Victoria Hotel, Taormina

Valutazione complessiva (2): Valutazione complessiva Victoria Hotel, Taormina

1 offerte a partire da EUR 55,00 fino a EUR 55,00

Tutte le opinioni su Victoria Hotel, Taormina

Opinione Diamante

Due stelle... ma quanto brillano!

5  22.07.2012

Vantaggi:
Super !

Svantaggi:
Depliant

Rapporto qualitá prezzo

Qualitá

Assistenza al cliente

Collocazione

Arredamento

gategate

Su di me: NO alla GANG delle pazzeeeee! :-) Mai più vacanze in Sardegna, mi spiace. "Chi insulta, svuota ...

Iscritto da:20.07.2004

In media l'opinione è' stata valutata Eccellente da 149 utenti Ciao

Per il secondo anno consecutivo ho scelto Taormina come meta delle mie vacanze estive. Ho già dedicato qualche opinione alla città, possiede una magia particolare: affascinante, accogliente, romantica (sono tante le coppie di giovani sposi che vi salgono, per servizi fotografici nei suoi angoli più incantevoli, indossando gli abiti della cerimonia).
Visiti Taormina una volta e non vedi l'ora di tornarvi…

Prime mosse

Come forse ricorderete, il progetto delle mie vacanze inizia… l'anno precedente. :-D Non avendo ancora trovato l'Hotel perfetto, dedico alcune serate del mio soggiorno a girovagare per varie strutture. Per dare un'occhiata all'esterno e alle reception e ottenere qualche depliant.
Nel 2011, nella (ristretta) cerchia degli Hotel da "controllare" a Taormina, vi era anche l'Hotel Victoria. Avevo letto qualche recensione poco lusinghiera, in Rete. Quelle più recenti, però, ribaltavano il giudizio, esprimevano toni entusiastici. Un giro esplorativo era d'obbligo.
A onor del vero, l'ingresso non lascia un'impressione particolarmente favorevole. Stretto tra i negozi dello splendido Corso Umberto I (al numero 81), quasi sembra cercare a fatica uno spazio che altri gli vogliono negare. Anche la reception non è molto ampia, un breve corridoio prima di arrivare alle scale, più che una vera stanza. E' probabile che, in origine, ci fosse davvero solo il corridoio e che il bancone dell'accettazione sia stato aggiunto successivamente, per la comodità dei clienti, che trovano qualcuno ad accoglierli. Credo che l'entrata originaria si trovi nella strada parallela a Corso Umberto I, Via Don Bosco, più tranquilla e isolata. Anche da lì è possibile accedere all'Hotel e vi è un piccolo parcheggio.
Entrato in Hotel ho chiesto il consueto depliant… e mi è stata data una sorta di biglietto da visita , un piccolo cartoncino piegato, con i dati dell'Hotel e tre foto. Poche informazioni… Per fortuna non hanno risparmiato sul sito.

Sul sito

Mi sono lanciato in Rete, quindi, per conoscere meglio l'Hotel: il sito parla quattro lingue (italiano, inglese, tedesco, francese) e fornisce tutte (o quasi) le informazioni necessarie. Mi sono iscritto alla newsletter, per essere sempre aggiornato, ma non è mai arrivato nulla. Pazienza. :-)

Si tratta di uno dei primi Hotel di Taormina, si dichiara che iniziò ad accogliere ospiti nel 1885. Il più illustre dei quali fu Oscar Wilde. Fa un certo effetto sapere che ha dormito qui.
Utilizzando il sito, si può inviare la richiesta di disponibilità , non impegnativa. Si riceve una celere risposta, con la richiesta di conferma della prenotazione entro 48 ore, inserendo i dati della carta di credito. Io li ho forniti, pur con qualche timore e ho bloccato la camera. Mi sono state allora inviate le coordinate bancarie per il pagamento delle prime quattro notti di soggiorno, con la richiesta di trasmettere copia del bonifico via fax o via mail.
Ho chiesto un documento di conferma della prenotazione, ma mi è stato detto che sarebbe stata sufficiente presentare la mail con la loro risposta. Tutto ok, quindi. :-)

All'arrivo… gradini!

