Villa Pambuffetti

5  08.04.2012 (12.04.2012)

Vantaggi:
relax, ottima cucina

Svantaggi:
nessuno

Rapporto qualitá prezzo

Qualitá

Assistenza al cliente

Collocazione

Arredamento

fatajasmine

Iscritto da:04.08.2011

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 69 utenti Ciao

Parecchi anni fa frequentavo un sito sul web ed ho fatto conoscenza con molte persone, con alcune delle quali è nata un' amicizia dopo aver fatto un raduno in Umbria e precisamente a Montefalco nella Villa Pambuffetti

Villa Pambuffetti

Questa tenuta, della famiglia Antonelli, è adagiata su un poggio poco fuori il colle di Montefalco e si estende intorno a un' antica corte del duecento, acquistata nel 1881 dall' avvocato Francesco Antonelli e trasformata in efficiente azienda vitivinicola oltre che accogliente alloggio per ospiti che arrivano veramente da tutte le parti del mondo, ricordo che oltre al nostro gruppo, ce n' era uno Inglese.

Le stanze sono tutte molto curate e di diverse tipologie, da quelle molto piccole alle enormi dotate di cucina.

Noi eravamo in quattro donne, alloggiate in una parte piuttosto dislocata rispetto al nucleo centrale, ma molto bella che raggiungevamo facendo una breve camminata su strada sterrata, con l'incontro di numerosi animali domestici, dalle galline, alle oche ai maialini ed infine un gruppetto di cavalli recintati.

Nel nucleo centrale si trovava una bella piscina, dove poterci rinfrescare in quelle calde giornate estive.

Il fatto di avere la nostra cucina personale ci permetteva di farci un buon caffè, quando ne avevamo voglia, perchè per gli altri pasti facevamo onore alla cuoca bravissima che ci rimpinzava con antipasi molto vari, pasta di tutti i tipi fatta in casa, secondi di carne, sopratutto pollame, e dolci meravigliosi fatti da lei stessa.

Vi sono intorno oltre 45 ettari coltivati a vigneto che poggia su un terreno argilloso-calcareo, che ci hanno raccontato i proprietari, sono ideali per rafforzare la struttura del Sgrentino.

Quasi tutto qui ruota intorno ai loro vini e alla cucina ottima della signora..non ricordo proprio il nome..sono passati diversi anni...

La cantina, ristrutturata nel 2002, è attigua alla bella casa padronale che si affaccia sui colli umbri.

Dalla terrazza si accede alla sotterranea sala di fermentazione posta su due livelli, con profumi inebrianti.

Tutto quello che si mangia o beve, proviene da coltivazione biologica.

Ricordo che era in atto anche una ottima iniziativa che prevedeva lezioni di cucina, tenute da quotati chef e dedicate alle ricette regionali, con pranzo finale abbinato ai loro vini.

shanumi

nosaril

nosaril

12.04.2012 16:46

un'ottima proposta

Questa Opinione su Villa Pambuffetti, Montefalco è stata letta 224 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. byron2011
  2. Marilac