Rodi

Valutazione complessiva (107): Valutazione complessiva Rodi

Tutte le opinioni su Rodi

Rodi: un'isola fantastica

5  21.07.2012

Vantaggi:
Cielo sempre limpido, caldo a volontà, varietà di luoghi da visitare .

Svantaggi:
Spiagge non sempre pulite, mare più scuro di quello della nostra stupenda Sardegna

Raullina85

Su di me: Per aspera ad astra...questo motto latino lo sento mio, perché mi piace sperimentarmi continuamente ...

Iscritto da:18.08.2011

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 15 utenti Ciao

Ciao! Vi scrivo, con un po' di ritardo, ma con tanta nostalgia nel cuore, della mia bellissima vacanza di 15 giorni a Rodi, che ho fatto nell'estate del 2011 assieme al mio fidanzato.
Partirei subito con le informazioni più utili: l'isola è molto grande. C'è bisogno di prenotare una macchina, se siete dei girelloni superattivi come noi. Con la macchina scoprirete davvero tutta l'isola, e vi dico che 15 giorni non sono troppi, perché le cose e le spiagge da vedere sono tantissime e tutte meritano una vostra visita!
Preparatevi poi a un caldo veramente bollente: a Rodi tira sempre vento, ma è un vento che sembra quello del phon di un parrucchiere: a bollore! Per cui vi farete grandi sudate, anche la sera: la temperatura tra giorno e notte varia pochissimo: è necessario quindi che in camera vostra ci sia il miracolo dell'aria condizionata, altrimenti notti a occhi aperti assicurate! Davvero, la cosa che più mi ha stupito e che più mi è rimasta impressa (e nel cuore) di questa isola dall'atmosfera mezza greca e mezza turca è il clima: cielo costantemente terso (a parte qualche nuvolina bianca bianca e rarefatta all'orizzonte, più di umidità che non vera e propria nuvola), il vento caldo, di deserto, e le temperature da capogiro. L'Italia è tutta calda, ma mai come Rodi (anche la Sicilia è più fresca di Rodi, quindi tirate un po' voi le somme!).
I luoghi da vedere, come già detto, sono tantissimi: naturalmente bellissima (anche se piena di turisti, soprattutto inglesi) è Rodi città: noi ci siamo stati sia di giorno , sia di notte: bellissima in tutte e due le circostanze. Bello il porto di Rodi città, dove al posto delle colonne con i due cervi tanti secoli fa c'era il mitico Colosso! Imperdibile l'omino con la moglie che ha una baracchina su cui cuoce le pannocchie su una specie di gratella con i carboni ardenti, attizzzati con un phon!! Buonissime e ipercaratteristiche!!
Un altro luogo magico è la baia di Antony Queen, l'attore famoso negli anni '70: a mio avviso la spiaggia più bella di tutta Rodi. Un consiglio: andateci presto perché rischiate di non trovare posto neanche per camminare...! Comunque ne vale davvero la pena.
Ancora: le rovine del castello di Feraklos, arroccato su una collina a picco sul mare (e su una bella spiaggia di cui però non ricordo il nome, forse Sandy beach...ma non sono sicura): non si paga niente e non è meta di turisti.
Altro luogo incantato: la valle delle Epta Pighès, ovvero delle 7 fonti, un'oasi di freschezza dove è possibile fare il bagno in un laghetto naturale ghiaccissimo formato da queste antichissime fonti! Questo posto, secondo me, è ancora più bello della valle delle farfalle, caratteristica al massimo, è vero, ma umidissima e piena zeppa di zanzare, con molti più turisti.
Dove tornerei più malvolentieri è nella lingua meridionale dell'isola, dove ci sono surfisti da ogni dove: troppo vento, che ti impedisce anche di metterti a sedere sulla spiaggia, e mare estremamente agitato, tanto da non poter fare il bagno neanche a riva. Insomma, o siete surfisti, e allora vi divertite, o siete profani come noi e allora andate, state un'oretta e poi ve ne andate a cercare di meglio.
Veniamo a Lindos: veramente bello bello bello, sia di giorno che di notte, pieno di tavernette e di chiosci che preparano piadine con farciture esagerate, con cui puoi pranzare o cenare, all'occorrenza. Le casette sono bianche e le stradine sono strette strette: sembra di essere in uno di quei paesini di calce della nostra magnifica Puglia!
Poi, la spiaggia di Tsampika: molto ampia, mare pulito, ma... attenzione: una mattina, mentre camminavamo sulla spiaggia, ci siamo ritrovati davanti a una bella siringa: attenzione!
Insomma, l'isola di Rodi merita una visita approfondita: si respira un'aria rovente che in Italia non è possibile sentire, e si vedono posti fantastici, spesso opposti (da enormi letti di fiumi completamente essiccati a una valle piena di acqua e di vegetazione come Epta Pighes...ma da dove sgorgherà tutta quell'acqua, data l'estrema aridità che caratterizza il suolo di Rodi??? Mahhh....!).
Un solo consiglio finale: prenotate l'aereo e andateci :-))

25.08.2012 10:28

Ripassata, eccellente

24.08.2012 20:39

Passo domani per l'eccellente

Luna7019

Luna7019

20.08.2012 15:19

molto bene,grazie

Questa Opinione su Rodi è stata letta 358 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. cperrone10
  2. keting11