Anche questa volta, atterro Catania prima delle 9… Il check-in in Hotel si può fare a partire dalle 14! Con una mail, però, mi hanno garantito che avrei potuto ottenere la camera all'arrivo e così è stato.
Lasciato in reception un documento d'identità, mi è stata assegnata la camera, al primo piano. Esiste l'ascensore, che ho utilizzato dato che i bagagli pesavano un "pochino". :-D Cerco sempre di portare lo stretto indispensabile (più qualche fumetto), ma la valigia si riempie in un attimo.
Purtroppo la partenza dell'ascensore non avviene dal piano della reception, ma si devono salire alcuni gradini… che ho maledetto, avendo decine di chili con me (non su di me, quelli non contano :-P).
Anche il primo piano è pieno di gradini. Lasciato l'ascensore, ho dovuto scenderne altri. Individuata la camera (la numero 22), non ho però notato un gradino più basso degli altri, dato che mi guardavo attorno… Tranquilli, equilibrio ritrovato in un lampo!
E poi vedo la camera, là, in fondo al corridoio. E' l'unica con tre gradini davanti, in salita. Mi sono sentito perseguitatooooo! :-P Scherzo, salire
Fotografie per Victoria Hotel, Taormina
  • Victoria Hotel, Taormina Immagine 1
  • Victoria Hotel, Taormina Immagine 2
  • Victoria Hotel, Taormina Immagine 3
  • Victoria Hotel, Taormina Immagine 4
Victoria Hotel, Taormina Immagine 1
L'entrata, da Corso Umberto I.
e scendere i gradini pare sia un utile esercizio per rassodare alcuni muscoli. :-P
Sì, all'interno di questo Hotel vi sono parecchi gradini. Probabilmente è nato dalla sistemazione di una o più case private. Sembra una grande casa, in effetti, con tante stanze da esplorare e da scoprire. Originale e accogliente.
Mi ero fermato davanti ai gradini della camera, per prendere fiato, prima di trascinare in stanza la valigia. Ora mi sono ripreso, si entra! :-)

La numero 22

Spalanco la porta… e la sorpresa c'è stata! Appare subito il letto , in ferro battuto, con delle tendine, drappeggiate sulla spalliera. Non hanno alcuna utilità, non si tratta di una zanzariera, ma le ho trovate molto carine. Ah, di zanzare non ne ho trovate, forse avevano traslocato in località più fresche. :-P
I materassi sono due (forse un tempo erano soliti dormire più in basso? Boh!), abbastanza rigidi, ci si dorme come dei ghiri.
Il letto è l'unica nota "antica" della stanza. Il resto dell'arredamento è moderno. Scrivania, comodini, armadio. C'è un numero infinito (esagero, ma sono otto) di cassetti. Non sono riuscito a riempirli tutti, di spazio ce n'è tanto! Nell'armadio si trovano due cuscini supplementari, per chi li desiderasse.
L' aria condizionata c'è e funziona perfettamente. In caso di apertura di finestre, si spegne immediatamente.
Piacevoli incontri sono stati quelli con il frigobar e la cassaforte, perché non avevo trovato indicazioni sulla loro presenza, nel sito dell'Hotel. Tanto che ho chiesto in reception, prima di utilizzarli. :-P
Il frigobar è vuoto, ma funzionante. Non conterrà mezzo mondo, ma ci stanno comode le bottigliette da 50 cl, vasetti di yogurt e lattine. Ne ho fatto scorta al supermercato.
La cassaforte era chiusa. Colpa dei precedenti inquilini, che però non vi hanno lasciato nulla (acc! :-D). Avvisata la reception, è stata velocemente sbloccata e l'ho riempita con i miei (pochi) tesori. :-P
La televisione c'è, appesa in alto, su un braccio fissato alla parete. Ma chi aveva voglia di guardarla? L'ho accesa: solo i canali Mediaset avevano problemi, probabilmente per il passaggio al digitale terrestre. Non ho capito come spegnere il led azzurro dello stand-by, che, nel buio della camera, brillava come un faro di notte sulla costa (scherzo!). Ci ho fatto l'abitudine e ho dormito. :-P
In camera, purtroppo, il mio cellulare era spesso senza campo. In altre zone dell'Hotel, invece, funzionava perfettamente. La mia preoccupazione principale riguardava Internet, dato che uso il cellulare come modem per il computer (ho acquistato una chiavetta Tim, ma, dopo pochi mesi, il Pc non la riconosce più… ma questa è un'altra storia). Riuscivo a stare collegato non più di quindici minuti, poi saltava tutto. Preso dalla disperazione, noto una voce insolita: "HotSpot Victoria Hotel". Non avendo nulla da perdere, clicko e mi viene richiesta la password. M'informo alla reception e mi dicono che posso avere Internet gratis, fornendomi Nome Utente e password. E funziona! Un'altra graditissima sorpresa!

