Ristorante Tana D'orso, Mustonate di Varese. Perchè no?
12.01.2010
Vantaggi:
Servizio eccellente, qualità del cibo notevole, ambiente elegante .
Svantaggi:
Problematico da trovare senza navigatore
Consiglio il prodotto:
Pulizia
 maxthorton
Iscritto da:14.02.2008
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 6 utenti Ciao
Qui non si scherza, sgombriamo subito il campo da ogni dubbio o equivoco. Questo non è un posto alla buona, questo non è un posto dove si spende poco (ma nemmeno una follia). Si tratta di un locale di qualità indiscutibile, sotto tutti i punti di vista. E a dirla tutta il fatto che non abbia nemmeno una stella michelin mi da a pensare sulla michelin stessa. Il ristorante si trova nel piccolo borgo di Mustonate, una frazione di Varese. Il borgo stesso meriterebbe pagine pagine di opinioni, tanto è bello e ben tenuto. In epoca recente è stato integralmente acquistato da un privato, uno della zona, che lo ha integralmente restaurato e riportato ad uno stato di splendore invidiabile. E mi fermo qui di parlarne perchè tanto con google trovare il suo sito è di una facilità estrema.
Quello di cui mi soffermo a tediarvi con piacere è il ristorante. La tana d'orso è un locale disposto su due livelli. Esternamente si presenta come una piacevolissima costruzione in stile moderno, al esterno del piano terra vi è un ampio parcheggio, ben strutturato per accogliere anche le tipiche folle a seguito di matrimoni e/o cerimonie varie e/o meeting ecc. Il piano terra è per l'appunto un ampio salone dove vengono svolti i vari tipi di banchetti. Tengo a precisare che non ci sono mai stato li, ne ho mai preso parte a banchetti che si siano svolti in questo posto. Non posso quindi garantire per qualità del cibo e servizio non avendo mai provato. Ma passiamo al primo piano, quello dove ci sono le sale "ordinarie". L'ambiente è molto piacevole, discreto ed arredato con gusto. Oltre alla sala principale, in grado di accogliere ad occhio e croce 80-90 persone, ci sono altri due "privee" per piccoli incontri di lavoro. Uno degli aspetti che amo particolarmente di questo locale è la presenza di tavoli abbastanza grandi, comodissimi specialmente se si è in due. Non voglio nemmeno annoiarvi mettendomi a descrivere minuziosamente tutto l'arredamento, per quello vi rimando ad una visione del sito internet che potrete trovare in un batter d'occhio con google, e preferibilmente ad una visita al posto, per chi vorrà o potrà.
I menù variano mese per mese, e come potrete vedere sono sempre pubblicati sul sito, inclusi prezzi. Personalmente trovo molto intelligente la formula "due portate spendi x, tre portate spendi y " ti da l'immediatezza di quello che andrai a spendere. La qualità del cibo è ottima, le presentazioni dei piatti pure. Possiedo un palato abbastanza allenato a distinguere al volo i piatti preparati con ingredienti di qualità e freschi da quelli preparati con materie prime di "fascia B", e posso affermare che qui si mangia solo roba freschissima, roba di qualità. Potete fidarvi di un gastrofilo incallito. La cosa che mi da un pò di dispiacere è che le portate non sono mai eccessivamente cariche, cosa che agli ogghi di un mangione goloso come il sottoscritto può apparire uno svantaggio. Tuttavia con un metro di misura più standard direi che siamo perfettamente nella norma in rapporto al livello dei prezzi. Il livello del servizio è impeccabile. Semplicemente eccellente. Mi permetto di fare un plauso in pubblico a tutto lo staff del ristorante. Per quello che ho potuto constatare io, non c'è il minimo dettaglio che venga trascurato. Tutto curatissimo con professionalità rara da trovare. Dirò di più: sono sato in posti da 200 e più euro a testa, in più di un occasione, e posso sostenere che il servizio non sempre era al livello di questo di cui sto parlando, dove si spende decisamente molto meno. Le cose si vedono sopratutto dai dettagli, quando descrivo questo locale anche a voce, anche ad amici, mi piace soffermarmi a spiegare la cura con cui viene servito il vino ordinato, indipendentemente dal costo della bottiglia. I modi del cameriere che si occupa di ciò meriterebbero una opinione esclusiva, ma sarebbe forse troppo! La faccio breve: sono bravi, sono dei veri professionisti che si meritano la lode, punto.
La carta dei vini è molto vasta, le etichette sono suddivise per regione e per tipo. Il personale è abbastanza competente per consigliare in maniera onesta e coerente alle pietanze ordinate (che è una cosa fondamentale, indispensabile!) Attenzione, i prezzi sono ovviamente sempre indicati, ci sono bottiglie che superano i 150 euro. Ciò la dice lunga sul livello dell'offerta. Personalmente amo i rossi corposi e ben strutturati. Si spende dai 50 ai 90 euro a testa, grosso modo. Non è poco ma si può anche spendere di più senza avere nulla di più, perlomeno nella zona di varese. Vi rimando al sito del locale per approfondire. Se vi capita di passare da quelle parti e se ritente accettabile il tipo di spesa sarò contento di avervi consigliato un esperienza positiva.
Qui l'indirizzo: Ristorante Tana D'Orso, via Mottarone 43 Mustonate (VA) +39 0332 320.392 - Fax +39 0332 320.011
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Ristoranti - italiani è stata letta 1892 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:
 andato63
 Cambivita
 oreste81
Risultati simili a Ristoranti - italiani
12.01.2010 22:33
Ottima segnalazione.........grazie.........ciao
12.01.2010 20:37
lontano da dove sto io ma non si sa mai
12.01.2010 20:16
....Varese....un po troppo lontano, ma lo terrò in considerazione. Grazie!