Mille spettacoli in una vallata
24.09.2002
Vantaggi:
i monti, le sequoie, le cascate
Svantaggi:
molto faticoso !
Consiglio il prodotto:
Sì
 panino77
Iscritto da:01.01.1970
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 18 utenti Ciao
Il primo consiglio, più da ragioniere che da amante della natura, che mi sento di dare a chi si accinge ad organizzare viaggi nei National Parks americani (ad esempio Grand Canyon, Zion, Bryce Canyon, Capitol Reef, Arches, Canyonlands, Yosemite, etc...) è quello di farsi i conti in tasca. Infatti per entrare all'interno di ogni parco bisogna acquistare un pass valido 7 giorni: se siete in auto pagherete $20, altrimente $10 a persona; dunque se siete in gruppo è di gran lunga conveniente entrare in auto, anche perché i percorsi per raggiungere sentieri, punti d'osservazione, etc.. sono sempre molto lunghi ed ardui. Ma c'è ancora di più; non fate come noi, che abbiamo visitato ben 3 parchi nazionali (Grand Canyon - Zion - Yosemite) spendendo $20x3=$60, quando invece avremmo potuto acquistare una tantum il National Park Pass, che al costo di soli $50 consente l'accesso a TUTTI i parchi nazionali per 1 anno!!! Dopo le venalità, supponendo di aver già corrisposto la somma al ranger che vi accoglie alla stazione d'entrata, riceverete subito (in qualsiasi National Park) una ricevuta di pagamento (non buttatela) e una guida al parco che state visitando...leggetela accuratamente, perché vi renderete conto subito di quali sono le aree aperte alle automobili, quali quelle aperte ai mezzi a disposizione nel parco (shuttle e trenino), nonché l'indicazione della difficoltosità dei sentieri percorrere. Generalmente vi sono dei Visitor Center, vicino all'ingresso, che consentono di parcheggiare la vostra auto ed avventurarvi liberamente all'interno del parco, recandovi nel vari punti di osservazione, i più importanti dei quali sono raggiungibili con degli shuttle gratuiti, che passano costantemente ogni 5-10 minuti. Dei 3 national parks visitati (per dettagli vi rimando alle opinioni che ho pubblicato), il Grand Canyon offre di sicuro il miglior rapporto soddisfazione/fatica, poiché anche il turista piùimpedito potrà gratificare l'occhio con lo spettacolo che gli si apre difronte; con lo Zion invece bisogna cominciare a puntare di più sulla propria volontà di addentrarsi nei sentieri per scattare delle belle foto. Ma se non siete ben volenterosi e di sana e robusta costituzione, lasciate perdere lo Yosemite, perché tutte i ruscelli, cascate, laghi, picchi montusi, sequoie, sono nascoste all'interno della foresta: lo shuttle non potrà far altro che portarvi all'inizio dell'impervio sentiero, quindi gambe in spalla! Per di più lo Yosemite è sterminato: ci sono ben 5 ingressi e 6 altrettante zone fondamentali totalmente diverse fra loro, di seguito elencate: YOSEMITE VALLEY MARIPOSA GROVE AND WAWONA GLACIER POINT CRANE FLAT TIOGA ROAD AND TUOLUMNE MEADOWS HETCH HETCHY
Per quanto riguarda le sequoie giganti, sconsiglio il Sequoia NAtional Park in California, perché proprio nei giorni in cui sono stato in America (fine luglio 2002) colossali incendi ne hanno polverizzato svariati ettari. Per cui se amate questi smisurati e secolari alberi, di fronte ai quali vi sentirete degli insignificanti moscerini, lo Yosemite va più che bene: non vi deluderanno le Giant Sequoias in MARIPOSA GROVE AND WAVONA (uno shuttle vi ci porterà dalla entrata sud) e in CRANE FLAT (vicino l'entrata ovest). Per chi ama lo sci o i panorami dall'alto, recatevi d'inverno al GLACIER POINT (al centro del parco) o in CRANE FLAT. Se invece volete cime, strapiombi o cascate, fate un salto a HETCH HETCHY (vicino l'entrata ovest), ma soprattutto dedicatevi per almeno una giornata alla YOSEMITE VALLEY, che si trova proprio al centro del parco. Qui infatti uno shuttle bus percorre la zona in almeno 20 punti fondamentali, e poi starà alla vostra resistenza collezionare il maggior numero di spettacoli naturali. Potrete trovare l'incanto e l'imponenza delle dolomiti guardando le cime allineate dei Three Brothers o i riflessi su Mirror Lake. Non rinunciate alle cascate, almeno 2 sono obbligatorie: Bridalveil fall e Vernal Fall, altro che marmore, queste sono fra le più alte al mondo!!! E potrete vedere tutto questo dall'alto, in un unico infarto da Four Mile Trail. Ci sarà un motivo per cui questi pass valgono almeno 7 giorni: soprattutto nel caso dello Yosemite, per vederlo abbastanza bene senza stramazzare al suolo, vi serviranno 3 giornate piene. Ovviamente, il parco è disseminato di ristoranti, bagni, musei, shopping, c'è anche un grande supermercato nella Yosemite Valley. L'organizzazione è incredibile, i ranger sempre dispondibili, ma il bello è che si è liberi completamente: sfido chiunque a trovare reti, transenne o impedimenti anche nel più pericoloso dei sentieri: siete vuoi gli unici tutori della vostra sicurezza ed è fantastico in questi posti incontaminati. Soltanto state attenti agli orsi, difficilmente ve li troverete difronte, ma non lasciate cibo o le relative confezioni nelle automobili, se non volete ritrovarle ribaltate o scassate: hanno un fiuto incredibile. L'ultimo consiglio per non fare figuracce: Yosemite si pronuncia "iosèmiti".
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Yosemite National Park, California è stata letta 2370 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:
 boozybird
 Rakele
 annamo
 eleonorazocc
Risultati simili a Yosemite National Park, California
09.12.2002 11:13
Era una delle mete che mi ero prefissata, ma purtroppo non son riuscita ad inserirlo nel programma altrimenti mi tocca star via un'altra settimana ... :o) spero di rimediare in un prossimo viaggio ... prima o poi ... magari viaggio di nozze!! :o) ciao Ari
25.09.2002 15:26
ehm.. non riesco a valutare l'opinione ma cmq.. concordo pienamente.. è SPETTACOLAREEEEE.. apparte il vago ricordo di un serpentello a sonagli incontrato per strada.. ma insomma.. :)) buon volo, mu
25.09.2002 15:22
Sono abbastanza invidiosa per questa tua bella esperienza!!!!!! Ahimè al momento mi sto dedicando troppo al lavoro, ma non mancherò di verificare la veridicità della tua bella opinione! Complimenti. Ciao, Barbara