Vicino all'armadio c'è il balcone. Si esce! Non serve coprirsi, fa caldo. :-P

Sul balconcino

Lo spazio non è molto, ci stanno due sedie e poco altro. Ma è comodo perché, finalmente, posso stendere il bucato in pace. Non ci sono fili, purtroppo, utilizzavo le sedie e le mollette portate da casa. Sicuramente meglio che stendere in bagno, come dovevo fare altrove.
La casa di fronte è piuttosto vicina, il balcone dà su di un vicolo (Vico di Via Salita Capri): non si turba l'estetica del palazzo con il bucato. La vicinanza, però, ha come conseguenza che la luce nella camera non è molta, anche se, in alcune ore (le prime del pomeriggio), il sole arriva. Nella stanza, quindi, si deve accendere spesso la luce… Ma chi ha voglia di restare in camera? :-) Il vantaggio principale? La pace. Si evitano in rumori di Corso Umberto. Si sentono solo quelli prodotti dai vicini di stanza.
Per la notte, ci sono delle tende scure. Per il giorno… due veneziane! :-) Non le vedevo dai tempi della scuola, dove finivano regolarmente per rompersi. Ho usato massima cautela, quindi, e sono riuscito ad abbassarle. Ho deciso di lasciarle così, per evitare gli eventuali sguardi indiscreti dei dirimpettai (mai visti, però). C'è un'asta per regolare la direzione delle veneziane e far entrare più o meno luce.

Non ci resta che visitare il bagno, per completare l'esame della stanza.

Vi accompagno in bagno, non dite di no!

In bagno tutto è moderno, penso sia stato rifatto di recente. E bene.
Non manca nulla, persino una piccola finestrella che garantisce il ricambio dell'aria, dopo docce bollenti o per eliminare odori sgradevoli.
Il box doccia ha vetri trasparenti, a scorrimento, e non è molto grande. Se volete lavarvi in due contemporaneamente, per risparmiare acqua (seee… :-P), temo dovrete rinunciare al progetto.
Il fon funziona. C'è anche un telefono appeso al muro: suppongo non sia stato usato spesso. Per curiosità, ho staccato la cornetta e non riuscivo più ad agganciarla, tanto che pensavo di ripararla con del nastro adesivo. Poi, armato di pazienza, ho vinto e ricollocato la cornetta al suo posto. :-P
Il kit di cortesia prevede una minisaponetta, una cuffia e due bustine di gel per la doccia. Ma ci sono tanti negozi per acquistare i prodotti preferiti.
In bagno c'è anche uno sgabello di plastica, decidete voi come utilizzarlo. Io ci appoggiavo gli asciugamani usati.
Sulla porta del bagno, nessuna chiave.
Ho incontrato raramente il personale addetto alle pulizie (per via dei miei orari… :-P), ma ho trovato sempre la camera in ordine e gli asciugamani puliti ogni giorno. Mi alzavano regolarmente le veneziane… che io riabbassavo.

Lavati e profumati… andiamo a colazione. :-P

A colazione!

