☆UnA PiAcEvOLe SeRaTa☆

4  06.02.2007

Vantaggi:
cucina apprezzabile, prezzi convenienti, servizio discreto

Svantaggi:
è un po' grande .  .  .

Rapporto qualitá prezzo

Pulizia

marina1981

Iscritto da:13.01.2005

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 39 utenti Ciao

☆ Ieri sera sono stata a cena con il mio ragazzo al ristorante Gnocchetto a Solzago di Tavernerio (CO). ☆

☆ Ho sentito spesso parlare di questo ristorante e sempre bene, quindi abbiamo deciso di andarci proprio quando è iniziata la sesta edizione della "sagra della polenta", non ricordo il nome preciso ma è una sorta di "accordo" che fanno varie trattorie e ristoranti della zona per elogiare un piatto a noi brianzoli ( e non solo!!!) molto caro, la polenta appunto. Ogni rsitorante prepara un menù degustazione a prezzo fisso per servire la polenta in vari modi, dai più classici ai più innovativi.☆

♥ Il nostro menù ♥
abbiamo scelto di provare questo menù che consta in:
antipasto ► crostini di polenta alle due farine con lardo
primo piatto ►ravioloni con formaggio d'alpe
secondo ►polenta con salsiccette grigliate
con una bottiglia d'acqua a testa (da 0,75 l) e 1/4 di vino cad. Più un cetino di pane e quattro pezzetti di focaccia con pomodoro fresco e zucchine.
Se avessimo scelto il vino alla carta avrebbero applicato la differenza al conto finale che, con due caffè ed il coperto, è stato di 42 euro in totale.
Per chi ama la cucina nostrana questo menù è l'ideale per mangiare bene senza riempirsi come palloni e tuttavia saziari. Io sono rimasta molto soddisfatta dalla cucina, se solo devo fare un appunto mi sento di dire che i ravioli (eccellenti!!!) avevano un po' troppo burro fuso che a tratti copriva il sapore della pasta.
Il resto era tutto ottimo.

♥ il menù in generale ♥
Il Gnocchetto oltre ad essere ristorante è anche pizzeria con forno a legna. La lista delle pizze è lunga, almeno 45-50 varietà di pizza vengono proposte a prezzi in linea con le pizzerie della zona. Si va dai 3,50 euro per la marinara fino ai 9 di quelle al salmone o strafarcite. Ovviamente c'è anche il servizio da asporto, che non è solo per le pizze ma anche per portate quali la Paella Valenciana ( il venerdì ) la cassoeula con la polenta o il brasato o ancora il baccalà alla vicentina.

Per quanto riguarda il menù, sono davvero ben forniti: si va dalle serate a tema (ex. la serata dei bolliti) addirittura alle settimane a tema, come la settimana toscana oppure la settimana altoatesina.
Tutti i piatti proposti in queste speciali occasioni sono poi disponibili anche singolarmente, con porzioni più abbondanti, tutto l'anno.
Gli antipasti saranno stati circa dieci, idem i primi, mentre i secondi addirittura una quindicina, fra cui le costate di carne chianina (a peso) e mega fritture di pesce. per chi non fosse ancora soddisfatto ci sono due secndi cosiddetti "nè carne nè pesce": uno era un piatto di formaggi accompagnati da diversi tipi di miele e marmellata, l'altro delle verdure miste. Ovviamente non mancano mai le patatine fritte o al forno.
Gli antipasti andavano dai 5 agli 8 euro, i primi dai 6 ai 9 e i secondi dai 10 in su. I dolci tutti sotto i 5 euro. Per una cena digitosa si spendono all'incirca (prendendo tutte le portate) 35 euro a testa, senza vino.
La lista dei vini è ampia e ben fornita, in grado di soddisfate tutti i palati.

♥ La location ♥
L'ambiente è ampio, ben curato, elegante e lineare, pulito ed accogliente. Una sola pecca: tanti tanti tanti coperti.
Benchè ci siano ben tre sale che si dividono i tavoli, l'ambiente è ampio e se si riempie il vociare in sottofondo è inevitabile... io questa cosa la odio!
Per il resto niente da dire, tutto molto fine, bello e ricercato. Bellissimi i tavoli rotondi e, sebrerà una cavolata, ma le sedie erano davvero comodissime!
Il personale di sala è cortese e non invadente. C'è il parcheggio custodito gratuito di fronte al locale.
Consiglio di prenotare anche se il volantino che allegherò in foto non lo dice.

☆Nel volantino c'è tutta la lista delle pizze più quella dei piatti d'asporto, così vi fate un'idea, il mio consiglio è quello di farci un salto se siete in zona, ne vale la pena!☆

Spero di esservi stata utile, a presto!

♥ MaRiNa ♥

Fotografie per Ristorante Gnocchetto (Tavernerio)
Ristorante Gnocchetto (Tavernerio) Fotografia 3332870 tb
la lista

cobra79

cobra79

24.10.2008 15:29

Gran bella segnalazione! Peccato solo che è molto lontano da dove abito (Sicilia...) ciao ciao e buona giornata!

The-Luke

The-Luke

03.06.2007 06:16

oh abito a 2 km ma non ci sono mai stato....si può?

meteresa

meteresa

24.04.2007 18:45

Ottimo ristorante, ci sono stata anche per un matrimonio. Ciao

Questa Opinione su Ristorante Gnocchetto (Tavernerio) è stata letta 2190 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. cobra79
  2. The-Luke
  3. meteresa

Risultati simili a Ristorante Gnocchetto (Tavernerio)