 15:29
Gran bella segnalazione! Peccato solo che è molto lontano da dove abito (Sicilia...) ciao ciao e buona giornata!
03.06.2007 06:16
oh abito a 2 km ma non ci sono mai stato....si può?
24.04.2007 18:45
Ottimo ristorante, ci sono stata anche per un matrimonio. Ciao