La Sala Ristorante è situata al primo piano, non ho dovuto fare molta strada. Forse hanno intuito che la mattina ho l'impellente necessità di mangiare velocemente qualcosa, per riuscire a connettere? :-)
La colazione è servita tra le 8 e le 10. Io avrei preferito anticipare, per arrivare prima in spiaggia… Mi sono rassegnato… :-) Comunque, se dieci minuti prima delle otto ero lì, mi facevano entrare. Abituato agli orari casalinghi, alle 7 nel mio stomaco si è già creata una voragine. :-P
La sala è molto carina. Sono state unite alcune stanze. Ho visto la planimetria appesa alle pareti, con le indicazioni relative alle uscite di sicurezza, e, dove ora v'è la Sala Ristorante, si trovavano le due camere della suite, le migliori dell'Hotel. Un grande sacrificio perderle.
Ora la stanza principale ha conservato il caminetto (quello della suite) e dà su Corso Umberto I. Vi è poi lo spazio del bar, dove si preparano le bevande calde e un'altra stanza più piccola, dove ho notato un seggiolino per bambini piccoli, forse destinata alle famiglie con pargoli.
Non vi sono montagne di pietanze, ma la scelta è ampia. Le stanze dell'Hotel non sono moltissime (ventidue in tutto, dice il sito), non v'è necessità di preparare quantitativi industriali di cibo. Io ero quasi sempre il primo, non mi è mai mancato nulla. Sul coperchio che protegge i croissant caldi è specificato che si tratta di prodotti surgelati. I panini erano piccoli e freschi. E poi miele, cioccolato e marmellate (nelle classiche miniconfezioni), yogurt, succhi di frutta, cereali, crostata, fette biscottate, salumi e formaggio (anche formaggini). Forse un po' carente la sezione frutta, ho visto kiwi e mele. Ma non ne mangio a colazione. Di quello che sceglievo, non ho mai lasciato nemmeno una briciola! :-P
Nonostante l'assenza di cartelli con divieti vari, non ho prelevato nulla per mangiarlo successivamente. Si può fare, ma se si fa incetta di cibo, non essendo le quantità esagerate, si nota immediatamente. Ho preferito evitare figuracce. :-D Non ho patito la fame, se qualcuno fosse preoccupato. :-P

Spiaggia?

Mi è stata offerta la possibilità di avere ombrellone e lettini per la spiaggia: esiste anche la navetta, per non camminare troppo. Ho preferito, però, servirmi della funivia. Il costo di una corsa: 3 euro. In dieci giorni ne avrei spesi ben 60!)
Quest'anno è stata introdotta una tariffa speciale: con 50 euro, per un mese, è stato creato un biglietto che consente l'uso illimitato di bus urbani e funivia. E non va obliterato ogni volta, solo mostrato agli addetti. Comodo. Essendo fatto di cartoncino leggero, consiglio di inserirlo in una bustina trasparente o di trovare una soluzione alternativa, per proteggerlo. 50 euro per un passe-partout: meglio non rischiare di rovinare il prezioso biglietto!
Per la spiaggia, poi, ho acquistato un ombrellone al supermercato (prezzo 5,99 euro) e risolto il problema. Certo, non ho avuto il lettino, ma ho risparmiato parecchio. Essendo un ombrellino leggero, però, volava via ad ogni refolo di vento. Ho finito per cercare l'ombra degli alberi e delle rocce, come l'anno precedente. E si trova sempre.
Mi sembrava di essere una mosca bianca, la gente cerca sempre il sole a qualsiasi ora del giorno. E la vedi, il giorno dopo, rossa come i pomodori. Per me ombra e protezione 50, almeno per la prima settimana. :-P

Qualche notizia sul mare nei dintorni di Taormina (che è posta a 200 metri di fronte al mare, come forse ricorderete), en passant. L'ho trovato più pulito rispetto all'anno scorso, nel mese di giugno. A luglio, purtroppo, di pomeriggio l'acqua era spesso sporca: qualche natante aveva scaricato i rifiuti o era stato lavato e la corrente porta tutto a riva. Possibile che le autorità si preoccupino più di impedire alla gente di camminare sui binari (quando non passano treni :-P) che del sudiciume scaricato in mare?
L'acqua, nel periodo fine giugno/inizio luglio, era piuttosto fresca, le meduse ancora non erano apparse. Ho notato molti pesciolini, invece. E, tranquilli, nessun pescecane. :-P
La spiaggia libera, purtroppo, è terra di nessuno. E' incredibile quanto le persone siano incivili, non ritenendola casa propria. E rovinano la bellezza dei luoghi, con plastica, carta e rifiuti vari (chi più ne ha più ne metta). Formiche, gabbiani e altri volatili (da me) non identificati si occupano solo dei resti di cibo, non so chi abbia il compito di pulire la spiaggia pubblica (il comune?), dato che alcune persone dimostrano di essere prive di buon senso e di non rispettare la Natura. Un signore, che frequenta abitualmente la spiaggia libera, ha avvisato un netturbino. Si è presentato una mattina, gli abbiamo dato una mano a raccogliere vari oggetti, ma non è bastato.
Anche il mare porta a riva cianfrusaglie, ma la colpa è di chi gliele affida. La cosa peggiore sono le bottiglie di vetro rotte, chi le abbandona è un criminale. Ma sono sopravvissuto… :-)

Appunti finali

Ho ampiamente parlato dei tanti gradini. Purtroppo, rischiano di essere ostacoli per le persone con difficoltà di deambulazione o costrette sulla sedia a rotelle. Magari si può chiedere se esistono camere nei pressi dell'ascensore. Forse, entrando da via don Bosco, ci sono meno gradini. In quel lato, però, non vi è la reception, ma ci sono alcuni campanelli da suonare, per chiamare qualcuno. Chiedete informazioni, se tanti gradini possono rappresentare un problema.

