Salve a tutti,
vorrei parlarvi di questo albergo, della catena UNA, situato al Lido di camaiore.
Il mio soggiorno era per lavoro e la mia scelta è caduto su questo albergo perchè non nego che la catena UNA, non ha mai deluso le mie aspettative.
Parto dal momento della prenotazione. Inizialmente la effettuo direttamente dal sito web, nel frattempo chiamo l'albergo per chiedere la differenza tra la camera superior e quella executive.
Alla reception mi risponde, molto cortemente, la signora Linda, la quale, mi dice che la differenza sono delle sfumature della dotazione della stanza. Inoltre mi dice, che visto il periodo, può tranquillamente darmi una camera executive, al prezzo della superior e che posso fare la mia prenotazione, inviando un'e-mail, alcui interno avrei dovuto specificare il numero della carta di credito che fa fede a garanzia di pagamento.
Invio l'email e dopo 10 minuti, mi arriva dall'hotel la conferma della prenotazione, nelle modalità offertami direttamente al telefono.
Alle ore 10, giorno in cui partiva il mio soggiorno, altezza della bretella autostradale per Viareggio, chiamo l'hotel, chiedendo se la stanza era pronta e potevo dirigermi tranquillamente a scaricare le mie cose o dovevo attendere. La mia stanza era bloccata dalla sera prima, per cui aspettavano il mio arrivo.
L'aspetto più esaltante di questo albergo è l'achitettura minimal ed estremamente curata. All'entrata, ai lati del cancello due cascate danno il bevenuto, e poi si percorre un lungo viale.
Entrata in Hotel, sbrigo celermente le pratiche, e ammiro l'essenzialità e la pulizia delle forme. Un atrio molto ambio, dove il bianco è il colore must, e televisori lcd appesi alle pareti.
Vado in camera e il tragitto è confortevole grazie alla luminosità delle vetrate.
La camera: ogni particolare è estremamente curato: appena si entra la zona armadio fa un effetto speciale. E' senza ante, un armadio aperto e da un senso di ampiezza e profondità allentrata. Estremamente comodo anche come funzionalità. Il bagno fornitissimo di tutti i prodotti UNA: dal doccia schiuma, shampo, balsamo, crema idratante, cotone struccante e cuffie per la doccia. Gli accappatoi e gli asciugamani, nuovi e morbidissimi. Esteticamente i sanitari e gli accessori sono molto piacevoli. Sempre in tema minimal.
la stanza è attrezzata benissimo. Il letto ampio e comodissimo, ben curata anche la biancheria con lenzuola soffici e copriletto di un bel tessuto di cotone grezzo. Come sempre sulla scrivania di fronte al letto c'è il bollitore d'acqua, con la fornitura di thè, caffè e orzo solubile.
La stanza è illuminata da una parete a vetrata, la quale, aperta, da su un ampio terraziono, con due sedie e tavolino.
Anche l'illuluminazione è estremamente curata, sia come punti luce, che come tema: lampade ad angolo in juta, così come le sedia. A disposizione 6 varietà di cuscini e dentro l'armadio un piumino di piuma d'oca bianco, confezionato sottovutoto.
Alla parete un televisore lcd 32 pollici, con accesso ai canali sky.
La camera, non è solo molto bella,ma anche estremamente funzionale. La regolazione delle luci, la disposizione per la valigia, e un panorama che va all'interno dell'Hotel estremamente piacevole.
Esco e faccio ritorno in camera per una rapida doccia. Nel frattempo chiedo alla reception un posto dove poter andare a cena, specializzato in secondi e a disposizione una buona cantina.
Mi fanno loro la prenotazione e mi dirigo verso Viareggio. Il ristorante è ottimo, ho mangiato una fiorentina delicatissima accompagnata da un buon vino. Servizio, sempre attento e professionale. Il conto è stato adeguato alla qualità.
Rientro in albrego e la signora alla receprion si assicura che la cena sia stata di gradimento.
In stanza ho già la temperatura ideale per addormentarmi.
La mattina chiedo la colazione in camera. Servizio puntuale e preciso, con un sovrapprezzo di 10 euro. Una colazione abbondantissima, sia nella possibilità di scelta dei cibi, che nella quantità di quanto offerto.
Ottimo tutto: la cortesia e l'attenzione del personale, la struttura, per chi ama l'essenziale è straordinaria. Il soggiorno è stato estremamente rilassante.
20.01.2009 09:49
è bello leggere l'entusiasmo ,per un posto che ritengo magico..la versilia è uno dei tanti paradisi in cui ci si può rifugiare.un saluto cassandre.
14.12.2008 21:03
Grazie del consiglio mai stata da quelle parti! Bye Bye.
14.12.2008 15:51
bene!