Valeggio

Valeggio

Valutazione complessiva (1): Valutazione complessiva Valeggio

Tutte le opinioni su Valeggio

Valeggio sul Mincio, tanti motivi per visitarla

5  17.04.2008

Vantaggi:
molto caratteristica

Svantaggi:
-  -  -

bijulina23

Iscritto da:01.01.1970

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 15 utenti Ciao

Siete nei dintorni di Verona o Mantova? allora non potete non andare a fare un giretto a Valeggio e dintorni!

Vi consiglio due mete in particolare:

Parco Giardino Sigurta'
Un bellissimo parco pieno di fiori e piante di tutti i tipi, da visitare secondo me in primavera, quando tutto e' in fiore, in particolare a maggio quando sbocciano le rose...in quel periodo lo spettacolo e' veramente eccezionale. E' aperto da marzo a novembre. Per visitare tutto il parco ci vuole una giornata. Ovviamente si paga il biglietto d'ingresso (15euro l'anno scorso). Ci si puo' portare il pranzo al sacco e ci sono zone specifiche del parco in cui e' possibile consumarlo. Si puo' anche passeggiare nel parco in bicicletta (la tua oppure puoi noleggiarla, non so a che prezzo). Questo parco e' talmente spettacolare che e' anche scelto come luogo per le foto di nozze da molti sposi...anch'io ci farei un pensierino se mi dovessi sposare....

Borghetto
Borghetto e' una frazioncina di Valeggio veramente caratteristica. E' stata valutata come uno dei borghi piu' belli d'Italia. In pratica e' un piccolo paesino situato sul fiume Mincio, con tanti mulini ad acqua, palazzi caratteristici e un castello molto bello (si puo' visitare a pagamento). Intorno a Borghetto ci sono dei percorsi da fare in bici o a piedi che costeggiano il mincio, molto belli per chi ha voglia di una boccata d'aria buona e un po' di natura. E poi le gelaterie di Borghetto sono eccezionali!

Oltre a queste due mete da non perdere, il paese di Valeggio e' famoso per i tortellini fatti in casa. Pensate che una volta all'anno, se non sbaglio alla fine di agosto, si celebra la festa del tortellino, chiamata festa del Nodo d' Amore. Viene allestito un tavolo lunghissimo sul ponte che attraversa il Mincio e si possono gustare tortellini a tanti gusti diversi.
Inoltre Valeggio si dedica molto all'antiquariato: una domenica al mese nella piazza principale c'e' un mercatino molto fornito e caratteristico.

Fotografie per Valeggio
  • Valeggio valeggio
  • Valeggio festa del nodo d'amore
  • Valeggio parco sigurta'
  • Valeggio parco sigurta'
Valeggio valeggio
valeggio sul mincio

sandy00

sandy00

21.04.2008 12:36

carino questo posto.. grazie per le info davvero molto utili.. ciao

Cowper

Cowper

21.04.2008 12:10

Ottimo consiglio ci andrò

vesponethebest

vesponethebest

20.04.2008 19:51

davvero un bel posto

Questa Opinione su Valeggio è stata letta 1028 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. sandy00
  2. vesponethebest