Appena arrivato in stanza, mi sono lanciato alle ricerca di prese della corrente elettrica. Tra computer, cellulare e lettore mp3 sono indispensabili. Stavo disperando: l'unica in vista è in bagno, una sola non basta. Che fare? Staccare il frigobar? Un peccato. Le lampade sopra i comodini non hanno fili in vista… Allora ho messo a soqquadro la stanza (o quasi!) e ho trovato le prese: ce ne sono due, una dietro ciascun comodino. In realtà, i comodini sono due piccole cassettiere, che si spostano agevolmente. Risolto! :-)

E' un Hotel con due stelle… Ma offre frigobar, Internet gratis, cassaforte, aria condizionata. L'ingresso e la vista dalle finestre di alcune camere (ci sono anche stanze che danno sul Corso) non saranno il massimo, ma che importa? Il personale, in gran parte maschile (credo siano i figli del proprietario defunto), è cortese e disponibile. Anche la cortesia è un valore aggiunto, non sempre l'ho trovata altrove. La conduzione è famigliare, le stanze non sono molte e si offre la massima attenzione alle esigenze dei clienti. Dovendo partire di pomeriggio, mi è stato concesso di occupare la stanza fino alle 13, senza costi aggiuntivi.
Per ulteriori informazioni, sono pronto a rispondere alle vostre domande (siate clementi! :-P). E consultate il sito, ne vale la pena.

Non siete ancora convinti? E allora proverò con il gossip. Una notte, nella stanza accanto alla mia, ha dormito Valentino Picone, del duo "Ficarra e Picone" (il 20 e il 21 luglio hanno proposto il loro spettacolo, "Apriti cielo" , al Teatro Antico di Taormina). In reception hanno fatto qualche foto insieme a lui.
Io dormo come un ghiro e non mi sono accorto di nulla: posso testimoniare che non è una persona che fa baccano (come, ogni tanto, hanno fatto alcuni ospiti del piano superiore). :-P E' probabile che Picone abbia scelto l'Hotel perché vi ci trova benissimo e si può stare in santa pace. Mi sono sfuggiti Verdone, la Loren & C., a Taormina per il Film Festival, ma Picone era proprio sotto il mio naso!

Hotel a due stelle? Per me ne vale cinque! Su Ciao e nella realtà. :-)

Immagini… tutte mie! :-)
  1. L'entrata, da Corso Umberto I.
  2. Il retro, in Via don Bosco.
  3. La Sala Ristorante.
  4. Verso la camera… con qualche gradino.
  5. Il letto, dal sapore antico.
  6. La porta sul balcone, con veneziane.
  7. La vista dal balcone, a sinistra…
  8. … e a destra.
  9. Il bagno, nuovissimo.
  10. La finestrella del bagno. :-)

kolzar

kolzar

16.11.2012 15:37

Opinione molto utile e raccontata bene, poi Taormina fa il resto

rica90

rica90

25.09.2012 17:09

E' una descrizione dettagliata e anche un pò divertente. Oltre ad avere le giuste informazioni è bello anche sorridere!

ommadawn1976

ommadawn1976

20.09.2012 08:37

Ottimo! :)

Compara i prezzi ordinate per Prezzo

Hotel Victoria, Taormina

Dotato di un attento servizio personalizzato, l'Hotel Victoria si trova a ...

€ 60,00 Booking.com 166 Valutazioni

Costi di sped.: n...

Disponibilità: Prezzo camera doppia per notte​/La tariffa puó variare in base al periodo.​.​.

Al negozio

€ 60,00
Costi di sped.: n...
 Al negozio
Booking.com
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Victoria Hotel, Taormina è stata letta 688 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. kolzar
  2. rica90