Windhoek

Valutazione complessiva (5): Valutazione complessiva Windhoek

Tutte le opinioni su Windhoek

Namibia I In generale e da Winduk al Namib

5  28.09.2001 (08.10.2002)

Vantaggi:
Viaggio splendido e facile

Svantaggi:
Poco "Africana" .  .  .

Follettomonello

Iscritto da:14.06.2000

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 14 utenti Ciao

Questa mia vuole essere la prima di una serie di opinioni riguardanti la Namibia: consigli per affrontare un viaggio in questo paese frammiste al racconto del mio personale viaggio.
Vaccinazioni:
Non sono un medico ma mi rifaccio a quanto indicato nelle guide ed al buon senso.
Premetto e/o puntualizzo che in Namibia non vi è traccia di malaria. Non è quindi necessario sottoporre i propri reni ed il proprio fegato alle torture a base di clorochina e paludrine.
Oltre alle „normali“ vaccinazioni quali Tetano, tifo ed epatite, consiglio meningite e febbre gialla. Nel 2001 in Namibia ci sono stati una ventina di casi di meningite. Insomma, non sarà sanissimo fare i vaccini ma è sempre meglio che prendersi una di queste orrende malattie.
Valuta:
La valuta locale è il dollaro namibiano ma segue in tutto e per tutto gli andamenti del Rand Sud Africano. In pratica vengono accettate tutte e due le valute ovunque. Consiglio di portare Dollari americani ed una carta di credito per emergenze.
Visti: Ai cittadini italiani non è richiesto alcun visto.

A dispetto di quello che si potrebbe pensare, intraprendere un viaggio in Namibia non è molto impegnativo.
Senza nulla togliere alla bellezza del viaggio in se e del paese, la Namibia potrebbe risultare piuttosto deludente per coloro i quali in Africa ci vanno anche per cercare un „vero“ contatto con culture diverse dalla nostra.
La Namibia è una sorta di „ Svizzera africana“, con le sue strade perfette, i suoi lussuosissimi lodges, un supporto organizzativo per il turista impeccabile ed i suoi campeggi puliti ed organizzati alla perfezione.
Seguendo le „rotte“ turistiche, pur attraversando praticamente tre quarti del paese, di rado ci si puo‘ imbattere in villaggi popolati da locali e, comunque in generale è piuttosto difficile incontrare anima viva lungo le strade.
La Namibia ha infatti una popolazione di soli 1.400.000 abitanti ed un territorio vastissimo, storicamente è stata prima una colonia tedesca e poi, fino a dieci anni fa un protettorato Sudafricano.
Questi sono pero‘ gli unici aspetti del mio viaggio che forse mi sono piaciuti meno…..per il resto la Namibia è un paese che mozza il fiato al viaggiatore con i suoi mille paesaggi ed i suoi tramonti incredibili.
Passaggio obbligato per chi volesse visitare la Namibia è Windhoeck (si pronuncia Winduk), la capitale. La città è carina anche se molto poco africana e forse troppo tedesca. A Winduk si possono facilmente affittare, non solo i fuoristrada ma anche tutta l’attrezzatura necessaria per campeggiare in modo molto comodo. Un consiglio: risparmiate su tutto ma non lesinate sul mezzo di trasporto. Restare in panne in mezzo al deserto è un’esperienza che non raccomanderei a nessuno. Sempre a Wind è possibile prenotare i pernottamenti nei Lodges o nei campeggi. Da notare è che nei parchi e nelle riserve non è spesso possibile pernottare o addirittura entrare se non si è in possesso di una preventiva prenotazione.
In genere per visitare in modo minimamente degno questo paese ci vogliono quindici giorni. Da Winduk personalmente consiglio di affrontare il giro cominciando da Sud: dal deserto del Namib.
Evitero‘ le indicazioni tecniche sul come arrivarci ma cerchero‘ di indicarvi nel modo piu‘ preciso e completo possibile le le mille cose che si scoprono in un viaggio e che le guide in genere non segnalano.
Proprio sulla strada verso Sossusvlej (deserto del Namib) , appena prima di Solitaire, la strada passa accanto alla farm di Camp Geko. Il proprietario di questa Farm, pare sia una sorta di addestratore di felini. Personalmente non l’ho mai incontrato, al contrario mi sono lungamente intrattenuto con i suoi „cagnolini“….una Leonessa di otto mesi delle dimensioni di un San Bernardo ed un leopardo di due anni. Se si pernotta alla Farm è anche possibile fare delle magnifiche escursioni a cavallo guidati dal leopardo. (da non perdere)
Sossusvlej e Dedvlej sono due oasi secche situate alla fine di una vallata le cui montagne sono formate da dune rosse come un campo da tennis in terra battuta.
Da non perdere assolutamente è l’alba: il sole, sorgendo fa cambiare tonalità di minuto in minuto alle dune.
Assolutamente doverosa è la scalata alla dune45 e la conseguente discesa alla rotta di collo.
Lasciato Sossusvlej in genere ci si dirige verso la costa Atlantica e quindi verso Walvis Bay.
Per motivi di spazio pero‘ questa parte di viaggio la troverete nel mio commento dal titolo „ Da Walvis Bay alla Skeleton Coast“ nella sezione di Lüderiz

Cicciola

Cicciola

07.08.2002 15:39

ma che meraviglia.

Sabrina64

Sabrina64

06.06.2002 14:07

E' un viaggio che mi affascina moltissimo, spero un giorno di riuscirci ad andare. Ciao. Sabrina

sabbiaevento

sabbiaevento

02.05.2002 22:54

bella.... mi era sfuggita ^_^

Questa Opinione su Windhoek è stata letta 1225 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. lonza
  2. volpi5